Страница 896 из 1352 « Первая 396796846886892893894895896897898899900906946996 Последняя »
  1. ответ для Matreha8 , на сообщение « Подскажите приоритет по коммуналке... »
    Наш человек Аватар для Yogira

Цитата Сообщение от Matreha8 Посмотреть сообщение
    Подскажите приоритет по коммуналке только если выкупаешь у соседей??? У мужа коммуналка, но приоритета нет
    Расселение получается если квартира становиться отдельной, а не коммунальной, тогда и приоритет

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Как я поняла, приоритет по расселению наступит в том случае, если Ваши комнаты (или комнату) выкупит сосед (соседка) и с этим выкупом квартира станет отдельной. Если Вы выкупаете, то на это займ не дадут.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Ясно . Приоритет не светит. Спасибо

Наш человек Аватар для Завтра

можно найти инвестора. который выкупит ваши доли и сделает коммуналку отдельной

У нас такая коммуналка, что она никому не нужна. В трешке в панельном пятиэтажном доме

Цитата Сообщение от irenne Посмотреть сообщение
    Девушки, читаю топ и не могу понять, какие деньги перечисляет налоговая? поясните, пожалуйста. Я думала, налоговая только освобождает от уплаты налога, если не воспользовался налоговым вычетом ранее. Подскажите, пожалуйста
    Я купила квартиру по этой программе в прошлом году, документы все о собственности были оформлены в июле 2014 года. Налоговая должна нам вернуть имущественный вычет в размере 13% от 2 000 000 руб. Документы на вычет я подала 4 февраля 2015года в налоговую и в июне 2015года мне перечислили деньги заявленные мной в декларации. Не было никаких проблем! Так что, девочки кто уже купил квартиру и ещё не пользовался имущественным вычетом бегом в налоговую!

Элита Аватар для tartis

Цитата Сообщение от anyasaintpetersb Посмотреть сообщение
    Я купила квартиру по этой программе в прошлом году, документы все о собственности были оформлены в июле 2014 года. Налоговая должна нам вернуть имущественный вычет в размере 13% от 2 000 000 руб. Документы на вычет я подала 4 февраля 2015года в налоговую и в июне 2015года мне перечислили деньги заявленные мной в декларации. Не было никаких проблем! Так что, девочки кто уже купил квартиру и ещё не пользовался имущественным вычетом бегом в налоговую!
    Уже поздно бежать, надо было до 30 апреля! Теперь только в следующем году сразу за два года подавать декорацию на возврат Подох.налога

8. ответ для tartis , на сообщение « Уже поздно бежать, надо было до 30... »

Цитата Сообщение от tartis Посмотреть сообщение
    Уже поздно бежать, надо было до 30 апреля! Теперь только в следующем году сразу за два года подавать декорацию на возврат Подох.налога
    Можно в течение всего года подавать, срок не ограничен для налогового вычета, а вот для оплаты налога- декларация должна быть подана до 30 апреля

9. ответ для tartis , на сообщение « Уже поздно бежать, надо было до 30... »
    Наш человек Аватар для Завтра

Цитата Сообщение от tartis Посмотреть сообщение
    вы путаете подачу деклараций для уплаты налога (до 30 апреля) и подачу деклараций для возврата 13% подоходного налога (в теч 3-х лет с момента покупки кв)

Цитата Сообщение от Ульрикка Посмотреть сообщение
    Встала на программу "Молодежи доступное жилье" в 2009 году (постановка на жилищную очередь в 1989). К 2014 очередь практически не двигаясь... После того, как написала письмо этим товарищам... что, мол, мне на пенсию скоро, а я все в коммуналке, жду ваше доступное жилье - мне позвонила начальник и сказала, что стоять бесполезно, ничего я там не получу и должна попробовать другие программы.
    Теперь я пробую другую программу.... посмотрим...
    Знаю, что субсидию по "Молодежи ДЖ" реально получали люди, с постановкой на очередь в 1989 году.... Только, вот как... для меня до сих пор загадка!
    Печально, что 25 лет стоишь на очереди.... а получить какие то 350тыс на жилье практически не реально...
    Попытка получить хоть что то от государства, после 25 ожидания на очереди - 2 часть
    Хочу написать продолжение своей грустной истории : в апреле 14 года приобрела квартиру в "стройке" по ипотеке, осенью 14 года перешла на программу "Развитие долгострочного жилищного кредитования...В июне 15 года мне позвонили и попросили принести пакет документов. Принесла справку из банка, что денег еще уйму должна, справку от застройщика, что домик готов....Сказали ждать деньги в июле 15. В июле звонок из центра: мы отправили запрос в ваш "Жилищный комитет" о том, стоите ли вы на городской очереди, они нам прислали отказ - узнайте в чем дело.
    Поехала в "Жилищный комитет" - говорят, мы не можем провести актуализацию вашей очереди, потому что недавно вышел закон, теперь учитывается вся имеющаяся недвижимость у очередников (раньше учитывали только недвижимость в Питере и лен. области), а у вашей мамы, говорят, есть "домик в деревне" с очереди вас снимают. Я говорю - а я то тут причем? Избушка эта мамина, а субсидию я только на себя хочу получить... Нет, говорят: вас на очередь вместе ставили, вместе и снимем!
    Татам! Занавес! Итоги 25 стояния на очереди и 6 лет участия в программах! Мое желание получить хотя бы 350 тыс. в счет погашения ипотеки! Сбор тонн документов!
    Так что, пытайтесь, товарищи! Всем удачи!

Страница 896 из 1352 « Первая 396796846886892893894895896897898899900906946996 Последняя »