Страница 896 из 1699 « Первая 3967968468868928938948958968978988999009069469961396 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Старожил Аватар для yukka

А сдавать можно так: делаете временную регистрацию жильцам на 3-6-12 мес и все, они законные жильцы. А вас временная ни к чему не обязывает. Ее можно аннулировать в любой момент, если жильцы съехали.

Мега-элита Аватар для lybsi

Девочки, подскажите, правильно я считаю. У нас комната в коммуналке, прописано пятеро. Общая площадь 19 метров. Четверо это семья стоящая на очереди и один - собственник прописаный. Может ли собственник встать на очередь ,если у его жены 42 метра и там еще трое прописаны? Они же просто прибавят четыре метра коммуналки к отдельной квартире и разделят на четверых? Так?

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

3. ответ для yukka , на сообщение « А сдавать можно так: делаете временную... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от yukka Посмотреть сообщение
    А сдавать можно так: делаете временную регистрацию жильцам на 3-6-12 мес и все, они законные жильцы. А вас временная ни к чему не обязывает. Ее можно аннулировать в любой момент, если жильцы съехали.
    Прописать можно если площадь позволяет. А норма не менее 15 м. на человека.

4. ответ для Marusina mama , на сообщение « Вы же дом собираетесь покупать?... »
    Частый гость

Спасибо за информацию, завтра еду к юристу и смотреть дома, если что нормальное попадется я так понимаю надо будет взять копию техпаспорта на дом и предварительно сходить с ним в ЖК, а этот % тоже в техпаспорте указан или где еще?

5. ответ для Zavaryshka , на сообщение « Спасибо за информацию, завтра еду к... »
    Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от Zavaryshka Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию, завтра еду к юристу и смотреть дома, если что нормальное попадется я так понимаю надо будет взять копию техпаспорта на дом и предварительно сходить с ним в ЖК, а этот % тоже в техпаспорте указан или где еще?
    В тех. паспорте только, а сейчас не у всех продавцов он есть и свежий.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

Частый гость

да вот поэтому и поедем с юристом чтобы он документы смотрел, а то я не очень разбираюсь в документах по земле и домам

7. ответ для lybsi , на сообщение « Девочки, подскажите, правильно я... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, правильно я считаю. У нас комната в коммуналке, прописано пятеро. Общая площадь 19 метров. Четверо это семья стоящая на очереди и один - собственник прописаный. Может ли собственник встать на очередь ,если у его жены 42 метра и там еще трое прописаны? Они же просто прибавят четыре метра коммуналки к отдельной квартире и разделят на четверых? Так?

с любовью ,Любовь)
    Не так. У них там свои расчеты. Пыталась во всё это вникнуть - но в каждом случае и даже в каждом районе при одинаковых исходных данных итог бывает разным.
    Скорее всего они посчитают его 4 метра. (это если 19 метров именно общая площадь, а не площадь комнаты) Прибавят площадь, приходящуюся сейчас на жену - 42/3 =14. Всё сложат и поставят его на очередь. Но возможны и другие варианты расчётов.
    Поэтому подавайте документы в мфц - и удачи вам) Через 2 месяца всё узнаете.

Частый гость

Девочки, очень надеюсь на вашу помощь!
    Случилось невероятное - не прошло и 20 лет очереди, а нам выделяют субсидию... И мы, конечно, радовались, до того момента, как я прочитала договоры с ГЖО и Банком. Надеюсь на вашу консультацию и помощь, потому что сейчас я в ужасе:
    Как выбрать квартиру, чтобы ГЖО ее не отклонил?

Объясню свю истерику: по условиям ГЖО ты должен заключить договор купли-продажи, зарегистрировать его, если ипотека - то уже заключить договор с банком об ипотеке, и только после этого ты отдаешь вариант квартиры на согласование в ГЖО через банк. А если ГЖО отклонит заявку?? Сколько денег (я уже молчу про время) я потеряю, расторгнув эту сделку!!! Я спросила в Банке, можно ли согласовать квартиру ДО заключения купли продажи, на что меня резко обрубили, что правила для всех одни.
    Какой вариант тогда лучше выбрать, чтобы ГЖО был доволен и согласовал сделку? Что лучше - покупать вторичку или все-таки новострой? (за новострой у меня аргументы - у них есть юристы, опыт работы с субсидиями, они напишут в договоре когда я должна оплатить квартиру и тд. Ну и за агента платить не надо).
    Правила к квартирам все изучила, но все-таки опыт взаимодействия с нашими госструктурами заставляет нервничать. Вдруг придумают какую-нибудь причину и все-таки откажут? (например, не понравится им, что новостройка готова на 70% и откажут несмотря на то, что в договоре есть это условие и оно соблюдено и тд)

9. ответ для Irinanta , на сообщение « Не так. У них там свои расчеты.... »
    Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Не так. У них там свои расчеты. Пыталась во всё это вникнуть - но в каждом случае и даже в каждом районе при одинаковых исходных данных итог бывает разным.
    Скорее всего они посчитают его 4 метра. (это если 19 метров именно общая площадь, а не площадь комнаты) Прибавят площадь, приходящуюся сейчас на жену - 42/3 =14. Всё сложат и поставят его на очередь. Но возможны и другие варианты расчётов.
    Поэтому подавайте документы в мфц - и удачи вам) Через 2 месяца всё узнаете.
    Спасибо! Я вот тоже запуталась (. 19 это общая. В смысле доля в коммуналке. Ему получается надо с собой в мфц иметь документы на собственность жены? И ее паспорт? Или все паспорта прописанных в той квартире? Или еще и наши ( коммуналка?) Но мы не члены его семьи .

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

10. ответ для abcdef , на сообщение « Центр - это не только Невский проспект... »
    Старожил Аватар для Triсia

Цитата Сообщение от Инна М. Посмотреть сообщение
    Центр - это не только Невский проспект и золотой треугольник, это и квартиры во вторых-третьих дворах, и квартиры с окнами в стену, на шумную улицу, во двор-колодец. Инвесторам это вообще не нужно. Все более-менее ценное в историческом центре уже давным-давно выкуплено (первые этажи, видовые квартиры, квартиры с супер локацией, квартиры в домах с историей и т.д.). А осталось еще очень много коммуналок, на которых инвесторов не найдется никогда.

Я не сдаю комнату. Но сейчас я могу ее продать за 1,5 млн условно говоря. Т.е. до плохонькой однушки надо будет прибавить еще 1,5 млн. А если в результате чудо-закона цена комнаты упадет до 1 млн, то добавлять придется уже 2 млн. В коммуналке 6 комнат, и поверьте, ВСЕ готовы продаваться хоть завтра. Но кто это купит? У нас квартира еще в нулевых годах стояла на продажу целиком, несколько лет... В итоге ее так никто и не купил, все сособственники вопрос свой жилищный решают в индивидуальном порядке. Нет спроса на такие большие квартиры. И закон тут ничего не даст.
    Вот и я о том же.

Страница 896 из 1699 « Первая 3967968468868928938948958968978988999009069469961396 Последняя »