|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Elenni
Вопрос к тем, кто уже отучился в художественной школе хотя бы пару лет: а сколько у вас задают сделать летних работ, и что рисует ваш ребенок? Что-то у моей дочки фантазия иссякла. Фрукты, цветы, кувшин, кот. В прошлом году она пыталась рисовать что-то посложнее, например, велосипед на поляне или дачный домик, но учительница раскритиковала. Теперь дочка боится браться даже за что-то сложнее яблока. 3 класс закончили.
Вот наше задание после 3 класса: 3 картины на А3 1. Я и мои друзья или семья гуляют в лесу. 2. Те же в поле на просторе. 3. и у моря, реки или озера. Две работы в цвете акварелью и одну в черно-белом варианте (черный фломастер, маркер).
-
Активный участник
Огромное спасибо всем за ответы! У нас, оказывается, еще очень скромно, всего 30 работ надо. Но что интересно, после первого класса учительница, давая задание на лето, подчеркивала " пусть делают наброски хоть на А5". А в сентябре на такие наброски даже смотреть не стала, посчитала нормальные работы и сказала на родительском собрании, что дети плохо работали летом, мало. Следующее лето дочка очень старалась, 30 полноценных работ. Большие делала по 2-3 дня. В результате устала, конечно, а еще и после критики, совсем энтузиазм пропадать стал. И, да, вроде 3 года прошло, а конкретного обучения не было. Камни рисовать пытались сами, кору - совсем не получается. Но будем пытаться, пока интерес еще не исчез.
-
Ветеран
 Сообщение от annalisa
нам задавали - после первого (второй год обучения) 50 работ, после 2го - 100...
это в какой школе? Нам ничего не задали, сказала рисуйте в свое удовольствие, что хотите. (Свиридова). Кстати, по поводу акварели тут спрашивали, я бы взяла, что есть, а потом уже по требованию педагога купила то, что нужно. Я тоже на энтузиазме купила дорогую Белые ночи в кюветах, в итоге дочь ни на ПО ни в 1м классе акварелью не рисовала.
-
Элита
 Сообщение от kulagina
это в какой школе? Нам ничего не задали, сказала рисуйте в свое удовольствие, что хотите. (Свиридова). .
В Свиридова дочка училась. Преподаватель Ксенева. У нас не было текущей домашки, но зато было на лето
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная

-
Хранитель
Девочки спасибо, про акварель поняла
-
Элита
 Сообщение от kulagina
это в какой школе? Нам ничего не задали, сказала рисуйте в свое удовольствие, что хотите. (Свиридова). Кстати, по поводу акварели тут спрашивали, я бы взяла, что есть, а потом уже по требованию педагога купила то, что нужно. Я тоже на энтузиазме купила дорогую Белые ночи в кюветах, в итоге дочь ни на ПО ни в 1м классе акварелью не рисовала.
а чем в итоге рисовала?
0 - 53 - 3300
1 - 59 - 4990. 5 - 68 - 8130. 9 - 74 - 9940
2 - 61 - 6030. 6 - 69 - 9050. ..................
3 - 62 - 6900. 7 - 70 - 9385. 11 - 75 - 10550
4 - 66 - 7800. 8 - 72 - 9915
5м2дн 1зуб, 5м2нед 2зуб,
7м2нед 3зуб,7м3н 4 зуб
17-18 зубы 2г6м
-
Спасибо большое! А гуашь, пастель, цветные карандаши нужны?
-
Хранитель
 Сообщение от shema
Наш список из 10-ки
Минимальный набор материалов, необходимый для занятий на художественном отделении:
Краски акварельные 24 цвета. («Ладога», «Белые ночи», «Ленинград», «Санкт-Петербург»)
Кисти разной толщины круглые. №№ 3-5, 8-10. (Белка, синтетика)
Гуашь 12 цветов. («Мастер-класс»)
Черная гелиевая ручка.
Простые чернографитные карандаши. НВ-2В. (KOH-I-NOOR или т.п.)
Бумага форматов А3, А2 для черчения и для акварели.
Это не полный перечень материалов. Остальное Вам расскажет на первом родительском собрании классный руководитель.
-
Мега-элита
 Сообщение от shema
Понадобиться многое может, Вам правильно сказали, что лучше дождаться требований педагога.
У нас еще были нужны маркеры черные разной толщины, масляная пастель, акварельные карандаши, цветная бумага А3. Ну и мелочь всякая: зажимы, стир. резинки, клячки и т.д. Плюс фартук и стеки на лепку.
-
Ветеран
 Сообщение от Афросинья
а чем в итоге рисовала?
Гуашь "мастер класс", акварельные карандаши, фломастеры, маркеры. Вот фартуком я бы озаботилась, потому что найти адекватный, ну очень непросто. Кстати, если кто знает хороший выбор фартуков на возраст 8-10 лет, скиньте ссылочку.