Страница 896 из 2157 « Первая 39679684688689289389489589689789889990090694699613961896 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Марина15 , на сообщение « Вот нашла в инете фразу: "Статус... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Марина15 Посмотреть сообщение
    Вот нашла в инете фразу: "Статус образовательного учреждения подтверждается имеющейся у него лицензией или иным документом (например, заверенной в установленном порядке выпиской из устава образовательного учреждения)"...и вот ещё на Гаранте: "вычет предоставляется, если у образовательного учреждения есть соответствующая лицензия или иной документ, который подтверждает статус учебного заведения.
    Разъяснено, что в качестве иного документа можно использовать устав. В соответствии с Законом об образовании в нем обязательно указываются наименование, место нахождения (юридический, фактический адреса), статус образовательного учреждения."......,мне такое не подойдёт?
    Попытайтесь подать документы на вычет с копией устава. Все будет зависеть от того, что в нем написано..

Активный участник Аватар для Марина15

Спасибо....попробую с уставом...а вдруг)

Активный участник Аватар для Марина15

Я к вам с ещё одним вопросиком: собираюсь подавать декларацию за 2013 год, в этом году я была прописана в ЛО, а сейчас в Питере...Мне в какую налоговую обращаться? по текущей прописке?...И ещё: получила с работы справку 2-НДФЛ - там указан старый адрес...примут такую?...Спасибо...

4. ответ для Марина15 , на сообщение « Я к вам с ещё одним вопросиком:... »

Цитата Сообщение от Марина15 Посмотреть сообщение
    Я к вам с ещё одним вопросиком: собираюсь подавать декларацию за 2013 год, в этом году я была прописана в ЛО, а сейчас в Питере...Мне в какую налоговую обращаться? по текущей прописке?...И ещё: получила с работы справку 2-НДФЛ - там указан старый адрес...примут такую?...Спасибо...
    Конечно подавать по месту последней прописки.
    Насчет 2-ндфл, если есть возможность , лучше переделать. В принципе, могут придраться
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

подскажите пожалуйста - в какую очередь брать талончик в самой налоговой на подачу вычета по медицине?

Цитата Сообщение от Ириська Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста - в какую очередь брать талончик в самой налоговой на подачу вычета по медицине?
    Для того чтоб взять талончик нужно до этого получить номер электронной очереди на сайте налог.ру

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Для того чтоб взять талончик нужно до этого получить номер электронной очереди на сайте налог.ру
    странно.......я звонила по вопросам вычетов в налоговую -они ничего не сказали про это!

8. ответ для Ириська , на сообщение « странно.......я звонила по вопросам... »

Цитата Сообщение от Ириська Посмотреть сообщение
    странно.......я звонила по вопросам вычетов в налоговую -они ничего не сказали про это!
    А Вы конкретно про талончики спрашивали?
    Если просто придти на подачу декларации, то это в порядке обычной очереди происходит

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита

Ирина, подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: мама работающая пенсионерка. Купила квартиру в 2014 году. Пошла в ноябре этого года в налоговую с заявлением на возмещение налогового вычета за период с 2011 по 2013 год включительно. Далее собиралась в 2015 подавать на возмещение за 2014 год.
    Сначала документы у неё взяли и пообещали, что выплата за 2011-2013гг будет произведена в течение трёх месяцев.
    А сегодня вызвали в налоговую ещё раз, сказали, что документы приняли ошибочно и что она для начала должна подать, как обычный работающий человек, т.е. подать в 2015 и получить вычет за 2014, а уже только потом можно подавать на компенсацию за более ранние сроки.
    Это правда такой порядок?
    Извините за сумбур описания

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для Ivalent

Подскажите, а по договору мены с доплатой и МК в части доплаты можно получить налоговый вычет или только по ДКП?

Страница 896 из 2157 « Первая 39679684688689289389489589689789889990090694699613961896 Последняя »