Страница 895 из 1137 « Первая 395795845885891892893894895896897898899905945995 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Наш человек Аватар для Kozka

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    В Калуге на данный момент это выглядит так. Пишу своему представителю 1С- у меня новая организация, нужен ключ. Оплачиваю счет. Заполняю в своей базе заявление и отправляю. Делаю скан заявления, паспорта и снилса подписанта. Вуаля, ключ на сервере - отправляй что хочешь.
    Поясняю. Я - абсолютно постороннее лицо, пишу со своей почты. Заявление в большинстве случаев подписывает не совсем то самое лицо)))

Ну скоро, говорят, будем директора фоткать...
    почитала недавние обсуждения по непонятным декларациям..
    В защиту Калуги Астрал скажу - в апреле получала электронку на одну из организаций, попросили прислать фото директора с паспортом в руках, еще в апреле это было, то есть давно вроде как это требуют у них.. без этого наотрез отказывались делать.

2. ответ для Kozka , на сообщение « почитала недавние обсуждения по... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    почитала недавние обсуждения по непонятным декларациям..
    В защиту Калуги Астрал скажу - в апреле получала электронку на одну из организаций, попросили прислать фото директора с паспортом в руках, еще в апреле это было, то есть давно вроде как это требуют у них.. без этого наотрез отказывались делать.
    В сентябре 3 пары ключей получила именно так, как написала
    Но это же не только от Калуги зависит, а еще и от 1С-франчайзи, который им отправляет.
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Коллеги, у меня нарисовалась оплата корпоратива. Организует СРО, формулировки не мои, там прописано спортивное мероприятие, но сумма за участие обозначена за каждое физ лицо.. то есть можно определить доход на каждого. Правильно я понимаю, что придется НДФЛ уплатить точно, несмотря на "спортивность"? и не понимаю, что со страховыми взносами делать. Где-то читаю, что страховыми не облагать, т.к.это не по трудовому договору выплата, а где-то что надо Кто-то с таким сталкивался?
    ПС всякие застолья в формулировке мероприятия отсутствуют, если это важно.. только что спортивное для сплочения и т.п.

4. ответ для Kozka , на сообщение « Коллеги, у меня нарисовалась оплата... »
    Хранитель Аватар для mart2008

Коллеги, у меня нарисовалась оплата корпоратива. Организует СРО, формулировки не мои, там прописано спортивное мероприятие, но сумма за участие обозначена за каждое физ лицо.. то есть можно определить доход на каждого. Правильно я понимаю, что придется НДФЛ уплатить точно, несмотря на "спортивность"? и не понимаю, что со страховыми взносами делать. Где-то читаю, что страховыми не облагать, т.к.это не по трудовому договору выплата, а где-то что надо Кто-то с таким сталкивался?
    ПС всякие застолья в формулировке мероприятия отсутствуют, если это важно.. только что спортивное для сплочения и т.п.
    так вот куда уходят наши членские взносы

5. ответ для mart2008 , на сообщение « так вот куда уходят наши членские... »

Цитата Сообщение от mart2008 Посмотреть сообщение
    так вот куда уходят наши членские взносы
    неее, это не на членские взносы) за это надо отдельно заплатить

6. ответ для Карита , на сообщение « В сентябре 3 пары ключей получила... »

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    В сентябре 3 пары ключей получила именно так, как написала
    Но это же не только от Калуги зависит, а еще и от 1С-франчайзи, который им отправляет.
    странно, вообще, конечно) я взаимодействовала именно с Московской Калугой, в платежке "Астрал Мск", у Вас она же?

7. ответ для lory , на сообщение « Доброе утро! Придет гарантийка, если... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от lory Посмотреть сообщение
    Вот я ищу способ что бы не закрывать актом отсроченный платеж. 1 млн!!!
    не воткнусь, тк сама на стройке работаю.
    выполнение на 3 млн, счф на 3 млн выставили в книге продаж.
    оплатили 900 аванс, постоплата 1,1 млн. осталось 1 млн, который гарантийное удержание.

сдали объект через 8 месяцев, Вам пришла оплата 1 млн. Расчеты закрылись в 0
    не сдали объект - за счет Вашей гарантийки Заказчик "доделал" объект. Выставил Вам акт о нарушениях и устранении их за счет Вашей гарантийки. Списали на 91 или за счет гарантийного фонда.

Если гарантийный фонд создаете, то в любом случае Вам на 3 млн счф выставлять, тк Вы же КС-3 будете рисовать на 3 млн и Заказчик попросит/потребует счф именно на 3 млн, для того, чтобы отразить вычет в книге покупок.
    И в догоовре обычно четко написано, что гарантийное обязательство устанавливается % от стоимости работ и удерживается при оплате. Т.е. выполнение полное, оплата с удержанием. И сделано это для стимуляции хорошего качества строительства и дальнейшего исполнения своих обязательств подрядчиками. Зачем изобретать велосипед?

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для lory

Елена, в договоре у нас нет про гарантийное удержание. Там окончательный платеж после сдачи и подписаний госкомиссией ( условно).
    https://forum.klerk.ru/showthread.ph...F0%E0%ED%F2%2A
    Там такая фраза:
    Если вы не создаете резерв, то платите налог на прибыль со ВСЕЙ суммы, а при резерве налогооблагаемая прибыль уменьшается на величину резерва. Я за это зацепилась.
    Может и НДС можно притянуть.
    Но это 2006г, похоже сейчас все не так.
    Велосипед изобретается, потому как денег мало..

9. ответ для lory , на сообщение « Елена, в договоре у нас нет про... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от lory Посмотреть сообщение
    Елена, в договоре у нас нет про гарантийное удержание. Там окончательный платеж после сдачи и подписаний госкомиссией ( условно).
    https://forum.klerk.ru/showthread.ph...F0%E0%ED%F2%2A
    Там такая фраза:
    Если вы не создаете резерв, то платите налог на прибыль со ВСЕЙ суммы, а при резерве налогооблагаемая прибыль уменьшается на величину резерва. Я за это зацепилась.
    Может и НДС можно притянуть.
    Но это 2006г, похоже сейчас все не так.
    Велосипед изобретается, потому как денег мало..
    Так Вы изначально по НДС говорили. Я поэтому и не понимаю.
    Налог на прибыль, да, можете, за счет резерва. Аналогично резерв по сомнительным долгам сейчас.
    А НДС-то как?
    СЧФ на основании КС-3, у Вас в книге продаж, у заказчика в книге покупок. Право собственности на объект перешло в момент подписания КС-3. Все, никуда не уйти.

"В договоре нет про гарантийное удержание" резануло. С госконторами и нет? Быть такого не может.
    + если в договоре нет, то на каком основании удерживают?
    Ищите, похоже есть. Возможно допники.

10. ответ для Kozka , на сообщение « странно, вообще, конечно) я... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

странно, вообще, конечно) я взаимодействовала именно с Московской Калугой, в платежке "Астрал Мск", у Вас она же?
    Нет)
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

Страница 895 из 1137 « Первая 395795845885891892893894895896897898899905945995 Последняя »