|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Карита
В Калуге на данный момент это выглядит так. Пишу своему представителю 1С- у меня новая организация, нужен ключ. Оплачиваю счет. Заполняю в своей базе заявление и отправляю. Делаю скан заявления, паспорта и снилса подписанта. Вуаля, ключ на сервере - отправляй что хочешь.
Поясняю. Я - абсолютно постороннее лицо, пишу со своей почты. Заявление в большинстве случаев подписывает не совсем то самое лицо)))
Ну скоро, говорят, будем директора фоткать...
почитала недавние обсуждения по непонятным декларациям..
В защиту Калуги Астрал скажу - в апреле получала электронку на одну из организаций, попросили прислать фото директора с паспортом в руках, еще в апреле это было, то есть давно вроде как это требуют у них.. без этого наотрез отказывались делать.
-
совершенно летняя
 Сообщение от Kozka
почитала недавние обсуждения по непонятным декларациям..
В защиту Калуги Астрал скажу - в апреле получала электронку на одну из организаций, попросили прислать фото директора с паспортом в руках, еще в апреле это было, то есть давно вроде как это требуют у них.. без этого наотрез отказывались делать.
В сентябре 3 пары ключей получила именно так, как написала 
Но это же не только от Калуги зависит, а еще и от 1С-франчайзи, который им отправляет.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
Коллеги, у меня нарисовалась оплата корпоратива. Организует СРО, формулировки не мои, там прописано спортивное мероприятие, но сумма за участие обозначена за каждое физ лицо.. то есть можно определить доход на каждого. Правильно я понимаю, что придется НДФЛ уплатить точно, несмотря на "спортивность"? и не понимаю, что со страховыми взносами делать. Где-то читаю, что страховыми не облагать, т.к.это не по трудовому договору выплата, а где-то что надо Кто-то с таким сталкивался?
ПС всякие застолья в формулировке мероприятия отсутствуют, если это важно.. только что спортивное для сплочения и т.п.
-
Хранитель
 Сообщение от Kozka
Коллеги, у меня нарисовалась оплата корпоратива. Организует СРО, формулировки не мои, там прописано спортивное мероприятие, но сумма за участие обозначена за каждое физ лицо.. то есть можно определить доход на каждого. Правильно я понимаю, что придется НДФЛ уплатить точно, несмотря на "спортивность"? и не понимаю, что со страховыми взносами делать. Где-то читаю, что страховыми не облагать, т.к.это не по трудовому договору выплата, а где-то что надо  Кто-то с таким сталкивался?
ПС всякие застолья в формулировке мероприятия отсутствуют, если это важно.. только что спортивное для сплочения и т.п.
так вот куда уходят наши членские взносы
-
Наш человек
 Сообщение от mart2008
так вот куда уходят наши членские взносы 
неее, это не на членские взносы) за это надо отдельно заплатить
-
Наш человек
 Сообщение от Карита
В сентябре 3 пары ключей получила именно так, как написала 
Но это же не только от Калуги зависит, а еще и от 1С-франчайзи, который им отправляет.
странно, вообще, конечно) я взаимодействовала именно с Московской Калугой, в платежке "Астрал Мск", у Вас она же?
-
Космонавт
 Сообщение от lory
Вот я ищу способ что бы не закрывать актом отсроченный платеж. 1 млн!!!
не воткнусь, тк сама на стройке работаю.
выполнение на 3 млн, счф на 3 млн выставили в книге продаж.
оплатили 900 аванс, постоплата 1,1 млн. осталось 1 млн, который гарантийное удержание.
сдали объект через 8 месяцев, Вам пришла оплата 1 млн. Расчеты закрылись в 0
не сдали объект - за счет Вашей гарантийки Заказчик "доделал" объект. Выставил Вам акт о нарушениях и устранении их за счет Вашей гарантийки. Списали на 91 или за счет гарантийного фонда.
Если гарантийный фонд создаете, то в любом случае Вам на 3 млн счф выставлять, тк Вы же КС-3 будете рисовать на 3 млн и Заказчик попросит/потребует счф именно на 3 млн, для того, чтобы отразить вычет в книге покупок.
И в догоовре обычно четко написано, что гарантийное обязательство устанавливается % от стоимости работ и удерживается при оплате. Т.е. выполнение полное, оплата с удержанием. И сделано это для стимуляции хорошего качества строительства и дальнейшего исполнения своих обязательств подрядчиками. Зачем изобретать велосипед?
-
Наш человек
Елена, в договоре у нас нет про гарантийное удержание. Там окончательный платеж после сдачи и подписаний госкомиссией ( условно).
https://forum.klerk.ru/showthread.ph...F0%E0%ED%F2%2A
Там такая фраза:
Если вы не создаете резерв, то платите налог на прибыль со ВСЕЙ суммы, а при резерве налогооблагаемая прибыль уменьшается на величину резерва. Я за это зацепилась. Может и НДС можно притянуть. Но это 2006г, похоже сейчас все не так.
Велосипед изобретается, потому как денег мало..
-
Космонавт
 Сообщение от lory
Елена, в договоре у нас нет про гарантийное удержание. Там окончательный платеж после сдачи и подписаний госкомиссией ( условно).
https://forum.klerk.ru/showthread.ph...F0%E0%ED%F2%2A
Там такая фраза:
Если вы не создаете резерв, то платите налог на прибыль со ВСЕЙ суммы, а при резерве налогооблагаемая прибыль уменьшается на величину резерва. Я за это зацепилась. Может и НДС можно притянуть. Но это 2006г, похоже сейчас все не так.
Велосипед изобретается, потому как денег мало..
Так Вы изначально по НДС говорили. Я поэтому и не понимаю.
Налог на прибыль, да, можете, за счет резерва. Аналогично резерв по сомнительным долгам сейчас.
А НДС-то как?
СЧФ на основании КС-3, у Вас в книге продаж, у заказчика в книге покупок. Право собственности на объект перешло в момент подписания КС-3. Все, никуда не уйти.
"В договоре нет про гарантийное удержание" резануло. С госконторами и нет? Быть такого не может.
+ если в договоре нет, то на каком основании удерживают?
Ищите, похоже есть. Возможно допники.
-
совершенно летняя
 Сообщение от Kozka
странно, вообще, конечно) я взаимодействовала именно с Московской Калугой, в платежке "Астрал Мск", у Вас она же?
Нет)
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)