|
|
Метеозависимые... Как живете эту неделю часть 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Oldys
Обалдеть, у нас тоже дома +20, я одета как зимой - теплые носки, теплые джинсы, теплая рубашка и на нее жилетка, жилетку снимаю, когда делаю что-то физически активное, как перестаю - надеваю. Обогреватель достала.
У нас правда холодно на улице, окна у меня закрыты все, проветриваю время от времени, на улице 16 градусов, ночью обещают около нуля, местами заморозки до -3 ((
Я бы подумала, что это у меня с терморегуляцией проблемы, но вчера приехал из деревни муж (там печка, они с мамой топили) и сказал, что у нас тут дубак, сарай и вообще дурак он, что не помылся там, теперь придется тут сопли морозить... тогда то я и достала обогреватель )
Сначала сказал, что на улице теплее, чем дома и затребовал открыть окна, когда я открыла и он ощутил это потянувшееся в дом "теплее" - потребовал срочно все обратно закрыть ) в том, что я их на щелочку приоткрываю все же, чтоб дышать было чем - я не призналась
Сегодня сбежал из дома в командировку в Самару )
Сообщение от Oldys
Градусник утверждает, что 19,9. Во вранье не замечен...
Не знаю, что там по европейским стандартам, а мне комфортно начиная с +25. Тогда я могу ходить без носков, в шортах и футболке дома.
В +22 я на улицу хожу в джинсовке и всегда офигевала в Питере от людей, валяющися на газонах при такой температуре голыми. Я бы посинела и пупырями покрылась за пять минут на их месте... Видимо, я не европейка, разнеженная, привыкшая к теплу россиянка )
Сообщение от Oldys
+15 - это курточка на синтепончике тоненьком
Чувствую я живу с Сашей в одной квартире или мы одинаковы по терморегуляции.
У меня всю зиму и сейчас в кв +24 и мне не жарко, я мерзну
На улице париловка и я пришла вся мокрая, но дома дубак как в склепе и уже через пол часа я в носках, теплых штанах, футболке и жилетке. Ночью мерзну вся, сплю под одеялом и сверху пледик
-
Элита
Главное не написала, хочу дождик и прохладу, ненавижу жару - мозг плывет, теряю сознание, бе
-
Сообщение от Oslik IA
Чувствую я живу с Сашей в одной квартире или мы одинаковы по терморегуляции.
У меня всю зиму и сейчас в кв +24 и мне не жарко, я мерзну
На улице париловка и я пришла вся мокрая, но дома дубак как в склепе и уже через пол часа я в носках, теплых штанах, футболке и жилетке. Ночью мерзну вся, сплю под одеялом и сверху пледик
Думаю, мы одинаковы по терморегуляции
Кстати, в Питере зимой в квартире, где мы жили, тоже было 23-24 градуса, я вечно мерзла, раздеваться начинала при +25 (как и здесь, впрочем). Здесь у нас топят сильнее, зимой в квартире теплее, градусов 25, жилетку надевать не хочется, хожу просто в кофте и обычных носках, не шерстяных, как в питерской квартире.
Вот когда за окном было неожиданное майское лето полторы недели назад - я ходила дома в футболке, было комфортно, на улицу выходила так же, дома было чуть прохладнее за счет того, что дом все же не успел сильно прогреться за эти дни, остывает он гораздо быстрее почему-то.
И да, на улице совершенно другие ощущения, я с час назад ходила в магазин, на улице градусов 17, прекрасная погода, не холодно, очень приятно и при этом свежо. Но! На улице то мы не сидим. Мы обычно идем или еще как то двигаемся, при этом в 90% случаев что-то несем, т.е. есть физическая нагрузка, тело при этом вырабатывает тепло и само себя обогревает. Если дома не сидеть, а начать что-то делать - пылесосить, например, полы мыть - то через 10 минут согреешься, так же как на улице. Если на улице сесть на лавочку - то через те же 10 минут станет холодно.
Я пока шла - было прекрасно. У подъезда остановилась поболтать с соседками, минут через 10 стало уже далеко не так комфортно, если б еще постояла - так и замерзла бы наверно.
А вот на улице в Питере при +26 мне уже было тяжко, не столько жарко, сколько дышать тяжело...
-
параноик со стажем
У меня сегодня сильно давит на глаза. Просто отрубаюсь и голова болит. А собака решила заболеть и пришлось везти к ветеринару. За рулём.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Космонавт
Девушки, держитесь!
Там похолодание к моему огромному сожалению и вам всем станет легче
-
Космонавт
Сообщение от Oslik IA
Главное не написала, хочу дождик и прохладу, ненавижу жару - мозг плывет, теряю сознание, бе
Жары то еще не было. +25 это не жара.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я Лиза.
-
-
Наш человек
Сообщение от Anastasiya
У меня сегодня сильно давит на глаза. Просто отрубаюсь и голова болит. А собака решила заболеть и пришлось везти к ветеринару. За рулём.
Вот и я вроде в другом городе, а на бошку давит, и спать охота. Вечером гуляла - еле плелась
-
Космонавт
Сообщение от Oldys
Мы с Питером, похоже, в противофазе этой весной у нас наоборот потепление обещают, чему я очень рада приезжайте к нам, на Колыму )
Уж лучше Вы к нам(с)
Мне очень хорошо в тепле и сухости, пух бы чертов не летал, бесит.
Урона здоровью не приносит, но всюду лезет, в глазах, в носу , на помадку липнет, гадпылесосить надо чаще дом.
А в целом шикарно было... Побьют щас меня тут
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Oldys
Это типа лимонада получается? Я только с лимоном делала, ну в стакан воды капнуть чуток. Или дольку положить.
А огурец туда как добавляется? Тертый? Или порезать просто?
Порезать. И мяты побольше. Это рравда вкусно. У меня сегодня левая нога отекла как подушка. Что бы сделать? Кроме как поднять ее вверх...
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний