Страница 895 из 967 « Первая 395795845885891892893894895896897898899905945 Последняя »

Тема: Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2

1. ответ для VEf , на сообщение « Здравствуйте! А есть какая-нибудь... »
    Ветеран Аватар для Моточек

Цитата Сообщение от VEf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А есть какая-нибудь информация по тому, как предоставляют больничные во время получения химии?
    У брата рак прямой кишки чуть ли не 4 степени, метастазы в печени.
    Делают первую химию и в итоге выписывают после нее на след. день на работу А ему, конечно, плохо. Онколог питает к терапевту, терапевт к онкологу. Пока выкрутились тем, что он открыл больничных типа как по простуде и так до 2 химии протянул. А дальше опять начинаются пинания.
    С инвалидностью чего-то там затягивается.
    Извините, я подробностей более детальных не знаю, но поскольку никто не владеет особо интернетами, попросили меня посмотреть есть ли где информация по больничным.

Ну, не может же быть такого, что человек на такой стадии заболевания, с таким самочувствием и его отправляют работать. Я понимаю, увольняться отправляют, но больничные - это единственный его источник дохода, поэтому, конечно, надо протянуть.
    Расскажу про свой опыт. У меня такой же диагноз. После операции пошла на химию на дневной стационар. При поступлении спрашивают нужен ли больничный и при выписке выдают его уже закрытый. На следующий день шла к онкологу и он мне выписывал новый больничный и перед новой химией у него закрывала. Такая ерунда. Но по другому у меня не получалось.

Активный участник

Цитата Сообщение от НаТанцы Посмотреть сообщение
    Возможно, вы просто про эту комиссию не знаете. Ни к чему это рядовым пациентам.
    а
    Ну не знаю как может быть организованная комиссия, если мы сваливаемся на голову врача за 1 минуту, за другую минуту нам врач тут же все подписывает и свободен... Никакая комиссия не знала, что мы придем именно в этот день и в эту минуту.... Мы не приходили в определенное назначенное время...

Всем здоровья! Девочки, может быть кто подскажет - делали ПЭТ-КТ (7февраля) в новом онкоцентре в Песочке, сходили на бесплатную консультацию в НИИ Петрова, врач в НИИ рекомендовал сделать КТ- с контрастом , уже дома задалась вопросом: можно ли после ПЭТ-КТ делать (практически сразу) КТ с контрастом, вред для организма велик?

5. ответ для Martini5576 , на сообщение « Ну не знаю как может быть... »
    Хранитель Аватар для НаТанцы

Цитата Сообщение от Martini5576 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю как может быть организованная комиссия, если мы сваливаемся на голову врача за 1 минуту, за другую минуту нам врач тут же все подписывает и свободен... Никакая комиссия не знала, что мы придем именно в этот день и в эту минуту.... Мы не приходили в определенное назначенное время...
    Это одно название, что комиссия. Она на бумаге существует.
    Я могу только по своему опыту судить. Мне так больняк полгода продлевали через 2-3 недели.
    Скорее всего, с онкозаболеванием какие-то другие сроки и регламент
    люблю томатный сок и горький шоколад

6. ответ для Барбар*а , на сообщение « https://rg.ru/2020/02/14/kabmin-snimet-o... »
    Хранитель Аватар для НаТанцы

Цитата Сообщение от Барбар*а Посмотреть сообщение
    718
    В вопросах борьбы с раком приоритетом должны быть интересы людей, а не страна происхождения лекарств, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.(с)

Дошло до них наконец-то.
    Плохо только, что другие заболевания это не касается. Астма, к примеру
    люблю томатный сок и горький шоколад

7. ответ для НаТанцы , на сообщение « 718 В вопросах борьбы с раком... »

Наверное к онкологии особое внимание, да и сумма, если за свой счет покупать непосильная для большинства. К тому же не понятно, как это будет исполнено в реальности, доступны ли будут эти импортные лекарства обычным возрастным больным.

8. ответ для НаТанцы , на сообщение « 718 В вопросах борьбы с раком... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Барбар*а Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от НаТанцы Посмотреть сообщение
    718
    В вопросах борьбы с раком приоритетом должны быть интересы людей, а не страна происхождения лекарств, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.(с)

Дошло до них наконец-то.
    Плохо только, что другие заболевания это не касается. Астма, к примеру
    Это все ерунда то, что он сказал. Они новый закон придумали, что если на гос. закупки выходят два российских препаратах, то импортный препарат не имеет права участвовать в конкурсе. Думают и о таком законе, чтобы импортный препарат не много участвовать в конкурсе в том, случае, если на рынок выходит только один российский препарат.

= Люди смогут завозить редкий препарат в Россию, потому что он снова зарегистрирован. Но клинике будет практически нереально закупить импортный препарат, если есть аналог. А аналог будет плохо работать (не так, как импортный препарат). И также препараты будут уходить из аптек, т.к. дистрибьютеру будет не выгодно продавать несколько пачек, а в гос. закупки будет не попасть , если есть пара российских дженериков. Уже многие импортные производители ушли с рынка и назад не собираются. Французского налбуфина больше не будет, японский этопозид практически пропал (остатки в аптеках), адрибластин (итальянский доксорубицин) практически пропал (уже в октябре 2019 остатки в Москве и ближ городках вымели...)

Хранитель

У мамы по пэт кт отрицательная динамика((
    Но они не смогли померить опухоль.
    А что там с диафрагмой?((

Они увидели перелом не 3-4-5 позвонков, а 5-6 😳 и пишут что есть накопление. Это метастазы?

Заелючение

10. ответ для Malinka79 , на сообщение « У мамы по пэт кт отрицательная... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    У мамы по пэт кт отрицательная динамика((
    Но они не смогли померить опухоль.
    А что там с диафрагмой?((

Они увидели перелом не 3-4-5 позвонков, а 5-6 😳 и пишут что есть накопление. Это метастазы?
    Мне очень жаль, что идет отрицательная динамика. Но, возможно, без лекарства распространение было бы быстрее. То что спина светится, это еще не факт, что метастазы. При такой травме может показывать воспаление.

Страница 895 из 967 « Первая 395795845885891892893894895896897898899905945 Последняя »