|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
девицы чаще линяют. 2 раза в год обычно. У нас период линьки длится месяца три - пока она всю сбросит и новая нарастет. Структура шерсти такая, что она не валится на пол, как, например, у гладкошерстных, когда все покрытия (пол, диваны, одежда) этой шерстью усыпаны. Ее надо вычесывать, буквально каждый день. Ну и если на руки берешь - на одежде остается. На диван сажаешь - на тканевом покрытии остается. А на полу не так много, пару раз в неделю пылесосить волне достаточно. Нет такого, чтобы клубами по углам или ровным слоем по полу.
Когда не линяют то вообще прекрасно.
-
Наш человек
-
 Сообщение от Natylek
девочки, шерсти от них много? только честно)))
у меня от кошки (британка) шерсти больше в 10раз
-
 Сообщение от полюха
Девочки а ваши шпицули запрыгивают на диван или кровать без подставок и лесенок?
наша попрыгушка начала запрыгивать и спрыгивать сама на диван и с дивана  но вот вчера запрыгнула с лету на кровать,которая выше,, и на которой прячется от неё наш 6-ти кг. кот......он в шоке  
Лучше не давать так высоко прыгать, чтобы не дай бог......
Наша с детства приучена только по лесенкам на кровати у нее и мысли никогда не возникает, что может быть по другому... изученный маршрут
-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
Лучше не давать так высоко прыгать, чтобы не дай бог......
Наша с детства приучена только по лесенкам на кровати у нее и мысли никогда не возникает, что может быть по другому... изученный маршрут
вот я тоже переживаю и думаю надо срочно лесенку купить
"Шкаф ломится! Куда тебе еще?" — Повсюду слышен крик мужей суровых....Немного нужно женщине вещей, хотя бы две... Но ежедневно новых
-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
у меня от кошки (британка) шерсти больше в 10раз
вот так же , у нас шотланка, правда собака зимой так распушилась, каждый день расчесываю, ну очень подшерсток плотный стал
Жизнь не дает человеку желания без силы его исполнить
-
Наш человек
 Сообщение от полюха
Девочки а ваши шпицули запрыгивают на диван или кровать без подставок и лесенок?
наша попрыгушка начала запрыгивать и спрыгивать сама на диван и с дивана  но вот вчера запрыгнула с лету на кровать,которая выше,, и на которой прячется от неё наш 6-ти кг. кот......он в шоке  
в моей 6 кг она только спрыгивает с дивана, запрыгивать никуда не пытается, на радость кошки ( она от нее туда упрыгивает, когда они играют), а вот спрыгнуть легко может, но я как правило стараюсь снимать. чтоб проблем не было
Жизнь не дает человеку желания без силы его исполнить
-
нет, никуда не запрыгивает и не спрыгивает. С детства не приучена, т к кровать у нас очень высокая была и я боялась, что лапы переломает - это у мелочи сплошь и рядом. Теперь, если хочет к нам на диван, то встает на задние лапки и просится, чтобы взяли.
-
 Сообщение от полюха
вот я тоже переживаю и думаю надо срочно лесенку купить
пока хоть подушку какую киньте, чтобы не приучалась прыгать, а забиралась по ней...
сломанные лапы - это спица на 2-3 месяца и денег больше 30 тыс....
-
Наш человек
 Сообщение от песня
нет, никуда не запрыгивает и не спрыгивает. С детства не приучена, т к кровать у нас очень высокая была и я боялась, что лапы переломает - это у мелочи сплошь и рядом. Теперь, если хочет к нам на диван, то встает на задние лапки и просится, чтобы взяли.
вот у нас тоже так вставала просилась .... а в один прекрасный день запрыгнула и давай туда-сюда....
"Шкаф ломится! Куда тебе еще?" — Повсюду слышен крик мужей суровых....Немного нужно женщине вещей, хотя бы две... Но ежедневно новых