|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Кристинa
посмотрела фото на бутылке, там не написано, что нужно разбавлять. Где Вы его купили? я бы попробовала)
Покупала на косметичке
https://www.cosmetics-bag.ru/categor...B9%D1%82%D0%B8
На бутылке - да, не написано
Об этом говорят консультанты по телефону и Вартан Болотов в своих мк на youtube
Болотова слушаю только из-за полезной инфы по формулам ухода для волос, пиарить не хочу (кмк, он неадекват)
Но если хотите, могу ссылку дать
Качественная инфа про Салерм на данный момент только у него, емнип
-
Спроси у гугла
Мне на осветлённые волосы Салерм 21 мимо сейчас. Кмк он на натуральные или окрашенные на низком оксида, как было у меня раньше.
-
Спроси у гугла
Ну что, дождалась я шершавого подбородка( не сильно, но первый звоночек. Причины возможны две: случайно намочила это место, когда был нанесён третиноин и активно начала юзать гиалуроновую кислоту.
Нанесла крем Кору Антистресс, из того, что у меня есть (он, SVR и крем с церамидами), Кора лучше всего работаем. Сегодня намаз третиноина пропущу
-
Наш человек
 Сообщение от eilyina
Референсные нормы и оптимальные значения иногда сильно отличаются. Пока показатели в референсах, для любого врача официальной медицины вы здоровы , но это не всегда так на самом деле.
Тогда вопрос как понять где оптимум?
Гемоглобин сейчас уже не помню, ферритин запомнила 23
-
Наш человек
 Сообщение от morning_joy
Все в норме. Копать самой сложно, грамотного бы копателя найти...
я кратенько про свой опыт борьбы с волосопадом. У меня где-то в 2016 посыпались и скорее всего на почве стрессов, коих было немало. Сдавала кровь: трихологический анализ, гормоны половые, гормоны щитовидки - все было в норме. Т.к. в периоды обострения при мытье головы из меня высыпалось порядка 500-600 волосинок, скажу честно, я скупала и шампуни от выпадения, всякие мазилки, втирки, делала мезо. Ничего не помогало.
В итоге весной начала принимать спирулину, в конце лета цинк, как-то внутренне плюнула на эту проблему - ну, не облысела за три года и ладно 
Ногти при этом растут быстро и плотные как всегда, волосы тоже растут, но вываливаются на разных фазах роста - и длинные, пожившие)) и совсем коротенькие - молоденькие.
На алерановский миноксидил у меня было раздражение, попытка гинеколога-эндокринолога полечить гормонами привела к набору веса (за 4 месяца +12кг).
Так что да, я сдалась ) Пью витаминки, через пару месяцев кровушку сдам. Но если вам удастся найти специалиста, который реально поможет - будут многие признательны за контакты.
-
Старожил
 Сообщение от morning_joy
Тогда вопрос как понять где оптимум?
Гемоглобин сейчас уже не помню, ферритин запомнила 23
Ферритин оптимально 70-90 по мнению врачей интегративной медицины. У Вас скрытый железодефицит, то есть запасы железа в организме истощены .Почитайте топ по щитовидке , очень познавательно в том числе для тех у кого нет с ней проблем.
-
Для волос еще биотин хорошо, в дозировке 10 000 ежедневно.
-
Тайга, сбрасывали до начала волосокада вес хотя бы кг 7-10?
-
Наш человек
 Сообщение от SёN
Тайга, сбрасывали до начала волосокада вес хотя бы кг 7-10?
Да, у меня операция была по удалению желчного, как раз в сумме кг 7-8 и ушло.
Но я еще и на шейный остеохондроз грешу, и на гормоны щитовидки, хоть они всегда у меня и типа "В норме".
-
Наш человек
 Сообщение от morning_joy
Девочки, дайте совет куда идти бежать...Адски лезут волосы. Витамины разные пью. Железо теперь в норме. И омегу и д3 с к2 и лицетин и С, спирулину не все разом  ) курсами или в разное время дня. Я просто перечислила в общем для понимания. Стресса правда было много в посл время, начала даже персен принимать. Лечить волосы путем масок и т.д. считаю не очень актуальным. К каким специалистам сходить какие анализы сдать? Посоветуйте что-нибудь. У гинеколога эндокринолога была все анализы по гормонам сдела все в норме, щетовидка тоже. Смотрю многие пью и медь и цинк и кобальт, кто назначил почему?
не нужно ничего копать, можно не до чего не докопаться и остаться без денег
нужно сходить к трихологу и сделать фототрихограмму, и исключить в первую очередь начинающееся Андрогенное выпадение волос ( АГА). Вот если его отметут, а по этому исследованию это будет видно, то тогда можно особо-то и не переживать, сезонная линька может или еще что. Пройдет