Страница 894 из 2141 « Первая 39479484488489089189289389489589689789890494499413941894 Последняя »
  1. ответ для Toscha , на сообщение « А если доля привязана к комнате? Если... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Понимаете, статус у этой квартиры не коммунальный. Даже если в этой квартире зачем то закреплены комнаты за каждым членом семьи. Кстати, а что в вашем понимании закреплены? Через суд порядок пользования?
    То скорее всего ПФ откажет. Дело именно в статусе. Комната - это доля в коммунальной, а доля в обычной квартире - это доля в обычной квартире, но не отдельная комната.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

2. ответ для БяКа , на сообщение « Понимаете, статус у этой квартиры не... »
    Частый гость

Тоже вопрос про МК и занижение стоимости квартиры:
    Исходные данные: квартира по договору за 1 млн, ипотека на реальную сумму (банк согласен), планируется погасить часть ипотеки за счет МК.
    Вопросы: вроде бы при сдаче документов в ПФ договор купли продажи не требуется? Требуется договор ипотеки и свидетельство о регистрации?
    Поделитесь опытом, кто-то реально получал деньги по таким сделкам?
    Поиском пока не нашла.
    А то получается что у меня первый взнос за квартиру больше, чем стоиомость договора купли-продажи. Не откажет ли на этом основании ПФ?

3. ответ для Toscha , на сообщение « А если доля привязана к комнате? Если... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение

Делали до оформления договора купли-продажи и регистрации права собственности, или после? Пошлина в росреестре ведь платится за каждое свидетельство? Пытаюсь понять финансовую составляющую сопровождения.
    У меня ипотека в строящемся доме. Делала обязательство, что после регистрации права собственности на построенную квартиру я в течении 6 мес. выделю долю мужу и всем детям в этой новой квартире. Это стоило 1000руб.

4. ответ для БяКа , на сообщение « Понимаете, статус у этой квартиры не... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Понимаете, статус у этой квартиры не коммунальный. Даже если в этой квартире зачем то закреплены комнаты за каждым членом семьи. Кстати, а что в вашем понимании закреплены? Через суд порядок пользования?
    То скорее всего ПФ откажет. Дело именно в статусе. Комната - это доля в коммунальной, а доля в обычной квартире - это доля в обычной квартире, но не отдельная комната.
    если выделена доля и через суд определено право собственности и пользования то добро дают..
    Я собираюсь так продавать комнату свою..
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

5. ответ для Сашулечка , на сообщение « если выделена доля и через суд... »

Вы просто продаете так свою комнату или с использованием МК? То что так продать можно долю с выделенной по суду комнатой я знаю. Но вот для ПФ это подойдет ли?
    Елена
    Франсуа Гизо

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Вы просто продаете так свою комнату или с использованием МК? То что так продать можно долю с выделенной по суду комнатой я знаю. Но вот для ПФ это подойдет ли?
    Я когда консультировалась по поводу своего дома, который покупала на МК..заодно и по своей комнате уточнила что да как.. и щас выставляю на продажу, которую можно будет приобрести и с МК. У нас в районе хороший ПФ..все можно узнать Самое главное мне сказали правильно составить договор..и чтобы было решение суда.
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Мега-элита Аватар для Toscha

Вот это-то меня и остановило, поэтому и мыслю в сторону дома в деревне. В нашем случае даже счет был разделен. Была доля папы мужа (комната и "хвостик"). И доля мамы мужа - две комнаты, без "хвостика", которым до сих пор владеет папа. Папа регулярно третирует маму этим "хвостиком". На фоне рождения внука, мы вроде его пыл поумерили, и вроде, он даже готов подарить свой "хвостик" внуку. Кстати, я в этой схеме даже не родственник и не однофамилец. У меня гражданский брак, у ребенка установлено отцовство, потому что что для "азартных игр" с государством нам так удобнее. Год назад я очень активно думала над покупкой доли мамы мужа. Хотели на обналиченные деньги вложиться в строительство на старте.

Мне кажется сами по себе эти доли с хвостиками, разделение счетов (кстати когда это было? Сейчас такое невозможно), да если туда еще добавить МК (т.е. доли детей) - квартира просто превратится в непродаваемый объект (при желании продажи). И все-таки мне кажется что ПФ это не понравится. Но спорить не буду. А если бы кто поделился успешной историей - было бы здорово.
    Елена
    Франсуа Гизо

9. ответ для БяКа , на сообщение « Мне кажется сами по себе эти доли с... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Мне кажется сами по себе эти доли с хвостиками, разделение счетов (кстати когда это было? Сейчас такое невозможно), да если туда еще добавить МК (т.е. доли детей) - квартира просто превратится в непродаваемый объект (при желании продажи). И все-таки мне кажется что ПФ это не понравится. Но спорить не буду. А если бы кто поделился успешной историей - было бы здорово.
    Я не помню когда был суд, по решению которого квартира поделилась на доли с разделением счетов. Но муж выкупал долю папы в августе 11-го года. Вполне вероятно, что суд был в начале 2000-х. Дело в том, что эту квартиру, мы продавать после ее "объединения" не планировали. Там прекрасная трешка 70 метров в 137-й серии. Она и так комфортна для проживания, а с учетом перспективы строительства метро Юго-Западная, она еще приятнее. Мы хотели просто купить еще одну квартиру, благоустроить ее, и отселить туда жить маму мужа.

Мега-элита Аватар для Vivid_girl

Цитата Сообщение от super.yulia Посмотреть сообщение
    Я сдавала в ПФ Кировского района, вот тут:
    Адрес: 198097, Санкт-Петербург, Огородный переулок, дом 15
    Телефон: (812) 334-09-44
    Часы приема: пн-чт с 9:30 до 18:00, пт с 9:30 до 13:00, обед 13.00-14.00, суббота и воскресенье – выходные.
    Вход в пенсионный фонд осуществляется с улицы Маршала Говорова.

Я записывалась на сайте ПФ заранее и пришла в назначенное время, меня приняли вовремя.оформляли примерно 40 минут. у меня документы принимала приятная девушка, а вот вторая (их две в кабинете сидело)-была жутко нервная..
    Можно приехать без записи и взять талон в справочном,но всех из электронной очереди принимают строго по записи, а всех по талоном в промежутках...при мне был мужчмна с талоном,который сидел и ждал более двух часов...советую записаться на сайте.
    Спасибо..огромное...мне надо ехать в красносельское отделение...
    а где запись на сайте?? Вот сейчас по сайту ПФ ползаю и не нахожу...
    Спасибо!

Страница 894 из 2141 « Первая 39479484488489089189289389489589689789890494499413941894 Последняя »