|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alexa0001
Подскажите, я сейчас позвонила на Островского, они сказали, что юристов у них нет, только специалисты по жил. вопросам.
Это они и есть?
тут писали, они в каком то кабинете принимают, в 165 вроде, но могу ошибиться, поищите в теме.
Договор зафиксирован в Росреестре, собственник- Городской Центр доступное жилье.
Обременений не зарегестрировано.
То есть мы этой квартирой не владеем, но нас сняли с очереди, вот что и обидно.
Еще вариант, если есть несовершеннолетние, обратиться к юристам Агапитовой, там Ларионов некий принимает, может попытаться помочь. А вообще, я бы начала с юристов на Островкого, или как там они называются, проверить законность, и далее, шаг за шагом добралась бы до тех, кто имеет власть разрешить этот вопрос: Орловой, Шияна. Постучитесь вконтакте в группу Жилищный План Спб, в соседней теме ссылку давали, найдитетам Невскую Ольгу, задайте вопрос ей, она собаку съела на этих подковерных административных играх и может дать дельный совет.
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Частый гость
-
Мега-элита
девочки! а балкон не входит же в общую жп? или входит с коэффициентом 0,5? снова гугл дает и ЖК и санпин и кучу их редакций.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Что у отца детей с площадью?
Соб-ть? Сколько?
У отца так же 1/5 доли в квартире 61,9.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
Ну, формально она не минусует количество своих метров, просто меняет метры там, на метры тут. Но, в сочетании с остальными манипуляциями, скорее да, чем нет, тут я согласна. Это бы в самом начале беременности проделать, может и прокатило бы..
Сейчас уже поздно какие-то манипуляции делать? Нам в октябре рожать. А если племянницу прописать? (в квартире 46,9 прописана сестра)
-
Девочки, добрый день!
Пожалуйста, помогите советом!
Наша семья ( 4 чел: мама, папа, я ,брат) стояли на очереди на улучшение жил.условий с 83 года, т.к. не хватает на всех кв.метров.
В 2010 г родители по программе "Жилье работникам учреждений системы образования" получили квартиру.
Программа рассчитана, что в течение 10 лет они платят за нее кредит без процентов. По условиям программы раньше его погасить нельзя.
На руках договор купли -продажи на право ПОЛЬЗОВАНИЯ ( не собственности!).
Т.е. эта квартира еще не в собственности родителей, прописаться они там не могуи и на себя тоже оформить не могут.
До 2020 г квартира в собственности у государства.
После того как родителям дали в пользование эту квартиру нас всех четверых сняли с очереди. Мы сделали запрос в ЖО по какой причине, ведь квартира то еще не наша и нашей будет только в 2020 году, и то при условии , если мы выплатим весь кредит и родители так и будут работать в школе.
По закону они до 2020 г не имели право нас снимать с очереди.
Мы консультировались с 5 юристами, все говорят, что мы правы, но практика такова, что здесь судиться бесполезно.
У нас почти нет шансов.
Может быть что-то посоветуете. Очень прошу.
Спасибо!
С чего это вдруг прописаться там нельзя? Прекрасно можно.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Макиато
девочки! а балкон не входит же в общую жп? или входит с коэффициентом 0,5? снова гугл дает и ЖК и санпин и кучу их редакций.
Что у Вас в ф.7 и 9 написано?
Вообще, не должен входить!!!
Закон вот:
http://www.zakonrf.info/jk/15/
У нас вон, входит например, но у нас дом ЖСК , как хотят , так и вертят, чуть позже буду с этим разбираться!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Договор зафиксирован в Росреестре, собственник- Городской Центр доступное жилье.
Обременений не зарегестрировано.
То есть мы этой квартирой не владеем, но нас сняли с очереди, вот что и обидно.
Да законно вас с очереди сняли. Какую квартиру брали и на сколько человек договор купли-продажи был оформлен?
-
Космонавт
Спасибо за совет!
И еще вопрос!
Квартиру родители на себя получили?
И есть ли несовершеннолетние прописанные?
Ваши родители я так понимаю с Вами сейчас так и прописаны?
Вообще, насчет законности... У меня очень много знакомых получивших о бюджетной программе, и всех из сняли ес-но с очереди! Да, про условия знаю, что если ее выплатите, то квартиру заберут... Но Вы приняли же эти условия, подписывая договор?! Точнее, Ваши родители!
А субсидии, как уже Ольга писала, не разрешено тратить на погашение кредита!
И последний вопрос!
Каков метраж квартиры, в которой Вы сейчас прописаны?
В. Высоцкий
-
есть у революции начало..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SKatrinA
У отца так же 1/5 доли в квартире 61,9.
Сейчас уже поздно какие-то манипуляции делать? Нам в октябре рожать. А если племянницу прописать? (в квартире 46,9 прописана сестра)
Если успеть до родов, то на очередь на субсидию попадаете, на квартиру метров по прежнему много. Но гарантий, что не усмотрят ухудшение нет, хотя при постановке на субсидию могут и пропустить, там вроде мягче смотрят.
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
Да законно вас с очереди сняли. Какую квартиру брали и на сколько человек договор купли-продажи был оформлен?
Мы с Вами прямо синхронно![8](images/smilies/003.gif)
Писала просто долго
В. Высоцкий