|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от skibka
Я имею ввиду то, что меня интересует ПО только с проживанием родственника, т.е. СР. Ранее было написано , что там всего две палаты и они постоянно заняты и поэтому могут предложить просто платные палаты без проживания род-ка. Вот поэтому и беспокоюсь. ПДР конец сентября.
 Сообщение от Korbo
У мам состоявшихся времени на поиск ответов гораздо больше, чем у мам будущих
 Сообщение от Quasi
Я была на отделении семейных родов.
Если честно, знаю про одноместные палаты там, соответственно из одной комнаты состоящие, а про однокомнатные...
Я пребывала в "двухкомнатной" палате: комната для мамы и малыша и комната для родственника она же типа гостинная.
Очень комфортно. Отделение тихое, чистенькое. Очень неплохая еда - отличается от всего того, что дают на прочих отделениях.
Все свое, мне УЗИ делали прямо в палате. Постовая, разумеется круглосуточно.
Ей можно оставлять ребенка. На пять минут, на час, на ночь.
На отделение пропускают без звука в "неприемные" часы.
Да, есть все: от трусиков одноразовых до Бепантена и Хилака.
Полотенца, рубашки, халаты банные.
Думаю, для ребенка тоже все должно быть.
Моя доча, к сожалению, со мной не полежала - осталась в ОНД, я потом к ней переехала.
Одним словом, мне крайне понравилось отделение.
К тому же меня кесарили 29 декабря и очень не хотелось быть одной в НГ )))
Со мной встречал НГ муж, очень здорово.
Легкого вам родорразрешения!
 Сообщение от Quasi
Питание другое. Готовят специально для этого отделения. Очень хорошо кормят, правда.
И отличные бульоны с перетертым мясом для тех, кто после КС, и запеченые в омлетах овощи, и хорошее мясо.
Кефиры, йогурты, НОРМАЛЬНЫЕ столовые приборы и посуда. Кулер с НОРМАЛЬНОЙ водой.
Чай, салфетки и все, что нужно для нормальной трапезы.
Ко мне родственников пускали круглосуточно. Насколько я понимаю, это не потому, что я такая особенная, а потому что Семейные роды.
Персонал в Отта хорош везде (исключение - 2 послеродовое. много плохих отзывов).
Очередей нет, поскольку все процедуры на отделении (кроме лазера). Мне делали УЗИ прямо в палате.
С собой можно ничего не брать: выдают все необходимые медикаменты, одноразовые трусики, прокладки, НОРМАЛЬНЫЕ халаты, полотенца, подгузники, пеленки.
После СР полторы недели провела на ОНД -  ужас, ужас...
 Сообщение от Quasi
А почему непонятно?
Если вы хотите круглосуточно иметь под рукой (боком) родственника, то вам необходимо попасть в палату совместного проживания, стоимость 45.
Двухкомнатная: есть одна комната для мамы и малыша, вторая - для родственника: легким движением руки диван превращается в место для сна (на самом деле разбирается с трудом  ). Вашего родственника обеспечат качественным (относительно прочих отделений) питанием.
Палат совместно проживания на Семейных родах две: одна двухкомнатная (между комнатами туалет с душем), вторая однокомнатная (очень просторная).
Лично мне двухкомнатная показалась комфортнее.
.
-
Старожил
 Сообщение от I_fairy
многих хвалят.
для меня "родным" во время беременности быдо 3-е ДО, поэтому могу сказать про Мозговую, Талалаеву и Жесткову - очень хорошие врачи!
Еще Зайнулина - но если проблем у вас нет, но не советую, т.к. она очень занятой человек.
да и на роды скорее всего не возьмет если беременность вели не у нее - опять же по причине занятости.
Орлова - просто врач-гинеколог.
Мне делала Мозговая, все прошло хорошо.
Моей соседке Талалаева, тоже все супер.
на СР опасть не сложно.
СР - это послеродовое отделение, попасть туда можно после любых платных родов при наличии свободных палат на отделении.
Что вы имеете в виду говоря "собираюсь рожать на сем родах"?
Поддержу врачей третьего дородового и в части ведения беременности/родоразрешения, и в части КС.
За время моей беременности познакомилась со многими девочками, носившими/рожавшими/кесаренными с Мозговой, Жестковой, Талалаевой. Недовольных не было.
Про Семейные роды дополню: у меня было ПКС, накануне (вечером предыдущего дня) оплатила двухкомнатную палату совместного проживания. Хотя обычно Отта таких подарков не делает . Меня кесарили перед НГ, все отделения закрывались, остающихся девочек группировали на втором дородовом и можно было заранее определиться с послеродовой палатой.
.
-
Мега-элита
А я вообще из ПИТа попала на ПО СР, пока лежала, сказала медсестре, что хотела бы туда попасть.Она тут же позвонила и забронировала мне палату, на следующий день, я была уже там с отдельным душем, туалетом и плазменной панелью и телефоном)))Может конечно повезло, да замечу у меня было КС.
-
Хранитель
 Сообщение от ksunia
А я вообще из ПИТа попала на ПО СР, пока лежала, сказала медсестре, что хотела бы туда попасть.Она тут же позвонила и забронировала мне палату, на следующий день, я была уже там с отдельным душем, туалетом и плазменной панелью и телефоном)))Может конечно повезло, да замечу у меня было КС.
А кесарево платное было?
-
Мега-элита
Да платное с заранее выбранным доктором.
-
Участник
Спасибо огромное! У мам будущих просто сознание затуманено эйфорией и гормонами, и мозг не всегда выхватывает нужную информацию из большого объема уж простите )
-
Хранитель
 Сообщение от ksunia
Да платное с заранее выбранным доктором.
Тогда не удивительно,что и после родов Вы были в платной палате.
Люкс тоже входит в это.
-
Частый гость
Девочки, кто-нибудь рожал с Колесовой Ж.Ю? Какие впечатления у вас о враче?
-
Бегущая по волнам
 Сообщение от звездочка надежды
Девочки, кто-нибудь рожал с Колесовой Ж.Ю? Какие впечатления у вас о враче?
Я у нее наблюдаюсь по беременности, рожать тоже с ней собираюсь, если дохожу до сентября. Мне врач нравится: очень добрая, приветливая, я уже к ней привыкла и полностью доверилась.
-
Хранитель
Девушки, как бы нормально сформулировать вопрос. Наблюдаюсь у врача в отта, думаю с ней рожать. Я так поняла что нужно получить от нее бумагу -согласие перед оформлением договора
А вот вообще про роды с ней на приеме говорить? Какие вопросы задавать? ( я приблизительно понимаю).
А если еще платить за акушерку, то ее я увижу толтко на родах ? Просто читаю что в других роддомах практикуют я встречи с акушерками, беседы