Страница 893 из 2104 « Первая 39379384388388989089189289389489589689790394399313931893 Последняя »
    Banned

Цитата Сообщение от Люцида Посмотреть сообщение
    Это отличная служба. Уже жаловалась два раза- реакция ЖЭКа мгновенная. А мастер участка тебе мило улыбается и говорит, что проблему решим. И 004 Вам потом будут перезванивать- чтобы узнать, устранены ли неполадки. Если нет, можете еще раз жалобу отправить. И так до бесконечности.)))
    Спасибо. Тоже бы надо пожаловаться

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Сложившаяся в России некая «Презумпция вины» исполнителей коммунальных услуг (далее – ИКУ), а также усиленно продвигаемая средствами массовой информации, кандидатами на выборные должности различных уровней власти, множеством общественных организаций и коммерческих структур (в том числе огромной частью ресурсоснабжающих организаций) «Концепция вражды» между исполнителями и потребителями коммунальных услуг приводят к уверенности большей части потребителей коммунальных услуг, а также значительного числа представителей надзорных, судебных инстанций, органов государственной власти и местного самоуправления в повальной недобросовестности управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК. В данной ситуации абсолютное большинство потребителей КУ безоговорочно верят в недобросовестность исполнителей коммунальных услуг, в прямо-таки преступность их деятельности, и, соответственно, уверены в том, что ИКУ незаконно взимают и присваивают себе некие денежные средства, которые (исходя из «Презумпции вины» ИКУ), безусловно, подлежат возврату потребителям КУ. В итоге различного рода штрафы с ИКУ (как в пользу потребителей, так и в пользу бюджетов), понуждения исполнителей КУ за свой счет исполнять некие дополнительные работы и услуги – в общем, практически любые действия, приносящие явный финансовый урон организациям, управляющим многоквартирными домами (далее – МКД) – весьма приветствуются потребителями коммунальных услуг, воспринимаются как некая «экспроприация экспроприированного», как торжество справедливости, как неотвратимое наказание заведомо виновного лица.

Далее - по ссылке http://acato.ru/articles/20160212/sh...heskie-aspekty (много букв)

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Сложившаяся в России некая «Презумпция вины» исполнителей коммунальных услуг (далее – ИКУ), а также усиленно продвигаемая средствами массовой информации, кандидатами на выборные должности различных уровней власти, множеством общественных организаций и коммерческих структур (в том числе огромной частью ресурсоснабжающих организаций) «Концепция вражды» между исполнителями и потребителями коммунальных услуг приводят к уверенности большей части потребителей коммунальных услуг, а также значительного числа представителей надзорных, судебных инстанций, органов государственной власти и местного самоуправления в повальной недобросовестности управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК. В данной ситуации абсолютное большинство потребителей КУ безоговорочно верят в недобросовестность исполнителей коммунальных услуг, в прямо-таки преступность их деятельности, и, соответственно, уверены в том, что ИКУ незаконно взимают и присваивают себе некие денежные средства, которые (исходя из «Презумпции вины» ИКУ), безусловно, подлежат возврату потребителям КУ. В итоге различного рода штрафы с ИКУ (как в пользу потребителей, так и в пользу бюджетов), понуждения исполнителей КУ за свой счет исполнять некие дополнительные работы и услуги – в общем, практически любые действия, приносящие явный финансовый урон организациям, управляющим многоквартирными домами (далее – МКД) – весьма приветствуются потребителями коммунальных услуг, воспринимаются как некая «экспроприация экспроприированного», как торжество справедливости, как неотвратимое наказание заведомо виновного лица.

Далее - по ссылке http://acato.ru/articles/20160212/sh...heskie-aspekty (много букв)
    Психологические аспекты Ну вот я вчера в ночи развесила в подъездах объявы о предстоящем собрании, за 10 дней, дата, фио, тема(отопление и плата за него). Днём председатель орал на меня по телефону , что якобы я без знания подробностей, графиков температур, технических аспектов теплоснабжения не имею никакого права созывать собрание и сорвал все объявления!
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Психологические аспекты Ну вот я вчера в ночи развесила в подъездах объявы о предстоящем собрании, за 10 дней, дата, фио, тема(отопление и плата за него). Днём председатель орал на меня по телефону , что якобы я без знания подробностей, графиков температур, технических аспектов теплоснабжения не имею никакого права созывать собрание и сорвал все объявления!
    а зачем вам собрание?

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    Почему не существует....Но когда коммуналка это треть зарплаты
    А когда плата за отопление это четверть пенсии? У нас в доме 80% пенсионеров. Пенсия 12 тыс. Отопление 3 тыс. Как они так спокойно платят за это безобразие?

Михалыч, скажите, пожалуйста, официально могут ли быть штрафы, санкции, лишение свободы и что-нибудь еще такое за перекрытие заслонки, именно перекрытие, а не установку на минимум.
    И вообще , часто ли приходят проверяющие из ГУП ТЭК или др поставщика?
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Михалыч, скажите, пожалуйста, официально могут ли быть штрафы, санкции, лишение свободы и что-нибудь еще такое за перекрытие заслонки, именно перекрытие, а не установку на минимум.
    И вообще , часто ли приходят проверяющие из ГУП ТЭК или др поставщика?
    Проверяющие приходят не часто.
    Штрафов нет.
    Но что-то мне не верится, что прямо так уж перекрывают в ноль отопление у Вас...

Согласно Жилищному кодексу любой собственник имеет право собрать собрание.
    Повесьте объявления снова.

Наш человек

Право Вы, конечно, имеете полное созывать собрание.
    Но, думаю, его надо подготовить (подготовится) основательно, чтобы собрание имело хоть какой-то выхлоп, а не просто поговорили и разошлись.
    У нас, например, когда созывают собрание, кроме объявления на доске, дополнительно информируют о нем, обходя все квартиры.
    Кроме того, мне кажется, что выходить на собрание надо подготовленным - с конкретными цифрами и доказательствами, показывающими, где ТСЖ могло, но не захотело сэкономить затраты на отопление.

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Новый дом, счетчики от застройщика (ГВС, ХВС) показывают нереальный расход воды (причем не в одной квартире в этом доме, у некоторых соседей та же проблема). Подскажите алгоритм действий! Куда обращаться, как проверять или лучше просто заменить? В другой квартире (старой) ставили счетчики от "Водоконтроль", с ними проблем нет, хотела обратиться к этой организации, но у них на сайте прочитала, что именно у них застройщик покупал счетчики. Может ли быть так, что счетчики плохо настроены или бракованные?
    Извините за сумбурное изложение.
    Заранее спасибо за ответ.

Цитата Сообщение от Чудо-ослик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Новый дом, счетчики от застройщика (ГВС, ХВС) показывают нереальный расход воды (причем не в одной квартире в этом доме, у некоторых соседей та же проблема). Подскажите алгоритм действий! Куда обращаться, как проверять или лучше просто заменить? .
    В случае сомнений в правильности работы счетчиков воды надо самим проверить счетчики.
    Записываете показания счетчика (все разряды табло, все стрелочки, если они есть). Наливаете в банку известное количество воды (например, банка 3-литровая, ведро 10-литровое.). Снова записываете показания счетчика и сравниваете с первой записью.
    Если показания изменились соответственно объему сосуда - счетчик работает правильно.
    Если счетчик врет - его надо заменить.

А в чем заключается нереальность показаний? Сколько это в кубах?

Страница 893 из 2104 « Первая 39379384388388989089189289389489589689790394399313931893 Последняя »