|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от Люцида
Это отличная служба. Уже жаловалась два раза- реакция ЖЭКа мгновенная. А мастер участка тебе мило улыбается и говорит, что проблему решим. И 004 Вам потом будут перезванивать- чтобы узнать, устранены ли неполадки. Если нет, можете еще раз жалобу отправить. И так до бесконечности.)))
Спасибо. Тоже бы надо пожаловаться
-
Небожитель
Сложившаяся в России некая «Презумпция вины» исполнителей коммунальных услуг (далее – ИКУ), а также усиленно продвигаемая средствами массовой информации, кандидатами на выборные должности различных уровней власти, множеством общественных организаций и коммерческих структур (в том числе огромной частью ресурсоснабжающих организаций) «Концепция вражды» между исполнителями и потребителями коммунальных услуг приводят к уверенности большей части потребителей коммунальных услуг, а также значительного числа представителей надзорных, судебных инстанций, органов государственной власти и местного самоуправления в повальной недобросовестности управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК. В данной ситуации абсолютное большинство потребителей КУ безоговорочно верят в недобросовестность исполнителей коммунальных услуг, в прямо-таки преступность их деятельности, и, соответственно, уверены в том, что ИКУ незаконно взимают и присваивают себе некие денежные средства, которые (исходя из «Презумпции вины» ИКУ), безусловно, подлежат возврату потребителям КУ. В итоге различного рода штрафы с ИКУ (как в пользу потребителей, так и в пользу бюджетов), понуждения исполнителей КУ за свой счет исполнять некие дополнительные работы и услуги – в общем, практически любые действия, приносящие явный финансовый урон организациям, управляющим многоквартирными домами (далее – МКД) – весьма приветствуются потребителями коммунальных услуг, воспринимаются как некая «экспроприация экспроприированного», как торжество справедливости, как неотвратимое наказание заведомо виновного лица.
Далее - по ссылке http://acato.ru/articles/20160212/sh...heskie-aspekty (много букв)
-
Сообщение от Михалыч
Сложившаяся в России некая «Презумпция вины» исполнителей коммунальных услуг (далее – ИКУ), а также усиленно продвигаемая средствами массовой информации, кандидатами на выборные должности различных уровней власти, множеством общественных организаций и коммерческих структур (в том числе огромной частью ресурсоснабжающих организаций) «Концепция вражды» между исполнителями и потребителями коммунальных услуг приводят к уверенности большей части потребителей коммунальных услуг, а также значительного числа представителей надзорных, судебных инстанций, органов государственной власти и местного самоуправления в повальной недобросовестности управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК. В данной ситуации абсолютное большинство потребителей КУ безоговорочно верят в недобросовестность исполнителей коммунальных услуг, в прямо-таки преступность их деятельности, и, соответственно, уверены в том, что ИКУ незаконно взимают и присваивают себе некие денежные средства, которые (исходя из «Презумпции вины» ИКУ), безусловно, подлежат возврату потребителям КУ. В итоге различного рода штрафы с ИКУ (как в пользу потребителей, так и в пользу бюджетов), понуждения исполнителей КУ за свой счет исполнять некие дополнительные работы и услуги – в общем, практически любые действия, приносящие явный финансовый урон организациям, управляющим многоквартирными домами (далее – МКД) – весьма приветствуются потребителями коммунальных услуг, воспринимаются как некая «экспроприация экспроприированного», как торжество справедливости, как неотвратимое наказание заведомо виновного лица.
Далее - по ссылке http://acato.ru/articles/20160212/sh...heskie-aspekty (много букв)
Психологические аспекты Ну вот я вчера в ночи развесила в подъездах объявы о предстоящем собрании, за 10 дней, дата, фио, тема(отопление и плата за него). Днём председатель орал на меня по телефону , что якобы я без знания подробностей, графиков температур, технических аспектов теплоснабжения не имею никакого права созывать собрание и сорвал все объявления!
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
с Марса
Сообщение от preobrazovanie furie
Психологические аспекты Ну вот я вчера в ночи развесила в подъездах объявы о предстоящем собрании, за 10 дней, дата, фио, тема(отопление и плата за него). Днём председатель орал на меня по телефону , что якобы я без знания подробностей, графиков температур, технических аспектов теплоснабжения не имею никакого права созывать собрание и сорвал все объявления!
а зачем вам собрание?
-
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Почему не существует....Но когда коммуналка это треть зарплаты
А когда плата за отопление это четверть пенсии? У нас в доме 80% пенсионеров. Пенсия 12 тыс. Отопление 3 тыс. Как они так спокойно платят за это безобразие?
Михалыч, скажите, пожалуйста, официально могут ли быть штрафы, санкции, лишение свободы и что-нибудь еще такое за перекрытие заслонки, именно перекрытие, а не установку на минимум.
И вообще , часто ли приходят проверяющие из ГУП ТЭК или др поставщика?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Небожитель
Михалыч, скажите, пожалуйста, официально могут ли быть штрафы, санкции, лишение свободы и что-нибудь еще такое за перекрытие заслонки, именно перекрытие, а не установку на минимум.
И вообще , часто ли приходят проверяющие из ГУП ТЭК или др поставщика?
Проверяющие приходят не часто.
Штрафов нет.
Но что-то мне не верится, что прямо так уж перекрывают в ноль отопление у Вас...
-
Небожитель
Согласно Жилищному кодексу любой собственник имеет право собрать собрание.
Повесьте объявления снова.
-
Право Вы, конечно, имеете полное созывать собрание.
Но, думаю, его надо подготовить (подготовится) основательно, чтобы собрание имело хоть какой-то выхлоп, а не просто поговорили и разошлись.
У нас, например, когда созывают собрание, кроме объявления на доске, дополнительно информируют о нем, обходя все квартиры.
Кроме того, мне кажется, что выходить на собрание надо подготовленным - с конкретными цифрами и доказательствами, показывающими, где ТСЖ могло, но не захотело сэкономить затраты на отопление.
-
Мега-элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Новый дом, счетчики от застройщика (ГВС, ХВС) показывают нереальный расход воды (причем не в одной квартире в этом доме, у некоторых соседей та же проблема). Подскажите алгоритм действий! Куда обращаться, как проверять или лучше просто заменить? В другой квартире (старой) ставили счетчики от "Водоконтроль", с ними проблем нет, хотела обратиться к этой организации, но у них на сайте прочитала, что именно у них застройщик покупал счетчики. Может ли быть так, что счетчики плохо настроены или бракованные?
Извините за сумбурное изложение.
Заранее спасибо за ответ.
-
Небожитель
Сообщение от Чудо-ослик
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Новый дом, счетчики от застройщика (ГВС, ХВС) показывают нереальный расход воды (причем не в одной квартире в этом доме, у некоторых соседей та же проблема). Подскажите алгоритм действий! Куда обращаться, как проверять или лучше просто заменить? .
В случае сомнений в правильности работы счетчиков воды надо самим проверить счетчики.
Записываете показания счетчика (все разряды табло, все стрелочки, если они есть). Наливаете в банку известное количество воды (например, банка 3-литровая, ведро 10-литровое.). Снова записываете показания счетчика и сравниваете с первой записью.
Если показания изменились соответственно объему сосуда - счетчик работает правильно.
Если счетчик врет - его надо заменить.
А в чем заключается нереальность показаний? Сколько это в кубах?