|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Активный участник
Здравствуйте. Сегодня пришло смс идти заключать договор из горжилобмена. Я разволновалась.. Это значит, что субсидии пришло время? У нас ркк. А скажите, у родственников може покупать квартиры с использованием субсидии?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от T.Nadin A.
Мне кажется для участия в программе РКК достаточно иметь справку о том , что человек стоит на очереди (не важно какой ) и проживает в коммуналке. Никто там не будет разбираться на какой очереди стоите и сколько метров, это не входит в их компетенцию. Вопросами постановки на очередь и снятия занимаются жилищные отделы районов. ГЖО и ЖК в эти дела не лезут им достаточно того, что человек является очередником.
Для участия конечно достаточно стоять на очереди - но по каждому очереднику проходит комиссия. Моя мама стояла на очереди №2. Квартира в перечне. Расселение в разгаре. Тут всплывает неправильно оформленая собственность. Дом в садоводстве в документах проходит жилым. И всё! Либо быстро нести документы и исправлять ошибку - либо с очереди снимут. При этом в момент постановки на очередь дом уже был приватизирован. Это я к тому, что встать можно куда угодно - но при выделении средств будет комиссия - и всё проверят. Если комиссия найдёт несоответствие - с очереди снимут и по программе вы тоже ничего не получите.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baziilik
Т.е субсидию на дочку не дадут из-за площади мужа? Она ведь не на квартиру от государства претендует, а на субсидию коммуналка без согласия соседей? А что тогда ее мама станет одна претендовать на субсидию или ее тоже с мужем дочки сложат и очереди снимут? Напоминаю ситуацию-мать с дочкой в коммуне стоит на очереди общегородской. Хотят субсидию без согласия соседей. Дочь вышла замуж, муж несобственник, но прописан в отдельной 2 кв-ре-там 2 человека. Может тогда хоть маме субсидия положена как на одного?
Как вариант - прописать супруга в вашу комнату в коммуналку. Вы уже очередники - вам ничего не грозит. Да - мужа на очередь не поставят - у него ухудшение. Но зато тот метраж двушки уже не будет на вас распространяться. Мы так делали.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлюшка
Здравствуйте. Сегодня пришло смс идти заключать договор из горжилобмена. Я разволновалась.. Это значит, что субсидии пришло время? У нас ркк. А скажите, у родственников може покупать квартиры с использованием субсидии?
Поздравляю с смс! Да - пришло ваше время)))) А когда подавали?
Я всё надеюсь, что мы получим в этом году) хотя тут пишут, что подавшим после 2-го октября смс можно не ждать((((
-
Спасибо за информацию , тоже надо ехать узнавать некоторые нюансы
-
Хранитель
Вот меня бесит, что нет единой схемы ((...
И такое ощущение, что они сами не знают -чего надо, а чего нет...
А так хочется все быстренько провернуть и уже спать спокойно.
Тем более, что вчера в первом чтении приняли закон, что теперь сдавать комнату можно будет только с согласия всех собственников ((
-
Наш человек
такая логика.. собственником может быть алкаш, бандит или кошатница с кучей кошек, никакого согласия тут не нужно. А сдавать - нужно... Ну, будут всем делать временные регистрации, кому лучше станет?
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СТРИНГА
Вот меня бесит, что нет единой схемы ![2](images/smilies/025.gif) ((...
И такое ощущение, что они сами не знают -чего надо, а чего нет...
А так хочется все быстренько провернуть и уже спать спокойно.
Тем более, что вчера в первом чтении приняли закон, что теперь сдавать комнату можно будет только с согласия всех собственников ![2](images/smilies/025.gif) ((
Девушки, уже писала в соседней теме , в первом чтении принят закон о продвижении этой идеи (запрете сдачи без согласия ) в госдуму, чтобы те внесли поправки в Жил. кодекс. Т.е. даже если в Питере все одобрят, потом Дума и президент будут решать. А я очень сомневаюсь, что будут менять жилищ. кодекс.
http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777317394
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
Девушки, ![8](images/smilies/003.gif) уже писала в соседней теме , в первом чтении принят закон о продвижении этой идеи (запрете сдачи без согласия ) в госдуму, чтобы те внесли поправки в Жил. кодекс. Т.е. даже если в Питере все одобрят, потом Дума и президент будут решать. А я очень сомневаюсь, что будут менять жилищ. кодекс.
http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777317394
На мой взгляд этот запрет - идея хорошая. Конечно у неё свои плюсы и минусы есть. Но ведь если соседям запретят комнаты сдавать - их не будут держать под аренду. Т.е. в каких-то коммуналках соседи договоряться, и часть денег от аренды, например будет идти на благоустройство коммуналки. В каких-то случаях комнаты будут продаваться - и соседи получат возможность выкупить комнату, улучшить свои условия и уменьшить количество жильцов. Процесс расселения коммуналок должен пойти резвее - Люди, сдающие комнату, станут сговорчивее. Многие захотят расстаться с комнатами, которые не приносят денег.
И, уверена, что те, чьи соседи по коммуналке сдавали комнаты воровкам, шумным матерщинникам и прочим товарищам встретят этот закон аплодисментами. ИМХО
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinanta
На мой взгляд этот запрет - идея хорошая. Конечно у неё свои плюсы и минусы есть. Но ведь если соседям запретят комнаты сдавать - их не будут держать под аренду. Т.е. в каких-то коммуналках соседи договоряться, и часть денег от аренды, например будет идти на благоустройство коммуналки. В каких-то случаях комнаты будут продаваться - и соседи получат возможность выкупить комнату, улучшить свои условия и уменьшить количество жильцов. Процесс расселения коммуналок должен пойти резвее - Люди, сдающие комнату, станут сговорчивее. Многие захотят расстаться с комнатами, которые не приносят денег.
И, уверена, что те, чьи соседи по коммуналке сдавали комнаты воровкам, шумным матерщинникам и прочим товарищам встретят этот закон аплодисментами. ИМХО
да. вот только те, кто не может сам жить в коммуналке по причине склочных соседей и сдает ее - совсем не в восторге ).
ну и опять же, на своей шкуре. я коммуну сдаю еще и потому, что доход семье хоть какой то нужен. Ну не найти мне сейчас нормальную работу... а тут хоть на питание - но есть копеечка.
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Элита
Доброго дня)
Скажите, доверенность у агента можно требовать вернуть?
Агент после сделки возила документы в Жилищный комитет сама, имея нотариальную доверенность, в которой прописан срок действия 6 месяцев. Спросили ее, вернет ли она нам ее после проведения всех бумаг, а она вдруг "зачем?", я, мол, ее порву. Что-то этот момент не понравился... хочется вернуть бумагу себе.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk