Страница 893 из 1699 « Первая 3937938438838898908918928938948958968979039439931393 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для СТРИНГА

Сорри за качество съёмки и за большие картинки -если рвёт экран, то напишите-уберу.

Активный участник Аватар для Юлюшка

Здравствуйте. Сегодня пришло смс идти заключать договор из горжилобмена. Я разволновалась.. Это значит, что субсидии пришло время? У нас ркк. А скажите, у родственников може покупать квартиры с использованием субсидии?

Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Мне кажется для участия в программе РКК достаточно иметь справку о том , что человек стоит на очереди (не важно какой ) и проживает в коммуналке. Никто там не будет разбираться на какой очереди стоите и сколько метров, это не входит в их компетенцию. Вопросами постановки на очередь и снятия занимаются жилищные отделы районов. ГЖО и ЖК в эти дела не лезут им достаточно того, что человек является очередником.
    Для участия конечно достаточно стоять на очереди - но по каждому очереднику проходит комиссия. Моя мама стояла на очереди №2. Квартира в перечне. Расселение в разгаре. Тут всплывает неправильно оформленая собственность. Дом в садоводстве в документах проходит жилым. И всё! Либо быстро нести документы и исправлять ошибку - либо с очереди снимут. При этом в момент постановки на очередь дом уже был приватизирован. Это я к тому, что встать можно куда угодно - но при выделении средств будет комиссия - и всё проверят. Если комиссия найдёт несоответствие - с очереди снимут и по программе вы тоже ничего не получите.

Цитата Сообщение от baziilik Посмотреть сообщение
    Т.е субсидию на дочку не дадут из-за площади мужа? Она ведь не на квартиру от государства претендует, а на субсидию коммуналка без согласия соседей? А что тогда ее мама станет одна претендовать на субсидию или ее тоже с мужем дочки сложат и очереди снимут? Напоминаю ситуацию-мать с дочкой в коммуне стоит на очереди общегородской. Хотят субсидию без согласия соседей. Дочь вышла замуж, муж несобственник, но прописан в отдельной 2 кв-ре-там 2 человека. Может тогда хоть маме субсидия положена как на одного?
    Как вариант - прописать супруга в вашу комнату в коммуналку. Вы уже очередники - вам ничего не грозит. Да - мужа на очередь не поставят - у него ухудшение. Но зато тот метраж двушки уже не будет на вас распространяться. Мы так делали.

Цитата Сообщение от Юлюшка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сегодня пришло смс идти заключать договор из горжилобмена. Я разволновалась.. Это значит, что субсидии пришло время? У нас ркк. А скажите, у родственников може покупать квартиры с использованием субсидии?
    Поздравляю с смс! Да - пришло ваше время)))) А когда подавали?
    Я всё надеюсь, что мы получим в этом году) хотя тут пишут, что подавшим после 2-го октября смс можно не ждать((((

4. ответ для СТРИНГА , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/565f4c6b71... »
    Частый гость

Спасибо за информацию, тоже надо ехать узнавать некоторые нюансы

Вот меня бесит, что нет единой схемы ((...
    И такое ощущение, что они сами не знают -чего надо, а чего нет...
    А так хочется все быстренько провернуть и уже спать спокойно.
    Тем более, что вчера в первом чтении приняли закон, что теперь сдавать комнату можно будет только с согласия всех собственников ((

Наш человек Аватар для Гл@фира

такая логика.. собственником может быть алкаш, бандит или кошатница с кучей кошек, никакого согласия тут не нужно. А сдавать - нужно... Ну, будут всем делать временные регистрации, кому лучше станет?
    помяните раба Божия Владимира

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Вот меня бесит, что нет единой схемы ((...
    И такое ощущение, что они сами не знают -чего надо, а чего нет...
    А так хочется все быстренько провернуть и уже спать спокойно.
    Тем более, что вчера в первом чтении приняли закон, что теперь сдавать комнату можно будет только с согласия всех собственников ((
    Девушки, уже писала в соседней теме , в первом чтении принят закон о продвижении этой идеи (запрете сдачи без согласия ) в госдуму, чтобы те внесли поправки в Жил. кодекс. Т.е. даже если в Питере все одобрят, потом Дума и президент будут решать. А я очень сомневаюсь, что будут менять жилищ. кодекс.

http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777317394

8. ответ для Kalicso , на сообщение « Девушки, ;)уже писала в соседней теме ,... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Девушки, уже писала в соседней теме , в первом чтении принят закон о продвижении этой идеи (запрете сдачи без согласия ) в госдуму, чтобы те внесли поправки в Жил. кодекс. Т.е. даже если в Питере все одобрят, потом Дума и президент будут решать. А я очень сомневаюсь, что будут менять жилищ. кодекс.

http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777317394
    На мой взгляд этот запрет - идея хорошая. Конечно у неё свои плюсы и минусы есть. Но ведь если соседям запретят комнаты сдавать - их не будут держать под аренду. Т.е. в каких-то коммуналках соседи договоряться, и часть денег от аренды, например будет идти на благоустройство коммуналки. В каких-то случаях комнаты будут продаваться - и соседи получат возможность выкупить комнату, улучшить свои условия и уменьшить количество жильцов. Процесс расселения коммуналок должен пойти резвее - Люди, сдающие комнату, станут сговорчивее. Многие захотят расстаться с комнатами, которые не приносят денег.
    И, уверена, что те, чьи соседи по коммуналке сдавали комнаты воровкам, шумным матерщинникам и прочим товарищам встретят этот закон аплодисментами. ИМХО

9. ответ для Irinanta , на сообщение « На мой взгляд этот запрет - идея... »

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    На мой взгляд этот запрет - идея хорошая. Конечно у неё свои плюсы и минусы есть. Но ведь если соседям запретят комнаты сдавать - их не будут держать под аренду. Т.е. в каких-то коммуналках соседи договоряться, и часть денег от аренды, например будет идти на благоустройство коммуналки. В каких-то случаях комнаты будут продаваться - и соседи получат возможность выкупить комнату, улучшить свои условия и уменьшить количество жильцов. Процесс расселения коммуналок должен пойти резвее - Люди, сдающие комнату, станут сговорчивее. Многие захотят расстаться с комнатами, которые не приносят денег.
    И, уверена, что те, чьи соседи по коммуналке сдавали комнаты воровкам, шумным матерщинникам и прочим товарищам встретят этот закон аплодисментами. ИМХО
    да. вот только те, кто не может сам жить в коммуналке по причине склочных соседей и сдает ее - совсем не в восторге ).
    ну и опять же, на своей шкуре. я коммуну сдаю еще и потому, что доход семье хоть какой то нужен. Ну не найти мне сейчас нормальную работу... а тут хоть на питание - но есть копеечка.
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

Доброго дня)
    Скажите, доверенность у агента можно требовать вернуть?
    Агент после сделки возила документы в Жилищный комитет сама, имея нотариальную доверенность, в которой прописан срок действия 6 месяцев. Спросили ее, вернет ли она нам ее после проведения всех бумаг, а она вдруг "зачем?", я, мол, ее порву. Что-то этот момент не понравился... хочется вернуть бумагу себе.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Иванна

Страница 893 из 1699 « Первая 3937938438838898908918928938948958968979039439931393 Последняя »