|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от kosha77
так какая лучше то ? я все в Буквоеде просмотрела.. и в инете.. отложила этот сложный вопрос
Я пока купила такую Серебряное копытце. Кстати офсет . Очень нравится, в Буквоеде 170 руб.
Она такая более детская что-ли. А потом куплю что-нибудь с Каменным цветком и Хозяйкой медной горы на постарше.
Очень нравится Назарук, но ее нигде уже нет.
-
со звезды
Сообщение от PTY4KA
Девочки ,добрый день! Подскажите хорошую книгу типа "энциклопедия для девочки". Едем в гости и каждый раз привозим нашей нечитающей племяннице к подарку книги, все что раньше привозили - угадывали, нравилось. А теперь вот и не знаю, ребенок растет))) - 9 лет, читать не любит...
Мне кажется, с энциклопедии не читающий ребенок не зачитает.
В младших школьниках есть топ "ну очень понравилась книга", кмк, лучше там что-то выбрать. Сказки, Властелин колец или Гарри Поттер более вероятно сподвигнут ребенка на чтение, чем тематическая энциклопедия
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Наш человек
выскажусь и я
Нигма меня не вдохновила...подарила я ее
Серебрянное копытце - у меня есть, очень нравиться
а сейчас в Озоне заказала Сказы искала что-то компактное сын просил почитать после фильма "Книга мастеров"
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
-
Умная Эльза
Сообщение от Helen7
Девочки, а вам наравятся самим сказки Бажова? Вот вспоминяю себя, помню они мне не нравились в детстве, какое то мрачное о них воспоминание что ли....Верхняя книжка (Эксмо) мне по картинкам так оч понравилась, как раз для детей помладше, не создается такое мрачноватое ощущение от сказок))))))))
Нет, никогда не понимала их совершенно.
-
Наш человек
да, мне в детстве тоже не очень , а Серебряное копытце вообще боялась смотреть.. поэтому хочется что-то с "детскими иллюстрациями". Спасибо всем кто отозвался)
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Старожил
да согласна ,конечно.... хочется что то детско-бытовое, она читает немного мелкими отрывками, я просто себя вспоминаю ,что примерно в этом возрасте, зачитала брошюрку - "девочка ,девушка ,женщина"...
-
Наш человек
Сообщение от PTY4KA
Девочки ,добрый день! Подскажите хорошую книгу типа "энциклопедия для девочки". Едем в гости и каждый раз привозим нашей нечитающей племяннице к подарку книги, все что раньше привозили - угадывали, нравилось. А теперь вот и не знаю, ребенок растет))) - 9 лет, читать не любит...
а может она "рукоделить" любит?
тогда что-то тематическое, красиво оформленное и с текстом-описанием... может книгу об истории этого рукоделия - откуда пошло, какие народы что-то похожее делают и т.д.?
-
Наш человек
Сообщение от PTY4KA
посмотрите такую книжку
Что делать если... и Что делать если...2
еще хотела посоветовать кулинарную книжку, из разряда учусь готовить, но в интернет магазинах хороших в наличии нет
UPG ВСПОМНИЛА!!!
Маленький повар - это скорее энциклопедия питания, что полезного в продуктах, как они попадают к нам на стол и т.д.
А тут Готовим вместе с Петсоном и Финдусом - и кулинарная и не очень кулинарная
еще есть Поваренная книга Муми-мамы- рисунки ч/б, но по сути хороша
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
-
футта нутта
Кстати, кулинарную только что купила сыну отличную "Чудо-выпечка" Ирины Чадеевой http://bookvoed.ru/item760170.html пока собиралась уже мало где она осталась
Для любителей есть еще Готовим с Петсоном и Финдусом
http://www.labirint.ru/books/260594/
http://bookvoed.ru/item689133.html
И отличная Серебряная ложка для детей. Любимые итальянские рецепты http://www.ozon.ru/context/detail/id/7284015/
-
Хранитель
Сообщение от kosha77
да, мне в детстве тоже не очень , а Серебряное копытце вообще боялась смотреть.. поэтому хочется что-то с "детскими иллюстрациями". Спасибо всем кто отозвался)
у Ионайтис хорошие иллюстрации получились