|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Rassvet
да, вот этот блок "вся история России за четыре месяца" - это потрясающе нелепая идея.
+1
у нас еще меньше по времени - в прошлом году давали отдельные кусочки про некоторые периоды и личности. Теперь в этом будут давать кусочки про битвы и частично культуру.
Кроме истории в этом полугодии еще блок по географии (приплетая исследования новых земель), почвы, письменность, а в конце будет про государство.
-
 Сообщение от Гарпия1
Кто бы мне объяснил, для чего вообще так изучать историю? На 5 страницах тезисного плохого текста пытаться рассказать об СССР 10 летнему ребенку? Которому это неинтересно к тому же ни разу. Почему нельзя дождаться нормальной истории в старших классах,последвательно подойдя к этому периоду? Какой СССР без понимания крепостного права?
У нас было и про крепостное право, все логично. (Вахрушев 2100)
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия1
Кто бы мне объяснил, для чего вообще так изучать историю? На 5 страницах тезисного плохого текста пытаться рассказать об СССР 10 летнему ребенку? Которому это неинтересно к тому же ни разу. Почему нельзя дождаться нормальной истории в старших классах,последвательно подойдя к этому периоду? Какой СССР без понимания крепостного права?
вот мне тоже эта мысль не дает покоя. ЗАЧЕМ????
И, кмк, это не "тезисный текст" даже, а из серии "что вспомнил - то и написал. Пока не забыл."
наши сейчас так по Киевской Руси скачут бодро: тут тебе Рюрик, а через 2 абзаца уже и Мономах с Долгоруким подоспели. Бесит до трясучки, простихоспади. В голове при этом у 10летки винегрет из имен, дат, фактов и "кто что основал". На фига вот козе баян, спрашивается???
-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
У меня нет претензий по существу, только по форме.
Ненавижу в этом году данный предмет, с моей т.з. и тексты уродские, и картинки отвратительные.
cогласна с тобой, хоть у нас и иная программа.
ЭТО надо просто пережить и забыть как страшный сон.
-
Элита
 Сообщение от SvetLana78
У нас было и про крепостное право, все логично. (Вахрушев 2100)
А что, вы в том году не проскакали так же всю историю за пару месяцев? У нас тоже 2100. У моей каша жуткая была в голове. Знаний ноль от такого галопа.
-
Хранитель
 Сообщение от Cwetok
лично меня ужаснуло только без перехода опоздание на работе -->лагеря
но это с русским проблемы, как у многих сейчас
по сути ничего ужасающего
Именно так. Но вообще это явно лишнее по подаче было.
Нужно было сухо, сказать про некий тоталитаризм и все.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от Lyucinda
А что, вы в том году не проскакали так же всю историю за пару месяцев? У нас тоже 2100. У моей каша жуткая была в голове. Знаний ноль от такого галопа.
Кино с учебником соотносит по крайней мере " о, аристократы бегут из России, мы проходили" . Фамилию Колчак знает.(Адмирала смотрели)
Как по мне - достаточно, ей же не ЕГЭ сдавать весной.
Сколько времени они это проходили я не знаю, у нас окружайка отдана ребенке на откуп, чай не русский.
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия1
Вот плюс много! Что попало получилось. А все недопонимания типа родитель должен сгладить похоже.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Наш человек
 Сообщение от Angry Lory
cогласна с тобой, хоть у нас и иная программа.
ЭТО надо просто пережить и забыть как страшный сон.
Ага, а в 5 классе вас нагонят простейшие, которые сбиваются в стаи
Чего там в истории я не знаю - учитель сказал детям: учебник не открывать и не носить подозреваю, что там тоже не все хорошо.
-
 Сообщение от Анна не Каренина
А все недопонимания типа родитель должен сгладить похоже.
Так оно и есть. И если бы только по окружайке.