Страница 892 из 1277 « Первая 392792842882888889890891892893894895896902942992 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для Rassvet , на сообщение « да, вот этот блок "вся история России... »
    Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    да, вот этот блок "вся история России за четыре месяца" - это потрясающе нелепая идея.
    +1
    у нас еще меньше по времени - в прошлом году давали отдельные кусочки про некоторые периоды и личности. Теперь в этом будут давать кусочки про битвы и частично культуру.
    Кроме истории в этом полугодии еще блок по географии (приплетая исследования новых земель), почвы, письменность, а в конце будет про государство.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Кто бы мне объяснил, для чего вообще так изучать историю? На 5 страницах тезисного плохого текста пытаться рассказать об СССР 10 летнему ребенку? Которому это неинтересно к тому же ни разу. Почему нельзя дождаться нормальной истории в старших классах,последвательно подойдя к этому периоду? Какой СССР без понимания крепостного права?
    У нас было и про крепостное право, все логично. (Вахрушев 2100)

Кто бы мне объяснил, для чего вообще так изучать историю? На 5 страницах тезисного плохого текста пытаться рассказать об СССР 10 летнему ребенку? Которому это неинтересно к тому же ни разу. Почему нельзя дождаться нормальной истории в старших классах,последвательно подойдя к этому периоду? Какой СССР без понимания крепостного права?
    вот мне тоже эта мысль не дает покоя. ЗАЧЕМ????
    И, кмк, это не "тезисный текст" даже, а из серии "что вспомнил - то и написал. Пока не забыл."
    наши сейчас так по Киевской Руси скачут бодро: тут тебе Рюрик, а через 2 абзаца уже и Мономах с Долгоруким подоспели. Бесит до трясучки, простихоспади. В голове при этом у 10летки винегрет из имен, дат, фактов и "кто что основал". На фига вот козе баян, спрашивается???

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    У меня нет претензий по существу, только по форме.
    Ненавижу в этом году данный предмет, с моей т.з. и тексты уродские, и картинки отвратительные.
    cогласна с тобой, хоть у нас и иная программа.
    ЭТО надо просто пережить и забыть как страшный сон.

Цитата Сообщение от SvetLana78 Посмотреть сообщение
    У нас было и про крепостное право, все логично. (Вахрушев 2100)
    А что, вы в том году не проскакали так же всю историю за пару месяцев? У нас тоже 2100. У моей каша жуткая была в голове. Знаний ноль от такого галопа.

6. ответ для Lyucinda , на сообщение « А что, вы в том году не проскакали так... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    лично меня ужаснуло только без перехода опоздание на работе -->лагеря
    но это с русским проблемы, как у многих сейчас
    по сути ничего ужасающего
    Именно так. Но вообще это явно лишнее по подаче было.
    Нужно было сухо, сказать про некий тоталитаризм и все.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

7. ответ для Lyucinda , на сообщение « А что, вы в том году не проскакали так... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lyucinda Посмотреть сообщение
    А что, вы в том году не проскакали так же всю историю за пару месяцев? У нас тоже 2100. У моей каша жуткая была в голове. Знаний ноль от такого галопа.
    Кино с учебником соотносит по крайней мере " о, аристократы бегут из России, мы проходили" . Фамилию Колчак знает.(Адмирала смотрели)
    Как по мне - достаточно, ей же не ЕГЭ сдавать весной.
    Сколько времени они это проходили я не знаю, у нас окружайка отдана ребенке на откуп, чай не русский.

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Вот плюс много! Что попало получилось. А все недопонимания типа родитель должен сгладить похоже.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

9. ответ для Angry Lory , на сообщение « cогласна с тобой, хоть у нас и иная... »
    Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Angry Lory Посмотреть сообщение
    cогласна с тобой, хоть у нас и иная программа.
    ЭТО надо просто пережить и забыть как страшный сон.
    Ага, а в 5 классе вас нагонят простейшие, которые сбиваются в стаи

Чего там в истории я не знаю - учитель сказал детям: учебник не открывать и не носить подозреваю, что там тоже не все хорошо.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    А все недопонимания типа родитель должен сгладить похоже.
    Так оно и есть. И если бы только по окружайке.

Страница 892 из 1277 « Первая 392792842882888889890891892893894895896902942992 Последняя »