Страница 892 из 949 « Первая 392792842882888889890891892893894895896902942 Последняя »
  1. ответ для solnse2018 , на сообщение « нет. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)

Цитата Сообщение от solnse2018 Посмотреть сообщение
    нет.
    Тогда подайтесь документы на льготу ребёнку-сироте. Это тоже 100%. Так проще.

И еще пятеро постарше

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

вы меня не поняли наверное... какой ребенок сирота) ребенок мой! Я мама. Биологическая.

3. ответ для solnse2018 , на сообщение « вы меня не поняли наверное... какой... »

вы меня не поняли наверное... какой ребенок сирота) ребенок мой! Я мама. Биологическая.
    Ааааа, извините, раздел про приемных детей, потому я по умолчанию подумала, что ребенок приемный.
    Наличие льготы у ребенка подтверждает только одна справка - справка из СЦ. В ней, как известно, указан диагноз, потому скрыть не получится.
    Вы можете попробовать предоставить копию справки из ПФ и копию пенсионного удостоверения (если оно у Вас есть), но с юридической точки зрения, это не подтверждающие документы.
    Если Вы подозреваете, что заведующая в курсе, то можно сходить поговорить с ней. Спросите, достаточно ли будет этих двух других документов. Думаю, из разговора Вам станет понятно, знает ли она. Если знает - можно предоставить ей нужную справку и попросить самостоятельно заняться Вашими документами для исключения варианта разглашения тайны диагноза...
    Я бы поступила так...

И еще пятеро постарше

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Ааааа, извините, раздел про приемных... »

просто на других форумах мамам таких деток не интересна подобная тема... и мне там некомфортно.я случайный пассажир...
    нашла ваш форум. мы в Питер прилетали, в больнице инфекционной лежали у вас, там и поставили окончательный диагноз ребенку.
    справку из СЦ дают две всего лишь . Одну в соцзащиту. Другую в пенсионный фонд. В них указан лишь код заболевания. Копий не осталось. Дубликаты не выдают, уже спрашивала у заведующего педиатрическим отделением СЦ. Да и в них указано, куда именно предоставляются.
    Есть справка о назначении пенсии по категории ребенок-инвалид до 18 лет, есть пенсионное удостоверение.
    Боюсь будут вопросы про заключение мсэ, раз инвалидность-то должны быть и рекомендации по ухожу, обучению, труду и проч... нам уже намекали на другой садик, ребенок носит ортопедическую обувь. поэтому и возникло подозрение о осведомленности заведующей.
    не знаю, как лучше поступить, чтоб не навредить. вдруг не знают... но и сэкономить на оплате за сад за несколько лет было бы очень кстати. отец ребенка не помогает совсем, не смогла простить ему наш диагноз и выгнала, с работы пришлось уволиться не выходя из декрета, новый руководитель смешную зарплату пообещал, подрабатываю дома по специальности, занимаемся с ребенком с ножками. не подумайте, что я бездельник)
    в интернете информация есть, но поговорить о ней абсолютно не с кем, врачи не в счет. извините, что я не приемная мама) мне нельзя...( не обратила внимание, что речь про приемных детей, увидела только тему...

просто на других форумах мамам таких деток не интересна подобная тема... и мне там некомфортно.я случайный пассажир... нашла ваш форум. мы в Питер прилетали, в больнице инфекционной лежали у вас, там и поставили окончательный диагноз ребенку. справку из СЦ дают две всего лишь . Одну в соцзащиту. Другую в пенсионный фонд. В них указан лишь код заболевания. Копий не осталось. Дубликаты не выдают, уже спрашивала у заведующего педиатрическим отделением СЦ. Да и в них указано, куда именно предоставляются. Есть справка о назначении пенсии по категории ребенок-инвалид до 18 лет, есть пенсионное удостоверение. Боюсь будут вопросы про заключение мсэ, раз инвалидность-то должны быть и рекомендации по ухожу, обучению, труду и проч... нам уже намекали на другой садик, ребенок носит ортопедическую обувь. поэтому и возникло подозрение о осведомленности заведующей. не знаю, как лучше поступить, чтоб не навредить. вдруг не знают... но и сэкономить на оплате за сад за несколько лет было бы очень кстати. отец ребенка не помогает совсем, не смогла простить ему наш диагноз и выгнала, с работы пришлось уволиться не выходя из декрета, новый руководитель смешную зарплату пообещал, подрабатываю дома по специальности, занимаемся с ребенком с ножками. не подумайте, что я бездельник) в интернете информация есть, но поговорить о ней абсолютно не с кем, врачи не в счет. извините, что я не приемная мама) мне нельзя...( не обратила внимание, что речь про приемных детей, увидела только тему...
    Вам совершенно не за что извиняться! Я просто объяснила, почему так подумала Это Вы меня простите, если обидела Вас!
    Запросите дополнительные справки. Нигде и никем не регламентировано кол-во, которое может быть выдано.
    А вот форма и содержание справки регламентировано.
    Про справку тут:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5355

И еще пятеро постарше

не обидели. тоже пояснила, как забрела к вам на форум) справка подобного содержания была для ПФ и соцзащиты. В соцзащите специалист даже отказывала мне в приеме документов-нет заключения мсэ, никак не могла понять, почему нет у нас, ходила к начальнику... справки из СЦ как раз и не хотелось бы предоставлять, не хочу раскрывать диагноз. пока не говорят в глаза-буду и я молчать о нем.угрозу ребенок не представляет для окружающих, тем более пьет терапию и это же дети... в СЦ педиатры отговорили разглашать...думаю просто, а можно ли без заключения мсэ оформить льготы на оплату сада... вот может кто оформлял. не было ли это препятствием. и как объяснили , почему нет мсэ.... у нас такое заболевание-нет как таковой инвалидности, мы просто приравнены по факту самого заболевания. а какое у вас заболевание....)))))))))))
    даже не знаю, как быть...
    кто оформлял???? можно и в личные сообщения ответить, буду рада любой информации.

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Ааааа, извините, раздел про приемных... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Вы можете попробовать предоставить копию справки из ПФ и копию пенсионного удостоверения (если оно у Вас есть).
    \

Какую копию справки из ПФ? там берется справка о том, что ребенок получает пенсию как ребенок-инвалид с указанием на какой срок назначена пенсия. вполне эта справка для бухгалтерий садиков-школ подходит. дальше они сами шуршат.

8. ответ для Lana_sa , на сообщение « \ Какую копию справки из ПФ? там... »

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    \

Какую копию справки из ПФ? там берется справка о том, что ребенок получает пенсию как ребенок-инвалид с указанием на какой срок назначена пенсия. вполне эта справка для бухгалтерий садиков-школ подходит. дальше они сами шуршат.
    Ты пробовала? Да, может прокатить, я так и написала, но официально эта справка не подтверждает ничего.
    Льготу предоставляет не садик. Заявление пишется на главу района. Документы на подтверждение льготы отправляют в Администрацию. Потому то Администрация района компенсирует ДС затраты на льготника.

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Ты пробовала? Да, может прокатить, я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Ты пробовала? Да, может прокатить, я так и написала, но официально эта справка не подтверждает ничего.
    Льготу предоставляет не садик. Заявление пишется на главу района. Документы на подтверждение льготы отправляют в Администрацию. Потому то Администрация района компенсирует ДС затраты на льготника.
    когда в списках документов нет четкого указания какой именно документ нужен, а есть возможность подтвердить льготу любым возможным способом - справка из ПФ вполне себе законный и юридически верный документ. там четко указана категория льготника и сроки предоставления льготы. в школе могут быть заморочки с районами, если ребенок живет-учится-прописан в разных районах. потому как они подтверждают льготу по базам, а базы, по крайней мере до недавнего времени, у них были, видимо, по районам. но тоже вполне себе решаемо.

вы в районной управе писали заявление? или в садике? как после в саду складывались отношения?

Страница 892 из 949 « Первая 392792842882888889890891892893894895896902942 Последняя »