Страница 892 из 3048 « Первая 39279284288288888989089189289389489589690294299213921892 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для Military Jane™

Цитата Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
    На пару страниц раньше давалась хорошая ссылка со статьей, как должна развиваться речь ребенка.
    Вот привожу еще раз http://rebenochek.com/2011/02/esli-r...razgovarivaet/
    Думаю, вам абсолютно не о чем сейчас переживать
    прочитала статью.первые пункты у нас есть,однако,при частной консультации невролог настаивает на диагнозе общее недоразвитие речи,т.к. ребенок мой всё понимает,что именно ему говорят(например,если просишь принести мишку,то машинку не принесет,именно мишку),но не говорит предложениями.новые слова появляются раз в месяц.всего четких чистых слов сейчас 15+звуковые подражания и свой язык.
    когда просишь сказать какое-нибудь слово,которого нет в его словарном запасе активном,кривится и отворачивается как бы стесняясь.
    4. К двум с половиной годам ребенок должен обязательно овладеть несколькими фразами, которые состоят, по крайней мере, из двух слов.
    у нас одна фраза,утянутая с площадки -"Как дам!".
    + ребенок-юла ужасная,метеор реактивный.

перелопатила кучу статей в интернете,книги по речи,везде разные нормы.
    логопед и невролог в районной поликлинике ничего аномального не нашли,а вот невролог из мед.центра настаивает на ОНР.
    кому верить?

2. ответ для Jia , на сообщение « СДН- синдром двигательных нарушений? у... »
    Ветеран Аватар для alita

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    СДН- синдром двигательных нарушений? у нас был, оно с онр и прочими речевыми траблами почти всегда рядом идет
    Раз уж мы отметились парочкой вопросов, то напишем о себе.
    У меня сынуле 2,2 годика.Говорит не полностью слов 50 вместе с звукоподражанием(всякими куку, авав и тд)Например маяк -майя, кран-кра , пила -пия и тд.
    Остальные слова говорит только первый слог. Если бабочка , то ба, если машина , то ма..и тд. и тп.
    Все понимает ,выполняет поручения(если есть желание у него!), участвует в диалоге как может.Строит несколько простых предложений, что то вроде "мама дай" "мама не"(то есть мам нет), "кути се", то есть включи свет .
    Самая главная беда у нас в том , что ребзь не любит смотреть в лицо мне , когда ему читаешь стишки. Ему проще сделать какое то дело или достать вещь чем попросить ее..
    В связи с оформлением в сад сходили к неврологу и логопеду в нашей районной поликлинике.
    Написали нам частичное недоразвитие речи , ППЦНС, ДНС, задержка речевого развития.
    Попросила я направление на узи головного мозга на Авангардную. Прописали нам пантокальцин пока.

Я так понимаю ДНС поставили в связи с тем что язык у нас не так как надо работает?

Частый гость Аватар для valka

Пожалуйста,посоветуйте хорошего,проверенного невролога,если такой имеется в Красносельском р-оне!!!!!

4. ответ для valka , на сообщение « Пожалуйста,посоветуйте... »
    Элита Аватар для Aнечка

Цитата Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
    Очень знакомая ситуация. У нас те же набеги по логопедам-неврологам-остеопатам и чёрта в ступе. Везде заворачивают до 3-х и выписывают таблетки, хотя не, остеопат нас радостно оприходовала по 2500 сеанс. А ребёнок меж тем молчит. Молчит совсем, ни звукоподражаний ни мама-папа, дай и на. Ребёнку 2,7 будет вот-вот. Меж тем все говорят что времени терять никак-никак нельзя, но и брать нас никто не хочет.
    Вот по горячим следам так сказать, сегодня ездила в ЦПМСС Калининского района, такие центры есть при каждом районе, беседовала с милейшей женщиной-логопедом, которая сказала мне немало интересного. У нас, оказывается, финансируется бесплатная помощь для таких детей только с 3-х лет, До 3-х можно ходить к ним же но платно, приём 350 р., подтвердила что до 3-х речевые проблемы дело врачей а после 3-х логопедов, направила-таки на консультацию к дефектологу и психологу, уверив что они нас за деньги - возьмут. То же с группами, нас могут взять в группу, но пока платно. Меня это не особо смущает, лишь бы взяли вообще, плюс ставят на очередь в бесплатную с сентября, когда нам уже будет-таки три.
    По её информации, в логопедические сады берут с 4-х лет, до того - занятия у них. Чтобы ребёнка взяли в логосадик, нужно чтобы ребёнка в его обычном саду осмотрел логопед приходящий из такого сада, это практикуется во всех садиках, но опять же с 3-х. К каждой группе садов относится один логопедический, по степени близости его. Он и курирует таких детей. Но. До кучи, как она мне сказала, а надо ли вам, мамочка, чтобы ваш ребёнок оказался в группе таких же мычащих детей? Выбирать вам. Дала несколько рекомендаций по играм с мелкой моторикой с задействованием речи.
    Попробуйте попасть туда, хуже не будет.
    Логопед вас вводит в заблуждение!!
    У нас в Кировском районе при СПб ГУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кировского района Санкт-Петербурга» есть - отделение раннего вмешательства для детей в возрасте до 3 лет (абилитация младенцев) - ул.Маринеско, д.2/7 (узнала здесь на форуме, спасибо девочкам, ни невролог ни педиатр об этом не сказали).
    Так вот там работают с такими детками, без инвалидности, которым нужна помощь логопеда и дефектолога,психолога и конечно же с детьми с инвалидностью.
    Возможно в вашем районе такой есть?Если места есть то вас возьмут на занятия.
    Вот здесь ншла Калиниский район, там и отделение раннего вмешательства имеется (в середине страницы)
    СПб ГУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района Санкт-Петербурга»

ул. Карпинского, 38, корп.4
    Приём граждан: понедельник-четверг 9.00-18.00, пятница 9.00-17 299-7621
    (перерыв 13.00-14.00)
    приёмная
    Справочное 298-8721
    http://www.homekid.ru/socialsecurity/kalinisky.html

Вот здесь по Кировскому району
    http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/sobes
    После домашней консультации логопеда и предполагаемых занятий на дому, поняла что занятия на дому нам не подойдут, так ребенок минут 10 был заинтересован, потом стал играть и делать что хочет, к тому же логопед сказала что эффект от занятий будет не большой так как усидчивости мало и что более эфефективно заниматься с осени на моент 3,2 года, поскольку речь у нас присутсвует, а вот если бы ее вообще не было, тогда надо заниматься обязательно, чтобы вызывать речь.
    Сегодня обратились в центр абилитации, прошли консультацию у логопеда и дефектолога, нас взяли на занятия, будем ходить два раза в неделю.Занятия расчитаны на 40мин, 10из них объясняют мама дом задание, когда ребенок занимается, мама ждет в коридорчике. Надеюсь что моему ребенку понравится там
    Вот их телефон 570 80 54, по нему можно записаться но консультацию, с собой иметь мед заключение невролога или направление педиатра, если примут, то они скажут какой список документов предоставить для оформления

Цитата Сообщение от Персефон@ Посмотреть сообщение
    прочитала статью.первые пункты у нас есть,однако,при частной консультации невролог настаивает на диагнозе общее недоразвитие речи,т.к. ребенок мой всё понимает,что именно ему говорят(например,если просишь принести мишку,то машинку не принесет,именно мишку),но не говорит предложениями.новые слова появляются раз в месяц.всего четких чистых слов сейчас 15+звуковые подражания и свой язык.
    когда просишь сказать какое-нибудь слово,которого нет в его словарном запасе активном,кривится и отворачивается как бы стесняясь.

у нас одна фраза,утянутая с площадки -"Как дам!".
    + ребенок-юла ужасная,метеор реактивный.

перелопатила кучу статей в интернете,книги по речи,везде разные нормы.
    логопед и невролог в районной поликлинике ничего аномального не нашли,а вот невролог из мед.центра настаивает на ОНР.
    кому верить?
    нам 2,8, в 2,3 было похоже как у вас, поставили темповую и онр1-2 (Герасимова из нейросонографии)

Ветеран Аватар для katusha85

Цитата Сообщение от Aнечка Посмотреть сообщение
    Логопед вас вводит в заблуждение!!
    У нас в Кировском районе при СПб ГУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кировского района Санкт-Петербурга» есть - отделение раннего вмешательства для детей в возрасте до 3 лет (абилитация младенцев) - ул.Маринеско, д.2/7 (узнала здесь на форуме, спасибо девочкам, ни невролог ни педиатр об этом не сказали).
    Сегодня обратились в центр абилитации, прошли консультацию у логопеда и дефектолога, нас взяли на занятия, будем ходить два раза в неделю.Занятия расчитаны на 40мин, 10из них объясняют мама дом задание, когда ребенок занимается, мама ждет в коридорчике. Надеюсь что моему ребенку понравится там
    Вот их телефон 570 80 54, по нему можно записаться но консультацию, с собой иметь мед заключение невролога или направление педиатра, если примут, то они скажут какой список документов предоставить для оформления

нам 2,8, в 2,3 было похоже как у вас, поставили темповую и онр1-2 (Герасимова из нейросонографии)
    Я думаю, вам понравится. Мы ходим туда к логопеду с ноября, у нас большой прорыв
    у меня есть маленькое чудо)))
    все будет хорошо...

Элита Аватар для Aнечка

Цитата Сообщение от katusha85 Посмотреть сообщение
    Я думаю, вам понравится. Мы ходим туда к логопеду с ноября, у нас большой прорыв
    спасибо, я вот дурында, вместо сада надо было сразу с осени туда идти, и заниматься, а мы в сад сходили от силы 8 дней и болели, болели, и от сада пользы никакой в плане речи и здоровье потеряли и время

Наш человек Аватар для -ЯркаЯ-

Цитата Сообщение от alita Посмотреть сообщение
    Раз уж мы отметились парочкой вопросов, то напишем о себе.
    У меня сынуле 2,2 годика.Говорит не полностью слов 50 вместе с звукоподражанием(всякими куку, авав и тд)Например маяк -майя, кран-кра , пила -пия и тд.
    Остальные слова говорит только первый слог. Если бабочка , то ба, если машина , то ма..и тд. и тп.
    Все понимает ,выполняет поручения(если есть желание у него!), участвует в диалоге как может.Строит несколько простых предложений, что то вроде "мама дай" "мама не"(то есть мам нет), "кути се", то есть включи свет .
    Самая главная беда у нас в том , что ребзь не любит смотреть в лицо мне , когда ему читаешь стишки. Ему проще сделать какое то дело или достать вещь чем попросить ее..
    В связи с оформлением в сад сходили к неврологу и логопеду в нашей районной поликлинике.
    Написали нам частичное недоразвитие речи , ППЦНС, ДНС, задержка речевого развития.
    Попросила я направление на узи головного мозга на Авангардную. Прописали нам пантокальцин пока.

Я так понимаю ДНС поставили в связи с тем что язык у нас не так как надо работает?
    Не хочу давать советов, но вы слух проверяли. Я когда со старшим этим вопросом занималась, то наш логопед как то сказала, если у ребенка слух нарушен, то он окончания слов не говорит. Может стоит проверить, чтобы это исключить.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Darken

Aнечка, а это все платно или нет? у нас нашла такую же штуку, вот пока не дошли до туда.. с чего надо начинать?

Наш человек Аватар для Meoth

Вот здесь ншла Калиниский район, там и отделение раннего вмешательства имеется (в середине страницы)
    СПб ГУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района Санкт-Петербурга»

ул. Карпинского, 38, корп.4
    Приём граждан: понедельник-четверг 9.00-18.00, пятница 9.00-17 299-7621
    (перерыв 13.00-14.00)
    приёмная
    Справочное 298-8721
    http://www.homekid.ru/socialsecurity/kalinisky.html
    Спасибо! Я оценила как был отредактирован пост - вы всё нашли для меня!))
    Сегодня были в ЦПП у дефектолога, нам подтвердили возможность инвалидности по аллалии с 3-х лет, встали в очередь на бесплатную группу на сентябрь, впереди визит к психологу, и уже после этого, в зависимости от его вердикта, вполне может быть что поскочем на Карписнкого, хотя, как знать, может быть и незвисимо им позвоню. Я просто ещё не очень поняла как они связаны друг с другом, дело в том что логопед упоминала занятия на Карпинского, но, опять-таки с 3-х.
    Клопим клопа с 17.07.2008
    Шью, рисую, катаюсь и танцую.

10. ответ для Meoth , на сообщение « Спасибо! Я оценила как был... »
    Небожитель Аватар для Venatora

Так вот там работают с такими детками, без инвалидности, которым нужна помощь логопеда и дефектолога,психолога и конечно же с детьми с инвалидностью.
    Возможно в вашем районе такой есть?Если места есть то вас возьмут на занятия.

Вот здесь по Кировскому району
    http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/sobes
    После домашней консультации логопеда и предполагаемых занятий на дому, поняла что занятия на дому нам не подойдут, так ребенок минут 10 был заинтересован, потом стал играть и делать что хочет, к тому же логопед сказала что эффект от занятий будет не большой так как усидчивости мало и что более эфефективно заниматься с осени на моент 3,2 года, поскольку речь у нас присутсвует, а вот если бы ее вообще не было, тогда надо заниматься обязательно, чтобы вызывать речь.

)
    Подскажите пожалуйста, куда вы сейчас ходите на занятия - где у нас центр абилитации(нам 3 уже есть)? Я туплю наверное никак не соображу
    Нас как мячик от поликлиники пинают в садик- типа поликлиника не предоставляет логопеда организованным детям, из садика дают направления в поликлинику (в саду занимаются только с подготовишками)и все только стрелки переводят. А частным образом занятия с середины года я не нашла- все дефектологи-логопеды с кем я общалась набрали уже ребят в начале учебного года и предлагают только с лета или осени
    Дети:
    16 лет
    12 лет

Страница 892 из 3048 « Первая 39279284288288888989089189289389489589690294299213921892 Последняя »