Вчера ,досиживая последние полчаса в регистратуре чисто из любопытсва зашла на ЛВ..в этот топ..работу я не ищу..
Что не так в работе регистратора( Оператора ЭВМ)--рассказываю..
работа в 2 смены..8-14 и 14-20.. и это только на окне...
надо собрать карты на след.день .,
перебрать шкафы на предмет розыска карт.(что постоянное явление--утрата.Карта может быть у врача,на проверке в страховой,медсестра может взять ,дописать что либо..Но пациенты орут на нас
...) скорее бы ввели электорнные карты..но бюджета нет
поклеить новые карты--много ветхих,толстых..т.е. мы сами их подготавливаем.
Фактически мы на работе еще ++2 часа..это прописано в договоре 5*8 часов=40
Есть еще обязанность прозвонить пациентов по отложенной записи.работа в скользящем режиме,т.е в момент рабочего дня..
постоянно помимо окна,еще надо ответить на телефон--их 2,как и 2 регистратора..телефон звонит без перерыва..в этот момент я еще и пациента в окне должна выслушать ,рарешить вопрос..Скоро добавится выход к пациентам в холл..т.к. все ждут в очереди получение карты.,которая уже фактически подобрана на прием..
Также приносят результаты рентгена,маммографии--надо принять ,,подсчитать по списку,переписать в тетрадь.
Поликлиники давно никуда не записывают(ВСЕ через колл-центр,интернет,отложенная,запись,или терминал самозаписи)---30 % посетителей.в основном пенсионеры приходят в регистратуру..
это выглядит так:- "Запишите меня на завтра,к неврологу,на ренген и т.д.
На комиссию МСЭК, дайте результаты анализов..дайте направление на кровь..
а работа регистратора--оператора в основном с амбулаторными картами,и звонки в регистратуру..
все вопросы решаются через терапевта,ответы на анализы- у терапевта,направление.,запись к неврологу,кардиологу,пульмонологу-через терапевта..
и на завтра не бывает приемов--запись дается на 2 недели вперед..
Естественно,при экстренной ситуации через кабинет неотложной помощи вы получите помощь.т.е у вас температура,боли в животе,голове,.отправляют к специалусту,если он на приеме...Бывали конфликты,если больной пришел,а врач уже отработал..Ну нет врача!! жалобу накатали на меня...за,что спрашивается...
знаю поликлинику,где операторы приходят в 7.30 --уходят в 16..приходят в 13--уходят в 21 час..
в субботу есть бесплатные смены-- дежурство называется..
Бывает дежурство за 2 дневных оклада,но это в праздники - 9 мая ,1 января..вчера моя смена в воскресенье с 14 до 20 как раз оплачивается в двойне.Выборы-- двойной оклад)
конкретно на Удельной поликлинике онкологическая,есть районный онколог. а также врачи-- маммографы..т.е нагрузка со всего района больные идут..
У нас существуют еще и премии за нагрузку ,процент от оклада ,итого 25-27 т. На Удельной такого нет..там чистый оклад..т.е ок.20 тысяч..
Ну и конечно руководство имеет значение
Закладки