|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Я теперь уже сто раз подумаю, прежде чем брать что-то без ответов выше 6 класса. Не потому, что не могу решить. Просто удобно, когда уже решено и объяснено, ну и бывает попадается нестандарт какой-нибудь, его могу не решить или придется думать долго. Иногда из этих объяснений что-то для себя новое открываешь. Но я не математик даже близко, может, поэтому.
Мне тоже без ответов крайне неудобно. Много моего времени и ресурсов тратится впустую.
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
А какие задания из Петерсон вы вычеркиваете?
Сегодня вот так.
Ничего против этих заданий не имею, просто конкретно моему ребенку конкретно сегодня они не нужны. Вот и получается ежедневное "допиливание"...
Ну, наверное, для этого и на СО ушли))))
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
В чем-то это схоже со сборником 57 школы, только там нет ответов и контрольных) Зато задания с нарастающей сложностью и в огромных количествах)
Как же неудобно без ответов....... Эх...
-
Сообщение от Уголок
Мне тоже без ответов крайне неудобно. Много моего времени и ресурсов тратится впустую.
Я поняла, что с подробными ответами и решениями (мне нужны и решения тоже) ничего толкового не найти.
Поэтому приходится пользоваться ГДЗ, причем он-лайн копать. Сначала смотреть учебник, потом ГДЗ. Просто ужас как долго. Я уже думаю, что проще выделить время, каждую тему мне отдельно проходить дял себя, чтобы от зубов отскакивало, а потом только с ребенком за неё браться.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Идеальный учебник для СО - это когда все уроки последовательно по темам, внутри каждого урока подробнейшая теория нормальным языком (чтобы ребенок мог прочитать), с полностью решенными примерами.
И дальше задания по нарастающей от простых к сложным, причем в огромных количествах. По всем темам тут же контрольные работы. И в конце десятка два годовых, тоже с градацией по уровням. Все с подробными решениями в конце книги, по желанию можно выдрать. Правда ведь, было бы хорошо?
Но это был бы талмуд 100 кг весом и никто бы его не купил
закожурникову берите. только контрольных у нее нет, а так все имеется
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Дело за малым - попасть как-то в ВУЗ для начала на бюджет, если финансы не позволяют платное обучение.
В 12 - это уже родители где-то крупно прокололись... в 12 лет даже сложные дети ещё зайки.
значит в нашей семье поколениями прокалываются. заек не выдано.
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Я поняла, что с подробными ответами и решениями (мне нужны и решения тоже) ничего толкового не найти.
Поэтому приходится пользоваться ГДЗ, причем он-лайн копать. Сначала смотреть учебник, потом ГДЗ. Просто ужас как долго. Я уже думаю, что проще выделить время, каждую тему мне отдельно проходить дял себя, чтобы от зубов отскакивало, а потом только с ребенком за неё браться.
Я тоже в ГДЗ смотрю, и тоже онлайн. Очень жалко времени.
Я в принципе каждую тему с ребенком и прохожу, и материал знаю, но решение же все равно требует времени.
А еще Никольский у нас старый, нумерация другая, и на него ГДЗ я не нашла(( Кто бы мог подумать, а вот.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Я там выше написала - бросают учёбу, то есть всё, полностью. Если учатся в колледже или в ВУЗе, перестают ходить на занятия. Оседают дома на диване, слоняются неизвестно где целыми днями и ночами или работают продавцами, официантами и проч.
вы еще забыли - сексом занимаются и детей заводят. ага.
бросающие вуз работают на более выигрышных позициях и в итоге продолжают обучение после перерыва годик-другой. ну у нас так. бросившип колледж тли пту обучение не продолжали и рпботали примерно на уровне официантов, да. сильно подозреваю что подобная разница зависит от уровня девочек, с которыми в этот период отношения. у мальчиков из ву
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
значит в нашей семье поколениями прокалываются. заек не выдано.
А я не знаю, где я прокалываюсь, но у меня старшая очень непростая детка. Причем характер хороший, и нарушения привязанности нет и в помине.
Но ее особенности дают жару...
-
Сообщение от mamamalchikov
закожурникову берите. только контрольных у нее нет, а так все имеется
Я же люблю натуральные тексты, не упражнения.
Поэтому для меня в учебнике по русскому они (тексты) должны быть в расчете на ежедневный урок. То есть примерно 300-330 текстов на год по 70-90 слов.