|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от SmileMore
Я просто хочу, чтобы таких случаев не было. И готов за это бороться всеми доступными способами.
Да, я чувствую часть вины за собой. Но не всю, а часть. И я очень хорошо представляю, как это опасно. В отличие от Любы. Нам просто повезло. 2 раза. В третий раз может не повезти(((
Я понимаю и то, что Люба сейчас не в лучшей форме, и требовать с неё сейчас многого нельзя. Я от неё хочу только одного. Если она чувствует, что ей что-то делать сложно, чтобы она мне это говорила. Чтобы она училась делегировать ответственность. Это крайне важно. И это не очень сложно. Даже если она плохо себя чувствует.
Пусть нам везёт и дальше. Но порошок я вчера спрятал подальше...
Простите, но от нее сейчас можно требовать только одного - чтобы она лежала, выполняла назначения врача, хорошо ела и спала. Теперь ВАША очередь попахать за двоих
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Ветеран
 Сообщение от SmileMore
Я просто хочу, чтобы таких случаев не было. И готов за это бороться всеми доступными способами.
Наиболее доступный способ - объяснить Селе что в ванну заходить можно только с мамой или с папой. Всё.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Мега-элита
 Сообщение от pollyanna
Наиболее доступный способ - объяснить Селе что в ванну заходить можно только с мамой или с папой. Всё.
наиболее доступный способ поставить крючок на высоте недоступной для Сели
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
 Сообщение от SmileMore
Вчера вечером у нас случилось ЧП.((
Вечер был поздний, Татьяна уже уехала. Я сидел в кабинете, делал пропуска для учащихся ВМШ. Люба отдыхала в нашей комнате. Заодно помогала Стасе с английским.
Показательно: не ВЫ отдыхали, делая пропуска, а Люба, занимаясь со Стасей английским! 
 Сообщение от SmileMore
Я понимаю и то, что Люба сейчас не в лучшей форме, и требовать с неё сейчас многого нельзя. Я от неё хочу только одного. Если она чувствует, что ей что-то делать сложно, чтобы она мне это говорила. Чтобы она училась делегировать ответственность. Это крайне важно. И это не очень сложно. Даже если она плохо себя чувствует.
* стёрла, нельзя мне в бан сейчас, на месяц получится по совокупности*
Анекдот вспомнился.
Едут люди в купе. Один наверху стонет время от времени: "Ох, плохо мне!"
Попутчик снизу: "А кому сейчас легко? Всем плохо!"
Утром нижний окликает верхнего, а тот умер. Чешет голову: "А, ты в этом смысле..."
Люба, неужели в первом браке было хуже сложнее?
-
 Сообщение от баньши
Простите, но от нее сейчас можно требовать только одного - чтобы она лежала, выполняла назначения врача, хорошо ела и спала. Теперь ВАША очередь попахать за двоих
Люба должна об этом сказать. 
Она и так отдыхает: делает уроки с детьми лежит и водит детей по школам и кружкам гуляет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Дори-а-дау
а почему вы не можете Любе это сказать с глазу на глаз у себя дома? Почему нужно устраивать ей здесь публичную выволочку и рассказывать, как она плохо присматривает за Селей?
Чего вы добиться хотите?
Я сказал. Она не понимает.
Я не говорил, что она плохо смотрит за Селей. Я говорю, что ей надо чётко делегировать ответственность. Например, мне.
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Всё к лучшему
 Сообщение от SmileMore
Не убедили, видимо.
-
Частично возмущение Александра мне понятно - это не первый случай столкновения с бытовой химией в Селином анамнезе (о ранеее произошедшем случае с отбеливателем он не знал), логично, что после игр с отбеливателем надо было пересмотреть тактику хранения порошков и пр., не ожидая, что повезет во второй раз. Я так «услышала» автора. Но сама позиция все-таки да, напоминает «у Любы в доме порошки не там лежат», это ваш совместный дом, ваша совместная жизнь, быт и дети. Да, кто-то работает, кто-то обед варит, но специализации - разве повод для взаимных упреков...? Вот я представляю, что выговариваю мужу, что он недостаточно рвения проявляет на работе, не так программирует, не тот уровень дохода у него, и с коллегами тоже общается неправильно. Непродуктивно это, ей Богу. Вот и с порошком, эмоции мне в чем-то понятны, а способы работы с ситуацией неоптимальные, мягко говоря.
-
 Сообщение от SmileMore
А что значит, «не понимает»? Считает, что убирать порошки не нужно?
-
Мега-элита
 Сообщение от sevensun
Частично возмущение Александра мне понятно - это не первый случай столкновения с бытовой химией в Селином анамнезе (о ранеее произошедшем случае с отбеливателем он не знал), логично, что после игр с отбеливателем надо было пересмотреть тактику хранения порошков и пр., не ожидая, что повезет во второй раз. Я так «услышала» автора. Но сама позиция все-таки да, напоминает «у Любы в доме порошки не там лежат», это ваш совместный дом, ваша совместная жизнь, быт и дети. Да, кто-то работает, кто-то обед варит, но специализации - разве повод для взаимных упреков...?Вот я представляю, что выговариваю мужу, что он недостаточно рвения проявляет на работе, не так программирует, не тот уровень дохода у него, и с коллегами тоже общается неправильно. Непродуктивно это, ей Богу. Вот и с порошком, эмоции мне в чем-то понятны, а способы работы с ситуацией неоптимальные, мягко говоря.
Нет, это недостаточно эффективно) Для большей убедительности выговаривать надо публично, в присутствии друзей и коллег. Вот тогда будет нужный эффект!