|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от juliksa
ЗдОрово я даже не обратила внимания если бы не написала, а где ты такие ленты брала с надписями??
в Симе)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ilmare
Доброе утро, девушки!
Прошу вашего совета по самой избитой теме - несдавальщики. В общем кое-как дособрали со всех, кроме одной мамы. В начале той недели обещала сдать, утренник в среду, я встречаю в коридоре сада ее последний два дня, пытаюсь заговорить, а она делает вид, что не видит меня ![8](images/smilies/005.gif) и проходит мимо. Это было уже дважды - сегодня и в пятницу..
Что делать то? договариваться с ней бесполезно, я уже поняла, те она может пообещать оплатить, но не оплатит. Подарок у меня есть, но при таком отношении дарить его совсем не хочется. Но как это реализовать? как оставить ребенка без подарка, когда всем дарят. Была мысль подарить часть подарка, ну это вариант ( у нас там фреска за 100 р и метал машинка за 350). Вот только фреску. Или еще какие идеи?
Я бы взяла "огонь" на себя и закупила ребенку подарок. Потому что ребенок не виноват, что у него родители такие. И Новый год - самое время делать добро. Да. За чужой счет. При стоимости подарка в 450 рублей, выходит примерно 16 рублей с человека "за чужой счет". Особо нервным и тем, кому очень жалко 16 рублей отдала бы из своих. Потому что так нельзя. Просто нельзя и все.
Мы вот покупаем игрушки в группу. Давайте теперь тем, кто деньги не сдал запретим этими игрушками пользоваться? А если семья в тяжелом финансовом положении? Может еще и сладкий стол накрыть, а "неплательщику" выдать чай и печеньку, которую в полдник выдают, пока остальные соки с пирожными лопают? А то что это за непорядок, кто-то свои кровные 1р. 37 коп. за этого негодника заплатит.
Стыдно мне даже слушать такие вещи.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetlada
Я бы взяла "огонь" на себя и закупила ребенку подарок...
А мне кажется тут дело не в стыде, а в финансах, вот Вы про того пишете: " А если семья в тяжелом финансовом положении?" , а если у семьи РК такое положение - вот с чего на того ребенка сдать, если Вы с трудом, например, на своего сдали.....
когда есть финансы и желание - так кто бы спорил! тогда легко на себя огонь брать))
-
с Луны
Я бы взяла "огонь" на себя и закупила ребенку подарок. Потому что ребенок не виноват, что у него родители такие. И Новый год - самое время делать добро. Да. За чужой счет. При стоимости подарка в 450 рублей, выходит примерно 16 рублей с человека "за чужой счет". Особо нервным и тем, кому очень жалко 16 рублей отдала бы из своих. Потому что так нельзя. Просто нельзя и все.
Мы вот покупаем игрушки в группу. Давайте теперь тем, кто деньги не сдал запретим этими игрушками пользоваться? А если семья в тяжелом финансовом положении? Может еще и сладкий стол накрыть, а "неплательщику" выдать чай и печеньку, которую в полдник выдают, пока остальные соки с пирожными лопают? А то что это за непорядок, кто-то свои кровные 1р. 37 коп. за этого негодника заплатит.
У меня встречный вопрос: почему Вы хотите изначально сделать добро за общий счет, а не за свой, с т.з. такой жизненной позиции?
Если что, я Вас прекрасно понимаю, не понимаю только, почему другие автоматом становятся очень нервными и должны в принципе оправдываться за то, что им очень жалко.
Причем даже в ситуации, когда родители ни о чем не просили и не говорили насчет своего ребенка.
Знаете, есть объединения, в простонародье секты, которые не приветствуют подарки и вообще празднование этого праздника. Почему Вы берете на себя смелость решать вопрос действительно за чужой счет на основе никакой информации?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
![097](images/smail/097.gif)
-
Участник
![](http://img.littleone.ru/img/t/5857ef0c1a2840.10434582.jpg)
В Ленте по 6,99 руб.
-
Наш человек
У меня пока тоже 1 несдавальщик, решение уже приняла-буду дарить, если не сдадут (все обещают) значит сделаю подарок за свой счет. А дальше посмотрим. Верю что на подарок сдадут, если придут на утренник, а придут или нет не знаю, утренник через неделю. Сейчас еще раз напомнила о себе маме, она говорит, что дети много болеют и ей из дома не выйти. Пытаюсь верить, номер карты дан естественно, в сад в принципе ходили, было бы желание, но все-таки мало ли что, у самой старший болеет-и я просто ничего не успеваю.
-
Элита
А может у неплательщика только наглость зашкаливает? Почему сразу денег-то нет? У нас из тех, кто в разные года не платил НИ ОДНОГО не было, чтобы из-за отсутствия денег (ну кроме той девочки с мамой-алкоголиком), а те, у кого денег нет наоборот стараются хоть по чуть-чуть, хоть на подарок ребёнку сдать.
Вот сделали вы добро за чужой счёт (ну, родители ВСЕ должны быть в курсе, что они в "добро" вложились, иначе это уже по отношению к ним не честно, даже если речь идёт о 16р - это их деньги, и они имеют право знать и выбирать, на какое добро и кому их сдают), в следующем году таких будет уже 5 (к примеру, на таком вообще быстро начинают паразитировать) - итог - уже по 80р с человека "на добро"
Если вы готовы творить добро - творите его за свой счёт исключительно, можете ещё собрать отдельно с тех родителей, кто согласится. Но если в группе есть хоть один не согласный - лезть в общую кассу и брать оттуда на добро не стоит. В конце концов деньги все родители сдают на что-то конкретное, и значит в какой-то статье на эти же 450р придётся экономить. И не факт, что в вашей группе все такие же жалостливые, как вы)))
-
Наш человек
Девочки, выручайте!
У нас завтра в 9ч утренник в саду. Наша группа на карантине по ветрянке.
Фотограф отказалась от съемки.
Нет ли у вас знакомого фотографа, который готов завтра провести фотосъемку утренника (учебный пер)? Бюджет 2500р
Заранее спасибо!
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.![076](images/smail/076.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DaSHa-W-mother
Девочки, выручайте!
У нас завтра в 9ч утренник в саду. Наша группа на карантине по ветрянке.
Фотограф отказалась от съемки.
Нет ли у вас знакомого фотографа, который готов завтра провести фотосъемку утренника (учебный пер)? Бюджет 2500р
Заранее спасибо!
+7-952-397-15-03 Ольга, попробуйте позвонить ей, она не супер крутой фотограф, поэтому цены должны быть небольшими, если свободна-то приедет обязательно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от somalina
+7-952-397-15-03 Ольга, попробуйте позвонить ей, она не супер крутой фотограф, поэтому цены должны быть небольшими, если свободна-то приедет обязательно.
Спасибо большое!
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.![076](images/smail/076.gif)