Страница 891 из 1048 « Первая 391791841881887888889890891892893894895901941991 Последняя »
    Наш человек Аватар для White rabbit

Всем доброго дня! Нужен ваш совет. Мы, наконец-то, получили щенка из России - черный цверг 4,5 месяца.
    К моему огромному расстройству, тетенька, с которой мы договаривались на уроки сразу по приезду нас киданула. Очереди во все хорошие собачьи школы на несколько месяцев. В общем, я слегка растерялась. Подскажите, пожалуйста, что кроме Цезаря Милана почитать-посмотреть, чтобы не наделать ошибок с воспитанием? Как обучить простым командам? Как научить на поводке ходить ровно? Собаки были, но всегда были подобрашки уже взрослые, так что со щенком первый раз дело имеем.
    Буду благодарна за любые советы.

Понаехала и кваааа... Аватар для 7 кочерга

К9?

3. ответ для 7 кочерга , на сообщение « К9? »

Это сайт?

4. ответ для Katus , на сообщение « Традиционно рекомендую Ирину... »

Цитата Сообщение от Katus Посмотреть сообщение
    Традиционно рекомендую Ирину +79213041464, она была занята с щенками, но планировала с осени уже начать работу. Если Вам надо подготовить собачку к выставке, то надо искать шнауцериного грумера, т.к Ирина эрделист Но делает все породы отлично
    Спасибо!

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от White rabbit Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Нужен ваш совет. Мы, наконец-то, получили щенка из России - черный цверг 4,5 месяца.
    К моему огромному расстройству, тетенька, с которой мы договаривались на уроки сразу по приезду нас киданула. Очереди во все хорошие собачьи школы на несколько месяцев. В общем, я слегка растерялась. Подскажите, пожалуйста, что кроме Цезаря Милана почитать-посмотреть, чтобы не наделать ошибок с воспитанием? Как обучить простым командам? Как научить на поводке ходить ровно? Собаки были, но всегда были подобрашки уже взрослые, так что со щенком первый раз дело имеем.
    Буду благодарна за любые советы.
    Вот, из инстаграма Каштанки) Как минимум не бестолковый вариант развития.

Я попытаюсь вам сейчас немного рассказать о том, что можно почитать и что будет полезно положить в качестве «фундамента» для всех последующих знаний о собаке.

📖Итак, самая первая и самая понятная книга — это «Поведение собаки» Е. Мычко. Вот просто, все понятно и даже иногда весело. Книга раскроет все тайны «почему именно так», а еще подскажет «Что делать, если». В общем полезная вещь и читать ее надо в обязательном порядке.
    .
    📖Вторая книга, которая обязательна для прочтения – Карен Прайор «Не рычите на собаку». А также все остальные ее книги, про дельфинов и про кликер. Вы скажете где дельфины🐬 и где мой шпиц🐕? Какая связь? А связь непосредственная, самая прямая и очень важная. А хотите удивлю еще больше? В связку дельфины – шпиц следующим звеном смело ставьте меня, себя, Зину из 3-го подъезда, потому что на людей действуют те же самые законы.
    .
    📖Ещё очень хорошо поданный материал, читать можно как сказку или захватывающий детектив Котенкова Е.+Суров А. «О чем лают собаки».
    .
    📖Дальше идет тяжелая артиллерия. Если вы все еще погружены в тему кинологии и дрессировки и вам все это не осточертело, то обязательно прочтите В. С. Варлаков,
    И. И. Затевахин "СИСТЕМНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДРЕССИРОВКИ".
    . 📖А еще учебник Зубко «Служебное собаководство».
    .
    Что нам все это дает? Когда вы «не в теме», то первая информация, которая падает на девственную чистоту будет ложиться крепко и лежать плотно, поэтому этот самый фундамент должен быть правильным, сложенным из нужных и качественных кирпичиков. И в последствии вы сможете читать любые вещи, связанные с собаками, но прилипать к вашему фундаменту будут только верные советы и рекомендации, а не всякая чушь, которой во всемирной «помойке» огромное количество.
    Читайте, господа, правильные книги!

И если вы есть в инстаграме, то вот https://www.instagram.com/dobryi_pes_club/
    Там Мария коротенькие "что делать, если", например, выкладывает.

Цезаря, кстати, многие ругают, а в некоторых сообществах даже банят за цезарепоклонничество)))
    Есть еще такой товарищ Антуан Наджарян, тоже фигура неоднозначная и тоже вызывает резко негативное отношение со стороны многих причастных к кинологии. Я его видео смотрела некоторые, не сказала бы что он такой уж новатор или что-то радикально неправильное говорит. Просто такое все в формате "собака для чайников" и "я-звезда", но довольно доступное, кстати. В ютубе его канал есть.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

6. ответ для White rabbit , на сообщение « Это сайт? »

Цитата Сообщение от White rabbit Посмотреть сообщение
    Это сайт?
    да, форум www.k9-forum.ru

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

freidlein, огромное спасибо!

А на нас вчера собака дурацкая напала! Первый раз такое вижу. Дворняга большая, побежал к Альке издалека, секунду понюхал и как начнет его жрать. В жизни не думала, что могу собаку так пинать ногами. Пока хозяйка этой собаки подбежала, он уже 10 раз мог Алюшу съесть, хорошо, что щуплый и молодой довольно, а не приличное, накачанное животное, иначе бы ему мои пинки вообще никак не помешали. В итоге только в одном месте зубом задел, поверхностная ранка.
    Надо было, видимо, бросать поводок и руками за ошейник оттаскивать, а то пинать собаку ногами совсем не эффективное дело, как выясняется.

А еще Алька разлизал себе на прошлой неделе большое красное пятно на внутренней стороне задней ноги, никаких повреждений, просто нализаное и воспаленное все.
    Чем бы таким помазать, чтобы быстро снять зуд и воспаление, а? Хлоргексидином протирала, пантенолом мазала, все слизывает. Я уже подумываю абажур ему купить на шею, как после операций собаки ходят. Спит исключительно под моей рукой, чтобы не лизал лапу всю ночь, но днем все равно разлизывает(

Понаехала и кваааа... Аватар для 7 кочерга

У нас хорошо применился "травма-гель" из собачей аптеки. До этого что-то гомеопатическое было с Васи Алексеева.
    Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)

Цитата Сообщение от 7 кочерга Посмотреть сообщение
    У нас хорошо применился "травма-гель" из собачей аптеки. До этого что-то гомеопатическое было с Васи Алексеева.
    мерси, почитала,попробую купить сегодня этот травма-гель штоль, как раз мимо васи алексеева еду домой)

Страница 891 из 1048 « Первая 391791841881887888889890891892893894895901941991 Последняя »