Страница 891 из 3813 « Первая 39179184188188788888989089189289389489590194199113911891 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для Хапи , на сообщение « Добрый вечер! У меня к вам вопрос... »
    Наш человек Аватар для vody

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

У меня к вам вопрос дилетанта. Есть девочка 9 лет, 3 юношеский, т.е. достижений нет, но плавать умеет. Мы занимались платно в бассейне Аничкова Дворца 1 раз в неделю. Хотим продолжать, но там есть только группы "обучения" плаванию, а для продолжающих групп нет.

Подскажите, где нам искать группу с умеющими плавать детьми, но совершенно далекими от спорт.школ. Может быть есть платные группы для уже плавающих детей 9-10 лет при спорт.школах?

Во всех опрошенных бассейнах - обучение плаванию.
    Идеально - Центр, Правый берег, Юг.
    Спасибо!
    На Звездной есть плавательный клуб ЧемпионКа. Тренируются в НИИ Крылова на Московском шоссе. Тренеры Капралов А.Н. и Капралова Н.Ю. В прошлом году у них была группа спортивного плавания 2005-2006 г.р.

Цитата Сообщение от ПлОвчиха Посмотреть сообщение
    Если Ваш спортсмен уже пошел в пятый спортивный то метаться уже наверное не стоит-выбор сделан.
    Хотя вернуться в свою школу наверное в первый год вполне возможно.
    Если выбор еще предстоит, то собрание родителей высказав объективные доводы вполне может настоять на не желании образования спорткласса, опять же объявления о наборе в спорткласс некоторых ДЮСШ тому подтверждение. Группу года "разогнать" сложно, мотивировать это не желанием родителей идти в спорткласс-не аргумент. Администрация ДЮСШ будет вынуждена искать время для воды, и самое интересное что НАЙДЕТ его. Учебная программа будет выполняться, желающие уйти в спорткласс найдут его, желающие плыть и учиться в своей школе тоже будут удовлетворены.
    Как вариант без спортклассов это "Локомотив" правда платный, "Комета" правда там нужно смотреть на какой площадке занимается год. Варианты есть всегда.
    почему Вы думаете что через два года невозможно вернуться в школу?

не, ну конечно, если учиться в принципе ребенок не хочет - так и смысла нет.... а так... странно. у меня есть примеры кто после 9 и 10 переходил в 30 из спорткласса. да, это не для всех, но...... большинство детей учатся в крутых лицеях не потому что они шибко способные или жаждут там учиться. сохранить желание учиться - не менее важно чем сохранить желание плавать. даже важнее. учеба начинается к 9-10 классу, а не в начальной школе или в 5-м.

буду наивной и продолжаю верить что спорт не помеха учебе, тем более в таком возрасте. все реально.

а так верно пишете, насчет спорта - да, я тоже не сторонница спортклассов. но такова селяви.... вариантов школ без сп.класса очень немного и не все они удобные географически, а ведь возить надо продолжать родителям, а если ребенок не один и не два и оба родителя работают.... вот и получается что сп.класс выгоден только самой сп.школе и никому более.

и еще есть личность самого ребенка, его желания. если их сломать.... не думаю что это лучше чем оставить в своей школе.

и вообще - все идет из семьи. а не из школы или бассейна. мое имхо, основанное на опыте

3. ответ для Хапи , на сообщение « Добрый вечер! У меня к вам вопрос... »
    Небожитель Аватар для daryna

Если Ваш спортсмен уже пошел в пятый спортивный то метаться уже наверное не стоит-выбор сделан.
    Хотя вернуться в свою школу наверное в первый год вполне возможно.
    Если выбор еще предстоит, то собрание родителей высказав объективные доводы вполне может настоять на не желании образования спорткласса, опять же объявления о наборе в спорткласс некоторых ДЮСШ тому подтверждение. Группу года "разогнать" сложно, мотивировать это не желанием родителей идти в спорткласс-не аргумент. Администрация ДЮСШ будет вынуждена искать время для воды, и самое интересное что НАЙДЕТ его. Учебная программа будет выполняться, желающие уйти в спорткласс найдут его, желающие плыть и учиться в своей школе тоже будут удовлетворены.
    Как вариант без спортклассов это "Локомотив" правда платный, "Комета" правда там нужно смотреть на какой площадке занимается год. Варианты есть всегда.
    Т.е. полторы школы на весь город вы считаете достаточным? Это очень мало...
    А ваше предложение про отмену спорткласса в своей школе возможно только если большая часть родителей на это пойдет, это не так часто бывает...
    Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

У меня к вам вопрос дилетанта. Есть девочка 9 лет, 3 юношеский, т.е. достижений нет, но плавать умеет. Мы занимались платно в бассейне Аничкова Дворца 1 раз в неделю. Хотим продолжать, но там есть только группы "обучения" плаванию, а для продолжающих групп нет.

Подскажите, где нам искать группу с умеющими плавать детьми, но совершенно далекими от спорт.школ. Может быть есть платные группы для уже плавающих детей 9-10 лет при спорт.школах?

Во всех опрошенных бассейнах - обучение плаванию.
    Идеально - Центр, Правый берег, Юг.
    Спасибо!
    В Юности на ул. Правды есть спортивно-оздоровительные группы для продолжающих. Если не исключаете спортшколу, можно попробовать в сентябре в Дельфин, с 3 юн. у нас брали (но мой постарше немного).
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

4. ответ для daryna , на сообщение « Т.е. полторы школы на весь город вы... »

Вернуться или уйти можно в ЛЮБУЮ школу и в любое время, конечно при наличии мест и условии что Вашего ребенка туда возьмут.
    Сколь это будет легко для учебного процесса... зависит от программы школ, прежней и будущей, желания и способности ребенка адаптироваться и влиться в коллектив.
    Никакие крутые лицеи я ввиду не имела, а разговор шел о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ, допустим математических школах, для поступления и обучения где нужна довольно таки приличная подготовка и постоянная сдача серьезных зачетов, да и программа там совершенно другая по отдельным предметам.
    Да и спорт, а порой и не один вид, никак не может быть помехой в учёбе. Успешный спортсмен-сегодня как правило и успешный ученик.
    Достаточно или нет наличие первых пришедших в голову "полутора школ в городе" даже и комментировать нечего, они есть-значит выбор есть.
    Задумываться о спорте-рассчитывая на близость бассейна рядом с местом проживания, несколько наивно. Чем дальше в спорт тем меньше свободного времени без спорта, а больше и дальше переезды порой совсем не удобные.
    Опять же спортивный класс некоторые ДЮСШ сейчас формируют со "скрипом", скорее это говорит о том-моё мнение,что стало появляться больше адекватных думающих родителей, которые видят в своем ребенке прежде всего ЗДОРОВОГО ребенка, а не объект чьих то нездоровых амбиций, будь то тренера или семьи.

Вернуться или уйти можно в ЛЮБУЮ школу и в любое время, конечно при наличии мест и условии что Вашего ребенка туда возьмут.
    Сколь это будет легко для учебного процесса... зависит от программы школ, прежней и будущей, желания и способности ребенка адаптироваться и влиться в коллектив.
    Никакие крутые лицеи я ввиду не имела, а разговор шел о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ, допустим математических школах, для поступления и обучения где нужна довольно таки приличная подготовка и постоянная сдача серьезных зачетов, да и программа там совершенно другая по отдельным предметам.
    Да и спорт, а порой и не один вид, никак не может быть помехой в учёбе. Успешный спортсмен-сегодня как правило и успешный ученик.
    Достаточно или нет наличие первых пришедших в голову "полутора школ в городе" даже и комментировать нечего, они есть-значит выбор есть.
    Задумываться о спорте-рассчитывая на близость бассейна рядом с местом проживания, несколько наивно. Чем дальше в спорт тем меньше свободного времени без спорта, а больше и дальше переезды порой совсем не удобные.
    Опять же спортивный класс некоторые ДЮСШ сейчас формируют со "скрипом", скорее это говорит о том-моё мнение,что стало появляться больше адекватных думающих родителей, которые видят в своем ребенке прежде всего ЗДОРОВОГО ребенка, а не объект чьих то нездоровых амбиций, будь то тренера или семьи.
    Хорошо, что так всё!

Активный участник

скорее это говорит о том-моё мнение,что стало появляться больше адекватных думающих родителей, которые видят в своем ребенке прежде всего ЗДОРОВОГО ребенка, а не объект чьих то нездоровых амбиций, будь то тренера или семьи.
    Т.е. те, кто отдают ребенка в спорткласс это неадекватные недумающие родители, ну и далее по тексту, все понятно. Не стоило и начинать

7. ответ для Cerillian , на сообщение « Т.е. те, кто отдают ребенка в... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Cerillian Посмотреть сообщение
    Т.е. те, кто отдают ребенка в спорткласс это неадекватные недумающие родители, ну и далее по тексту, все понятно. Не стоило и начинать
    Да уж.
    Пост агрессивен и многА букв. И не согласна.
    Для некоторых родителей и крутые лицеи - это всего лишь амбиции самих родителей, не имеющие ничего общего с желанием и возможностями ребенка.

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита Аватар для EVGUR

Открыта закупка M*A*DW*A*V*E
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7332136

9. ответ для Cerillian , на сообщение « Т.е. те, кто отдают ребенка в... »

Цитата Сообщение от Cerillian Посмотреть сообщение
    Адекватным считаю родителей ДУМАЮЩИХ о здоровье, здоровом образе жизни ( что подразумевает так же и занятие спортом) и образовании своего ребенка.
    Попытка направить ребенка в Большой спорт у подавляющего большинства претендентов закончится ничем( есть выпускные группы где и КМС то редкость). К здоровому же образу жизни Большой спорт имеет отдаленное отношение.
    И какая агрессивность в моем мнении???
    Девчонки не перебирайте.
    "Спортивные классы комплектуются из числа наиболее перспективных в спортивном отношении обучающихся."-цитата из положения о спортивном классе. А как все сами понимают сейчас во многих ДЮСШ туда возьмут... да просто плывущего.
    Тренеру же нужна группа которую и дальше можно, извините, "доить" всякими поездками под термином УТС хотя к классическому сбору такие поездки никакого отношения не имеют.

10. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Вот именно! "Возьмут просто плавающих". Поэтому спортклассы и Большой спорт - это небо и земля. Так что можно вполне себе думать о здоровье ребенка и отдать его в спорткласс.

Страница 891 из 3813 « Первая 39179184188188788888989089189289389489590194199113911891 Последняя »