|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Участник
Про 30% - это негласная сумма, у моей сестры на троих тоже 2200 тыс. При подаче документов она предоставила материнский капитал и заявление, что в случае получения субсидии продаст автомобиль,приложила оценку автомобиля в 300 тыс.,в списки ее не включили. Привезла выписку с банковского счета на 150 тыс. и нотариально завкренную расписку от родственника о том,что в случае получения субсидии он продаст свою собственность и доавит денег. После этого только ее включили в списки претендетов.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите еще, плз, а кто-нибудь предоставлял так сказать справку по форме банка, если з/п неофициальная?
-
Участник
 Сообщение от savoston
Про 30% - это негласная сумма, у моей сестры на троих тоже 2200 тыс. При подаче документов она предоставила материнский капитал и заявление, что в случае получения субсидии продаст автомобиль,приложила оценку автомобиля в 300 тыс.,в списки ее не включили. Привезла выписку с банковского счета на 150 тыс. и нотариально завкренную расписку от родственника о том,что в случае получения субсидии он продаст свою собственность и доавит денег. После этого только ее включили в списки претендетов.
Очень интересно. я предоставила серт. на мат. капитал и написала что есть 300, могла написать и больше (расписка в свободной форме). И мне пришло письмо, что меня включили в сводный список на 2014 год.
-
Элита
Я тоже предоставила справку о зп в свбодной форме (причем официальная зп у меня маленькая), но внизу этой справки было написано,что руководство организации предоставит мне необходимые денежные средства, плюс мат. капитал и выписки из банков))) и о чудо я попала в списки претендентов. И теперь переодически смотрю на бн квартирки в своем районе и даже уже присмотрела несколько вариантов)))осталось даждаться как я понимаю 20х чисел и тогда будет понятно попали мы в списки или нет, и если да, то как я понимаю в августе или сентябре получим субсидию)))))и тогда начнется самое страшное))))
-
Участник
 Сообщение от Алина1984
Очень интересно. я предоставила серт. на мат. капитал и написала что есть 300, могла написать и больше (расписка в свободной форме). И мне пришло письмо, что меня включили в сводный список на 2014 год.
Я не знаю, видимо там как повезет, на консультации у Раевской говорили, что в списки будут включать только тех, кто приносит подтверждение о наличии средств или большой з/п, у нас было именно так, Вам повезло. На самом Вознесенском тоже говорили, что никакие справки в свободной форме учитывать не будут. Может Вас включили, т.к. у Вас ранний год постановки, в общем я боюсь даже представить как проходит процедура отбора
-
Элита
Вот объясните мне дуре,ну ведь если нам нужна субсидия,значит проблемы с жильём.Ну как у меня может быть большая зарплата или накопления,если я нуждаюсь и прихожу за помощью к гос-ву?????Это первое.А второе,моей субсидии и мат.капитала хватает на покупку однушки ,и зачем мне накопления?И большая з/п?,мне же и так хватает.
Я не могу..........эмоции прям захлёстывают.Пардон.
-
Хранитель
Я этого тоже не оч понимаю)) если у меня есть деньги, на фих мне связываться с государством?))
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Активный участник
 Сообщение от ~Аня~
Вот объясните мне дуре,ну ведь если нам нужна субсидия,значит проблемы с жильём.Ну как у меня может быть большая зарплата или накопления,если я нуждаюсь и прихожу за помощью к гос-ву?????Это первое.А второе,моей субсидии и мат.капитала хватает на покупку однушки ,и зачем мне накопления?И большая з/п?,мне же и так хватает.
Я не могу..........эмоции прям захлёстывают.Пардон.
Средства нужны на оплату 30%,а не целой кв.никто не просит подтверждения,что вы миллионер. Если мат капитала и субсидии хватает на покупку однушки,то подтвердите свои возможности мат.капиталом.
Все правильно делается,пока одни "прос--ют" 9 мес.бюджетные деньги,другие их ждут.а потом все удивляются-почему так долго?
Если нет денег-зачем получать субсидию?на что надеяться?если нам одобрят мдж,мы продадим машину,займем,найдем эти деньги и подтвердим все что надо.
-
Хранитель
Налеяться на чудо можно. Никто не говорит, что надо смотреть на эти деньги 9мес, но реально не все документально могут подтвердить свою платёжеспособность... что же теперь, всю жизнь ютиться с мыслью, что "ну мы же бедные, нам ничего не надо, пусть те, кто побогаче счастливее будет"...
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Активный участник
 Сообщение от Any_piter
Налеяться на чудо можно. Никто не говорит, что надо смотреть на эти деньги 9мес, но реально не все документально могут подтвердить свою платёжеспособность... что же теперь, всю жизнь ютиться с мыслью, что "ну мы же бедные, нам ничего не надо, пусть те, кто побогаче счастливее будет"...
Если деньги есть,(или их эквивалент),подтвердить всегда можно.а по факту очень часто так и происходит.люди получают субсидию,бегут сломя голову искать квартиру,деньги,ипотеку(кредит),которую не дают изза неофиц.низкой зарплаты. Тем ,кто получил и не реализовал-ничего страшного, им скоро опять дадут шанс,чего переживать то,вдруг и правда чудо произойдет.а тем,кто по списку 3--- ждать и ждать(наверное тоже чуда)
Надо не ютиться,а крутиться,а то получается собака на сене. Но это я так-разряды в воздух мы же только государство во всем винить можем это оно какое-то странное.а люди то у нас вон какие!