Страница 891 из 2141 « Первая 39179184188188788888989089189289389489590194199113911891 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Ищите продавца который согласиться ждать..
    Мне нужен конкретный дом, в конкретном месте, поэтому я ищи варианты, как продавцу деньги сразу отдать, а потом погасить кредит маткапиталом. Просто хочется сразу "убить двух зайцев": отжать МК и взять под присмотр родителей.

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Мне нужен конкретный дом, в конкретном месте, поэтому я ищи варианты, как продавцу деньги сразу отдать, а потом погасить кредит маткапиталом. Просто хочется сразу "убить двух зайцев": отжать МК и взять под присмотр родителей.
    Я обращалась по поводу кредитов- под дом его получить сложно.. поэтому искала кто согласиться ждать..
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

3. ответ для vasyatkina , на сообщение « Размер материнского (семейного)... »
    Активный участник Аватар для AWATTAR

Подскажите очень прошу. Планируем реализовать МК купив дом в деревне. Посоветуйте, как правильно вести переговоры с продавцом, особенно если это прямая продажа и продавец не в курсе всех тонкостей? Кто может на своем примере мне рассказать?

4. ответ для Toscha , на сообщение « Не ругайте за глупый вопрос. Можно... »
    Ветеран Аватар для fanka7

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Не ругайте за глупый вопрос. Можно взять потребительский кредит, купить жилой дом и погасить его материнским капиталом?
    Формально нельзя. Есть только судебные прецеденты когда ипотеку не взять было (ну типа женщина одинокая мужа нет жить негде). И то это юрист нужен будет и судья "понимающий". Ну и проценты по потребкредиту сожрут весь капитал))))
    село Царское,однако...

Наш человек Аватар для vasyatkina

Как вариант без кредита:
    Негласная договоренность с продавцом, возможно закрепленная нотариальной паспиской:
    Вы берете потреб кредит, передаетн всю сумму негласно сразу, но в дкп прописываете мк. Продавец в расписке обязуетсяотдать вам мк после перечисления. Те через 2 мес. Вы им потом и насите потреб кред.
    ..у кого-то в топе была подобная схема. Рискованно, но сработала.

с Луны Аватар для шУрУмбУрУм

Девушки, подскажите, пожалуйста или носом ткните где читать поиском искала не нашла ответа на свой вопрос.
    Хотим улучшить жил.условия, продаем имеющуюся кв. и покупаем другую, с привлечением МК.
    У нас очень суженный р-н для поиска, привязка к саду/школе, вчера нашла кв. удовлетворяющую почти всем нашим требованиям (основным - всем), но она в собственности менее 3 лет.
    Это важно?
    Мы сейчас будем принимать залог за нашу кв. и и теоретически готовы вносить за приобретаемую, наши продавцы согласны ждать от ПФ деньги столько сколько потребуется.
    А у меня возник вопрос - не развернет ли ПФ сделку?
    Будем изучать документы с юристом, надеюсь там все в порядке окажется просто хочу понять стоит ли тратить время на этот вариант или копать дальше?

Меньше трех лет- это отсутствие вычета на квартиру. Иными словами продавцу платить ндфл со стоимости квартиры.
    Нинь и Янь

Хранитель Аватар для БяКа

То что меньше трех лет само по себе может и не страшно. А вот что они в дкп будут указывать в цене - это другой вопрос. Они занижают до 1 млн? В таком случае я бы и без мк не рисковала.
    Выясните у них как они будут цену указывать, как была приобретена ими квартира? Часто люди занижают там где можно этого и не делать.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

9. ответ для БяКа , на сообщение « То что меньше трех лет само по себе... »
    с Луны Аватар для шУрУмбУрУм

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Меньше трех лет- это отсутствие вычета на квартиру. Иными словами продавцу платить ндфл со стоимости квартиры.

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    То что меньше трех лет само по себе может и не страшно. А вот что они в дкп будут указывать в цене - это другой вопрос. Они занижают до 1 млн? В таком случае я бы и без мк не рисковала.
    Выясните у них как они будут цену указывать, как была приобретена ими квартира? Часто люди занижают там где можно этого и не делать.
    спасибо!
    узнаю про цену в договоре и условия приобретения квартиры до нас.
    а скажите ещё тогда по документам, правильно я понимаю для проверки квартиры нужны будут: выписка из егрп, форма9, расширенная выписка из домовой книги, форма12, ничего не забыла?

10. ответ для vasyatkina , на сообщение « Как вариант без кредита: Негласная... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Как вариант без кредита:
    Негласная договоренность с продавцом, возможно закрепленная нотариальной паспиской:
    Вы берете потреб кредит, передаетн всю сумму негласно сразу, но в дкп прописываете мк. Продавец в расписке обязуетсяотдать вам мк после перечисления. Те через 2 мес. Вы им потом и насите потреб кред.
    ..у кого-то в топе была подобная схема. Рискованно, но сработала.
    О! Спасибо. Такой вариант мне в голову не приходил.

Страница 891 из 2141 « Первая 39179184188188788888989089189289389489590194199113911891 Последняя »