|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от jozh
Не смотрел. Возможно, нет такой практики. Что-то мне подсказывает, что я - первооткрыватель метода)))
Платное рассмотрение предложений - не прокатит.
А вот моральный вред за рассылку рекламы, на которую не давали согласие - возможно. Но суммы маленькие 1000-3000.
Это если к куче рекламщиков иски предъявить, то может приличная сумма накапать
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Небожитель
Сообщение от Валентина Р
Платное рассмотрение предложений - не прокатит.
А вот моральный вред за рассылку рекламы, на которую не давали согласие - возможно. Но суммы маленькие 1000-3000.
Это если к куче рекламщиков иски предъявить, то может приличная сумма накапать
ну можно и коллективные искали организовать, ЛВ-сила
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
Добрый вечер! У меня ситуация произошла, пытаюсь понять дура я или нет
Прилетели мы летом в Крым, мтс тут же присылает смс такого содержания:
Напоминаем, что в поездках по России в сети МТС вы можете без доплат выходить в интернет, отправлять SMS и звонить на номера региона пребывания. Входящие с местных номеров также бесплатны. Если в поездке вы планируете отвечать на междугородние звонки или часто звонить в другие регионы, узнайте, как экономить на межгороде: mts.ru/RUoldsmart или 057071 //Опция «Домашний пакет Россия» - для тех, кто в поездке много общается по межгороду. Подробнее: *111*743#
И с чего я делаю вывод, что интернет у меня бесплатный и продолжаю им пользоваться. Пару раз даже сделала детализацию и действительно, никаких снятий денег.
Примерно через неделю после возвращения мне приходит смс о долге, захожу в личный кабинет и вижу долг в 650 руб
Написала заявление в мтс, на что мне пришёл ответ:
…
У компании МТС сеть связи на территории республики Крым отсутствует, радиочастоты не назначены, в связи с чем непосредственно ПАО «МТС» услуги связи на указанной территории не оказывает. Абонентам услуги связи доступны только с привлечением роуминг-партнеров
Но простите, это вы мне прислали смс, что продолжайте пользоваться бесплатно… и это не мои же проблемы, что у вас там нет радиочастот. В выписке так и числится у меня "национальный роуминг" … а я как бы на территории РФ была…
Скажи мне пожалуйста, права я или не права? Отстаивать права или заплатить долг и забыть?
-
Элита
Сообщение от Heless
И с чего я делаю вывод, что интернет у меня.бесплатный и продолжаю им пользоваться. Пару раз даже сделала детализацию и действительно, никаких снятий денег.
Примерно через неделю после возвращения мне приходит смс о.долге, захожу в личный кабинет и вижу долг в 650 руб
Написала заявление в мтс, на что мне пришёл ответ:
Но простите, это вы мне прислали смс, что продолжайте пользоваться бесплатно… и это не мои же проблемы, что у вас там нет радиочастот. В выписке так и числится у меня "национальный роуминг" … а я как бы на территории РФ была…
Скажи мне пожалуйста, права я или не права? Отстаивать права или заплатить долг и забыть?
А кто сказал что Крым - это Россия? почти все страны мира этот факт не признают. да и сама РФ отводит данному региону особый статус. Напрмер их дети идут вне конкурса в ВУЗ по особой квоте. На мой взгляд забить
-
Элита
Сообщение от Antalya
Я имею ввиду, что мне всё равно по какой причине возвращать, главное, что я заявила о желании возврата через 3 часа после доставки.
И что ? за эти 3 часа вы могли например выходя из общественного транспорта сами уронить товар (уронить на выходе их пункта выдачи, такси и т.д.) Если при приемке от перевозчика вы заявили что товар надлежащего качества и претензий по упаковке, внешнему виду, характеристикам товара нет, то далее ответственность на вас. А простите "дрова" вместо инструмента назад никто не примет
-
Наш человек
Сообщение от умница
А кто сказал что Крым - это Россия? почти все страны мира этот факт не признают. да и сама РФ отводит данному региону особый статус. Напрмер их дети идут вне конкурса в ВУЗ по особой квоте. На мой взгляд забить
Хм... То есть Россия замораживает пенсии граждан РФ ради иностранного региона?[emoji848]....
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я-Лесик
-
Наш человек
Сообщение от Heless
И с чего я делаю вывод, что интернет у меня.бесплатный и продолжаю им пользоваться. Пару раз даже сделала детализацию и действительно, никаких снятий денег.
Примерно через неделю после возвращения мне приходит смс о.долге, захожу в личный кабинет и вижу долг в 650 руб
К сожалению, в первом сообщении про Крым слов нет...
Я считаю что это "умный" ход оператора. И вы ничего не вернёте ((
Летом ездила в Латвию, вообще не пользовалась МТС. А в СПб сняли 350р, по детализации посмотрели - Якобы я в интернет выходила в день отъезда. При чём в тот момент, когда я за рулём была [emoji52]
Теперь буду блокировать полностью симку мтс при любых поездках.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я-Лесик
-
Все хорошо!
Сообщение от умница
То что Крым - Россия, признает Россия и это главное. И если оператор (российский так между прочим), по каким-то причинам, на территории не работает он должен это указать в том же смс
Причем тут ВУЗы непонятно, с попытками все в одну кучу смешать вам в ОВО
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Небожитель
Мы в 2015 году были в Крыму, пользовались МТСом, высвечивалось Краснодар или что то в этом роде, не знаю какой точно тариф был подключени, то ли "везде как дома" то ли еще какой то, но ничего не снимали, только обычную абонплату как и в СПб.
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно обратиться в МТС письменно!
Дело в том, что я уже обратилась в офис и написала претензию. Без моего согласия был подключен тариф с абонентской платой 750 руб/мес. На телефоне теперь баланс отрицательный. Сказали, ответ ждать месяц. Я, честно говоря, осталась недовольна. Сейчас, чтобы пользоваться телефоном, придется погасить долг, и ждать месяц, что они решат.
Дома почитала Закон о защите прав потребителей, где ст.16 п.3 говорит, что продавец без согласия потребителя не вправе выполнять доп. работы, оказывать услуги за плату. Потребитеь вправе отказаться от оплаты, либо потребовать возврата средств. Далее, ст. 22 - сроки удовлетвоерния. На возврат уплаченной суммы - 10 дней.
Понимаю, что наоборот надо было, сначала изучить матчасть, потом идти жаловаться, но как теперь поступить? Хочу донести до МТС, что они неправы.