Страница 891 из 1123 « Первая 391791841881887888889890891892893894895901941991 Последняя »
    Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Яблоки то вкусные?
    Деревья не старые, более-менее сформированы, запущены только очень. Муж с мамой правы.
    Стволы без явных повреждений?

У вас где дача, грунтовые воды близко?
    Да? Тогда попробую их реанимировать. Яблоки хорошие, сладкие, розовые с белым с полосочками.
    Стволы сфотаю тоже попозже, я не очень понимаю что повреждение, а что так и должно быть
    Дача в Назии, это за Синявино, мурм.шоссе. Участок вообще сухой, он повыше чем у соседей. Думаю что УГВ низкий, у нас скважина глубокая и пересыхает даже летом

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Активный участник

я тоже по весне спрашивала про старую запущенную яблоню, метров 6 в высоту, но яболки вкусные.
    В итоге сама не решилась, нашла в интернете человека соображающего, в инсте его работы есть: приехал, спилил лишнее, снизил крону, обработал, побелил.

3. ответ для Ольвия , на сообщение « Весна после снежной зимы. Вот эти... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Весна после снежной зимы.
    Вот эти всякие мельбы не очень понимают наш климат. Потому и условно устойчивы.

У меня груши все в цветочных почках, вот-вот и начнут, а что нам гисметео готовит...
    Ну коробовку и белый налив мне вообще не понять. У белого налива если быть честной бутоны есть но только на одной северной ветке.

Погода жуть. Ветер, град, снег и иногда солнце. Очень будет жаль если морозы повредят цветущие сливы. У меня одна сщива не завязала в прошлом году и в этом году я ее удалю если и в этом не завяжет. Ну и если мороз сейчас побьет то мне опять год ее терпеть в ожидание следующей весны.

4. ответ для taver , на сообщение « У нас две яблони рядом в прошлом году... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    У нас две яблони рядом в прошлом году погибли от монилиоза. Яблони тоже цепляют эту бяку.
    Согласна что цепляют, я просто о том, что от монилиоза быстро гибнут деревья, а с паршой живут. Монилиоз вообще очень распространился, раньше росли себе вишни и не болели ничем, а сейчас - у всех погибли кто не обрабатывал((

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Ну коробовку и белый налив мне вообще не понять. У белого налива если быть честной бутоны есть но только на одной северной ветке.

Погода жуть. Ветер, град, снег и иногда солнце. Очень будет жаль если морозы повредят цветущие сливы. У меня одна сщива не завязала в прошлом году и в этом году я ее удалю если и в этом не завяжет. Ну и если мороз сейчас побьет то мне опять год ее терпеть в ожидание следующей весны.
    У нас то же самое, все цветет, и тоже снег, град, все по домам сидят и мне названивают - приезжай, ага, я подожду)))

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Девочки, а где у вас дачи что все цветет уже? У нас только вот почки раскрываются

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

У нас рядом с Лугой.

8. ответ для Olivka84 , на сообщение « У нас рядом с Лугой. »

У нас рядом с Лугой.
    Краснодарский край какой-то [emoji23]

9. ответ для Еsperanza , на сообщение « Краснодарский край какой-то [emoji23] »

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Краснодарский край какой-то [emoji23]
    10-12 дней разницы с севером ЛО есть. Но пятую часть роз, несколько лилий, дицентру у меня на днях морозом побило.
    Мы с приятельнией сейчас сидим и боимся что сливы, вышки и кусты ягодные могут осыпаться в итоге.

Наш человек Аватар для Ysh

У меня тоже есть такая слива, цветёт отлично, но ни одной завязи(. Только сейчас прочитала, что она самобесплодна, обязательно нужен опылитель, придётся купить, так как у соседей нет таких ранних

Страница 891 из 1123 « Первая 391791841881887888889890891892893894895901941991 Последняя »