|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Яблоки то вкусные?
Деревья не старые, более-менее сформированы, запущены только очень. Муж с мамой правы.
Стволы без явных повреждений?
У вас где дача, грунтовые воды близко?
Да? Тогда попробую их реанимировать. Яблоки хорошие, сладкие, розовые с белым с полосочками.
Стволы сфотаю тоже попозже, я не очень понимаю что повреждение, а что так и должно быть
Дача в Назии, это за Синявино, мурм.шоссе. Участок вообще сухой, он повыше чем у соседей. Думаю что УГВ низкий, у нас скважина глубокая и пересыхает даже летом
-
я тоже по весне спрашивала про старую запущенную яблоню, метров 6 в высоту, но яболки вкусные.
В итоге сама не решилась, нашла в интернете человека соображающего, в инсте его работы есть: приехал, спилил лишнее, снизил крону, обработал, побелил.
-
Небожитель
Сообщение от Ольвия
Весна после снежной зимы.
Вот эти всякие мельбы не очень понимают наш климат. Потому и условно устойчивы.
У меня груши все в цветочных почках, вот-вот и начнут, а что нам гисметео готовит...
Ну коробовку и белый налив мне вообще не понять. У белого налива если быть честной бутоны есть но только на одной северной ветке.
Погода жуть. Ветер, град, снег и иногда солнце. Очень будет жаль если морозы повредят цветущие сливы. У меня одна сщива не завязала в прошлом году и в этом году я ее удалю если и в этом не завяжет. Ну и если мороз сейчас побьет то мне опять год ее терпеть в ожидание следующей весны.
-
Небожитель
Сообщение от taver
У нас две яблони рядом в прошлом году погибли от монилиоза. Яблони тоже цепляют эту бяку.
Согласна что цепляют, я просто о том, что от монилиоза быстро гибнут деревья, а с паршой живут. Монилиоз вообще очень распространился, раньше росли себе вишни и не болели ничем, а сейчас - у всех погибли кто не обрабатывал((
-
Небожитель
Сообщение от Olivka84
Ну коробовку и белый налив мне вообще не понять. У белого налива если быть честной бутоны есть но только на одной северной ветке.
Погода жуть. Ветер, град, снег и иногда солнце. Очень будет жаль если морозы повредят цветущие сливы. У меня одна сщива не завязала в прошлом году и в этом году я ее удалю если и в этом не завяжет. Ну и если мороз сейчас побьет то мне опять год ее терпеть в ожидание следующей весны.
У нас то же самое, все цветет, и тоже снег, град, все по домам сидят и мне названивают - приезжай, ага, я подожду)))
-
Наш человек
Девочки, а где у вас дачи что все цветет уже? У нас только вот почки раскрываются
-
Небожитель
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
У нас рядом с Лугой.
Краснодарский край какой-то [emoji23]
-
Небожитель
Сообщение от Еsperanza
Краснодарский край какой-то [emoji23]
10-12 дней разницы с севером ЛО есть. Но пятую часть роз, несколько лилий, дицентру у меня на днях морозом побило.
Мы с приятельнией сейчас сидим и боимся что сливы, вышки и кусты ягодные могут осыпаться в итоге.
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
У меня тоже есть такая слива, цветёт отлично, но ни одной завязи(. Только сейчас прочитала, что она самобесплодна, обязательно нужен опылитель, придётся купить, так как у соседей нет таких ранних