| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Семеновна
Я Викусе писала про наш случай. Свят часто очень маленький болел, 4 обструкции за 8 мес, тубоотиты бесконечные. Нас направили к аллергологу- иммунологу в педиатричку на Матросова 22. Выяснилось, что у ребенка аллергия на коровье молоко и курицу, а это была самая любимая его еда! Пришлось иске, болеть перестал бронхитами, отиты стали гораздо реже.
Я перестраховщица, сходила бы наверно, если бы так болели.
Ого, отит и бронхиты от аллергии?!?!
Катерина
Какие у Али глазки 
[emoji177] [emoji177] [emoji177]
 Сообщение от Duрында
У Вани полтора дня темпа была до 39. И всё. Ни соплей, ни красного горла. Может зубы. Врач ещё сказала на всяк случай мочу сдать, т.к. просто темпа бывает при мочеполовой инфекции. Сдадим на всяк .
Мы анализы только в больнице при коклюше сдавали в 2 месяца. С тех пор вообще никаких. Купила мочесборник, удачи нам)))
Сашеньке поправляться скорее✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
Поздравляю с 1 сентября всех деток , которые отправились полдня в сад и школу и их родителей!
Наших девчёнок- педагогов поздравляю и желаю удачно начать и продолжить учебный год!)
Помнимпомним! ) ты уж постарайся! )
Очаровашки)
Нас месяц не было, но мы каждый день по фейс тайм общались и виделись, Ванька нормуль с папой встретился. )
Спасибо!
 Сообщение от Семеновна
Да-да, Света, это балкон.
Вас поздравляем с пузожителем) пусть родиться здоровеньким)
Класс такой малочисленный, т.к. это особые дети. Мы- родители этому очень рады) Вообще, должны мы были учиться в дополнительном корпусе, который находится в 25-30 минутах ходьбы от дома, или 2 остановки транспортом, но сформировали еще один класс, т.к. был перебор, максимально можно 15 человек набрать в такие классы) вот нас и взяли в этот дополнительный класс в здание рядом с домом) и выделили балкон ))) всего в этом году набрали 165 первоклашек в нашу школу.
Какая же у вас школа?!?! 165!! Это же 7 классов! Ну 6, может..
Катерина
И он верит? 😂
Это распространенный феномен в хороших компаниях  Люди чувствуют себя защищенными и спокойно уходят в декрет.
Фигасе "прошлогодняя", мы на излете зимы вторую такую же шапку покупали на размер больше, потому что первая уже неприлично мала была 😂
Кстати, вчера меряла себе талию, заодно померяла Даху и поржала - грудь - 47, пузень - 47, голова - 47!!! У меня круглый ребенок 😆😆😆
Я б подошла и забрала нашу машинку, и дело с концом.
Меня некоторые родители вообще поражают просто. Мамы еще ничего, а папы и бабушки это трындец, то орут на детей, то все запрещают, а большинство просто с такими постными рожами с детьми гуляют, как будто есть какие-то сильно важные другие дела.
За все время гуляний на площадке два раза видела пап, которые играли с ребенком и получали от этого удовольствие - один папа подсказал, как Дашу научить мячик пинать ногой (зимой еще дело было), а второй - мой муж.
Остальные тупо повинность отбывают.
Приходите к нам на площадку! У нас папа один отжимается, когда ребенка на качелях качает. Ага! Вот прям упор лежа перед качелями и пошел. Вниз- вверх. Когда вверх, одну руку поднимает и кабель толкает.
С мальчиком разговаривает постоянно. Мальчик явно с задержкой. Лет 4-5 ему, папа с ним учит части тела.
1 мама и бабушка все время поют :-)
Папа всех девчонок мелких с горки катает. Аля от него не отходит :-)
Катерина
Я тоже так делаю ))
У нас ключевое слово - "ягодка". Я так и говорю:
- будешь ягодку-кабачок?
- а вот ягодка-курочка вкусная )))
Это очень радует! И ваш случай в частности и вообще - отдельный класс для специальных деток )))
У нас (у меня в школе) такого не было, и были детки, которые очень от этого страдали (
Дети такие жестокие (
Цилиндр ))
Ржу :-D
Катерина
Может, только у него лоб вообще открытый, а киваты как раз на лоб немного сползают, у них и усиление специально в районе лба.
 надо учить по желанию, чтобы не ты его просила, а он тебе сообщал.
Сын в 1,5-2 года второй размер кивата носил.
Да, я уже думаю может и второй размер взять, не на этот год так на следующий поносим
Я Таня.

-
Элита
 Сообщение от chelmi
у нас из балкона компьютерный делали. это в конце 90-х где-то. чего пространству пропадать...
еще из закутка какого-то кабинет психолога.
учительскую)
так что вполне можно ) и не холодно. обогреватели поставить и стену утеплить.
Ну наверно класс нще не обжитой,надо всякой всячины для уюта туда понавешать и тогда будет классно)))
-
Гость
 Сообщение от chelmi
приятно) но я и вправду седня с утра прям красотка красотковна была))))
ну тогда понятно почему мало, что-то я не подумала.... удачи вам в учебе!
не, там она реально именно как мороженое вспоминала. Что уж туда мама ее мешала - не знаю)))
как Рокси полный день отсидела?
и как воспитатели?
я вот пришла на 10 мин позже, (с утра мне что-то про "поговорить" говорили, я и подумала, в 11 всех разберут, а я как раз после суматохи приду и поговорим) Зоя последняя была, на ручках сидела) и мне так еще - типа - вот, последняя осталась, мама что-то не торопится 
я и объяснила, что сами виноваты) нечего было про "поговорить" говорить)))) тем более разговора так и не было ))))
Рокси полный день не сидела.
меня на работе отпустили на целый день! я люблю свою работу!!!
привела Рокси к 9.00.
потом пошла со старшей на линейку.
линейка в 12.00 в ДМ Рекорд, концерт приветственный был.
в середине концерта мне звонит воспитатель и говорит, чтобы я забрала Рокси, у нее истерика.
мы с дочей срываемся с концерта, в итоге к 14.00 попадаем в сад и выясняется -
Рокси играла, никого не трогала, прыгала, бегала, веселилась...
но как только посадили обедать - началось...
швыряла ложку, хлеб, переворачивала тарелку...
при попытках покормить - топала ногами, била руками, орала благим матом так, что сбежались все и методист и заведующая и заместитель...
как только ее убрали из-за стола - мгновенно успокоилась и пошла играть дальше...
итог - с 9.00 до 14.00 Рокси ничего не ела и не пила..
вот как это? что делать?
домой пришли - она спокойно сама поела ложкой из тарелки... а в ДС истерику устроила по поводу кормежки...
Я - Юлия 
-
Ветеран
 Сообщение от Nastenьka
Держим за маму кулочки @@@@@@@@
Это же здорово
У меня так же делал
В теперь надо то что у других особенно некрасиво себя ведёт с подружками, у Али всё отбирал , у Каролины ( за что и получил сдачу )
 Сообщение от nutella1
А вот разве можно из балкона делать класс????
У нас сделаны. Наверное, можно.
Я сама на таком балконе работаю. Это кабинет воспитательеой службы....
И английские там, немецкие...
Катерина
Сегодня рассказывала своей бабушке, как ходим с Кирю писать ))
Говорю: снимаем штаны, ставим в ванну, включаем воду...
А бабушка как давай ругать меня, что не надо воду включать, иначе рефлекс, фиг отучишь!
Скажите: это реально плохо, или это просто бабушкино мнение?)))
Знаю мальчика 5-ти лет. так учили, до сих пор рефлекс на воду
-
Старожил
 Сообщение от Katrishka
Ого, отит и бронхиты от аллергии?!?!
на самом деле у ребенка видимо все силы уходили на борьбу с аллергенами, поэтому на общем фоне развивались другие болячки.