|
|
А вы хотели бы уехать из России?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Хотели бы уехать?
- Проголосовавшие
- 1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь
-
Да, увы, пора
-
Не знаю
-
Нет, по патриотическим мотивам
-
Нет, хорошо там где нас нет
-
Давно я здесь
 Сообщение от mishele
почитала
Тем не менее отношения между Финляндией и СССР после советско-финских войн 1918—1922 годов, по результатам которых к Финляндии в Заполярье отошла Печенгская область (Петсамо), а также западная часть полуострова Рыбачьего и большая часть полуострова Среднего, не были дружественными, однако и открыто враждебными тоже.
Финляндия вообще молодца - три раза на нас напала, два раза победила, один раз вничью. А как проиграла в результате своего нападения - так воплей вон на 80 лет хватает 
Если Финляндия окажет немцам сопротивление, СССР окажет ей военную и хозяйственную помощь, поскольку Финляндия не способна сама отразить немецкую высадку[
СССР требовал секретного соглашения, обязательного при нападении Германии, своего участия в обороне финского побережья, строительства укреплений на Аландских островах и размещения советских военных баз для флота и авиации на острове Гогланд (фин. Suursaari). Территориальных требований не выдвигалось. Финляндия отвергла предложения Ярцева в конце августа 1938 года.
т.е. вы открыто поддерживаете сторону Гитлера и сожалеете, что СССР сумел отстоять тогда свой суверенитет?
Кстати:
С 28 сентября по 10 октября 1939г. СССР заключил договоры о взаимопомощи с Эстонией, Латвией и Литвой, согласно которым эти страны предоставили СССР свою территорию для размещения советских военных баз.
Кто там на днях вопил, что их оккупировали?
А вот что предлагала Россия тогда:
СССР передаёт Финляндии территорию в Карелии общей площадью вдвое больше полученной финской (5 529 км²).
в обмен на передвижение границы подальше от Ленинграда.
СССР обнародовал свои требования до третьей встречи в Москве. Заключившая с СССР договор о ненападении Германия посоветовала финнам на них согласиться. Герман Геринг дал понять министру иностранных дел Финляндии Эркко, что требования о военных базах надо бы принять и на помощь Германии надеяться не стоит
Однако Сталин на следующий день пошёл на уступки, предложив вместо аренды полуострова Ханко купить его или даже арендовать у Финляндии вместо него какие-нибудь прибрежные острова. Таннер, бывший тогда министром финансов и входивший в состав финской делегации, также считал, что эти предложения открывают путь к достижению договорённости. Но правительство Финляндии стояло на своём
В тот же день произошёл артиллерийский обстрел территории СССР у населённого пункта Майнила.
А про приведенные мной даты что скажете?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Баскервильская
Не, на мне они чего-то не держатся, очки розовые. А без них тоже тяжело, так что держусь-держусь, а потом сразу пони каааак заскачут  Поней - заверните две))
От души отправила вам тройку розовых пони. Наслаждайтесь!
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Алена Сероглазая
Не, там местами еще пустыри встречаются, так что простор присутствует. 
Возле клиники Федорова, например.
Это по Гашека если идти от метро в Бухарестской? Да, там есть просторы!)
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
Давно я здесь
Мальчик остался прежним, разве что немного подрос))
мальчики сейчас тоже бывают разные, в т.ч. бывшие девочки
-
Давно я здесь
 Сообщение от василевск
мальчики сейчас тоже бывают разные, в т.ч. бывшие девочки 
Что такое???
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
Наш человек
 Сообщение от Порось Домашний
От души отправила вам тройку розовых пони. Наслаждайтесь! 
Спасибо)) Урааа
-
с Марса
Все забываю спросить.
А зачем свалки фотографировать? Это как-то связано с профессиональной деятельностью?
Чтоб сказать (и показать) как люди в грязи живут на западе, насколько я понимаю.
-
с Марса
Неа, просто помойки, видимо, как-то ассоциируются с "в городе чисто-уютно-порядок". Хотя если по уму, нужно больше материала в динамике. Грубо говоря, если в городе Н большинство помоек с грязью и крысами большую часть года, это плохо. И наоборот. А единичное фото мало о чем говорит, статистика нужна
ЗЫ Конечно, после того, как все началось с помоек как некоего доказательства чего-то-там - уже по прошествии времени вошло в добрую традицию. Я и сама уже жду фото от Rosie, да и на нашу дворовую помойку сегодня косилась оценивающим взглядом фотографа 
Так и я думаю, что несколько фото - это не информативно.
У нас чистая помойка, но некоторые соседи умудряются устроить свалку у мусоропровода, или прямо под окнами.
Можно ли судить о чистоте в городе засняв такие отдельные проявления?
Другое дело, когда проведена определенная работа, выявлены тенденции и сделаны выводы.
-
с Марса
 Сообщение от Rosie
Чтоб сказать (и показать) как люди в грязи живут на западе, насколько я понимаю.
В смысле посочувствовать, или позавидовать?
-
Давно я здесь
В смысле посочувствовать, или позавидовать? 
Обличить!
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок