|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Lyolik
Можно и 2013-2014 года попросить посчитать, что для отпуска по БиР, что для отпуска по уходу.
Можно взять только 2015 год или только 2014 год, если так будет выгоднее.
Поняла, спасибо!
-
...
Здравствуйте! а подскажите, пожалуйста, про заявления на отпуск по уходу.... или где можно это спросить?
Заявление на отпуск по уходу я пишу и датирую датой после больничного. Больничный у меня до 30.01.18 включительно, заявление будет 31.01.18. А справка с работы мужа о не предоставлении отпуска и пособия каким числом должна быть датирована?
И можно все эти документы отправить работодателю заказным письмом? Опять же дата штемпеля какая должна быть?
Спасибо!
-
Мега-элита
Подскажите. Хочу взять обычный ежегодный отпуск после отпуска по уходу за реб.до 1.5 лет. Я могу так сделать и как он тогда будет рассчитываться? В деньгах я потеряю или нет?
А потом уже написать по уходу до 3 лет
-
Сообщение от Юльсан
Здравствуйте! а подскажите, пожалуйста, про заявления на отпуск по уходу.... или где можно это спросить?
Заявление на отпуск по уходу я пишу и датирую датой после больничного. Больничный у меня до 30.01.18 включительно, заявление будет 31.01.18. А справка с работы мужа о не предоставлении отпуска и пособия каким числом должна быть датирована?
И можно все эти документы отправить работодателю заказным письмом? Опять же дата штемпеля какая должна быть?
Спасибо!
Справка от мужа не ранее 31.01.18, письмо без разницы.
Работодателя надо предупредить, что письмо отправили и в идеале сбросить номер квитанции для отслеживания на сайте Почты России.
-
Сообщение от Sandy220
Подскажите. Хочу взять обычный ежегодный отпуск после отпуска по уходу за реб.до 1.5 лет. Я могу так сделать и как он тогда будет рассчитываться?
Да, можете. После 1,5 лет ребенка в любое время надо написать заявление на выход из отпуска по уходу, и заявление на предоставление ежегодного отпуска.
Если выйдете в 1.5 года, то возьмут 12 месяцев до отпуска по БиР.
Сообщение от Sandy220
В деньгах я потеряю или нет?
А потом уже написать по уходу до 3 лет
По деньгам надо уточнять у своей бухгалтерии.
После отпуска сразу пишите заявление, что снова уходите в отпуск до 3-х лет - уже давно отпуск не делится до 1,5 и до 3-х лет.
-
...
Сообщение от Lyolik
Справка от мужа не ранее 31.01.18, письмо без разницы.
Работодателя надо предупредить, что письмо отправили и в идеале сбросить номер квитанции для отслеживания на сайте Почты России.
спасибо!
но знаю случаи, когда эту справку датировали и ранее, чем заканчивался больничный.
а заявление на отпуск каким числом должно быть тоже 31.01.18? ведь если я не написала заявление, мне 31.01.18 на работу надо выйти, иначе прогул и меня уволят?
-
Наш человек
Сообщение от Lyolik
Да, можете. После 1,5 лет ребенка в любое время надо написать заявление на выход из отпуска по уходу, и заявление на предоставление ежегодного отпуска.
После отпуска сразу пишите заявление, что снова уходите в отпуск до 3-х лет - уже давно отпуск не делится до 1,5 и до 3-х лет.
Подскажите, пожалуйста, если я не работала с сентября 2013 по сентябрь 2014, а на больничный по БиР вышла в декабре 2014, то, получается, что отпускные будут это зарплата за 3 месяца, поделенная на год? Т. е. их, можно сказать, и не будет?
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Жанна.
-
Сообщение от Sinjean
Подскажите, пожалуйста, если я не работала с сентября 2013 по сентябрь 2014, а на больничный по БиР вышла в декабре 2014, то, получается, что отпускные будут это зарплата за 3 месяца, поделенная на год? Т. е. их, можно сказать, и не будет?
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Именно в Вашем случае, должны оплатить по текущему окладу. У дамы другая ситуация - если она берет отпуск после 1,5 лет ребенка, то в ее расчетный период попадает зарплата до отпуска по БиР, а в Вашем случае нет.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2007 г. N 922
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
-
Сообщение от Юльсан
спасибо!
но знаю случаи, когда эту справку датировали и ранее, чем заканчивался больничный.
а заявление на отпуск каким числом должно быть тоже 31.01.18? ведь если я не написала заявление, мне 31.01.18 на работу надо выйти, иначе прогул и меня уволят?
Не надо из бухгалтерии монстров делать.
На работе ведь в курсе, что Вы собираетесь в отпуск по уходу сразу после отпуска по БиР?
В конце концов можно перед отправкой документов по почте сфотографировать их на телефон и отправить по электронной почте.
-
Мега-элита
Сообщение от Lyolik
Спасибо
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…