|
|
Тема поддержки, кто не хочет слушать критику.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
от дет. домовского прошлого никак не избавиться, не забыть, это память.
Я свою приёмную дочку взяла почти в 11 лет. Она всех помнит, с многими ребятами переписывается. А как можно "избавится"? Как стереть из памяти?
Сегодня день освобождения Ленинграда от блокады и к ним в школу опять приедет ветеран и будет вспоминать ( или придумывать) то, что было 76 лет назад. И главное, что этого ветерана каждый год просят- вспомните, что было почти 80 лет назад, когда вы были маленькой девочкой/мальчиком.
Под "группами приемных детей" вы понимаете пионерский лагерь? Или какие группы ещё есть?
Память - это одно. А какие-то поведенческие особенности - совсем другое. Когда говорят о наследии, вряд ли идет речь о памяти.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
 Сообщение от realwoman
Плохо то, что предлагают билеты тому, кто совсем не может воспринять. И заманивают бутербродами. Причем так говорят, как будто бесплатный чай должен решить вопрос мгновенно. Ооо! Даа! Если чай с печеньем и бутербродами, то мы прибежим, спасибо большое! Мы что голодаем? А есть кто-то, кто рнально голодает и чаю дома не пьет?
я не знаю почему именно вам предлагали печенье и бутерброды. Мне предлагают всегда прекрасные билеты на прекрасные спектакли и очень жалко, что нам подходят не все даты.
Вообще никогда не сталкивалась с печеньями и бутербродами после спектаклей, вы ничего не путаете? Это что были за театры и печенье/бутерброды вместе с артистами? Наше МО таких билетов никогда мне не предлагало.
На самом деле раз они так говорят, значит кого-то бесплатный чай "заманивает".
 Сообщение от realwoman
Память - это одно. А какие-то поведенческие особенности - совсем другое. Когда говорят о наследии, вряд ли идет речь о памяти.
поведенческие особенности из детского дома? Моя приёмная дочка в разных коллективах/обстоятельствах может демонстрировать совершенно разное поведение и чем старше она становится, тем более разнообразное у неё поведение. Но из ДД не припомнить ничего.
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
я не знаю почему именно вам предлагали печенье и бутерброды. Мне предлагают всегда прекрасные билеты на прекрасные спектакли и очень жалко, что нам подходят не все даты.
Вообще никогда не сталкивалась с печеньями и бутербродами после спектаклей, вы ничего не путаете? Это что были за театры и печенье/бутерброды вместе с артистами? Наше МО таких билетов никогда мне не предлагало.
На самом деле раз они так говорят, значит кого-то бесплатный чай "заманивает".
поведенческие особенности из детского дома? Моя приёмная дочка в разных коллективах/обстоятельствах может демонстрировать совершенно разное поведение и чем старше она становится, тем более разнообразное у неё поведение. Но из ДД не припомнить ничего.
Ну например, воровство.
След детского дома.
Сексуализированное поведение.
Манипуляции
Все то, что изначально предполагалось, как способ выживания, а теперь осталось в поведени следом.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Про бутерброды..
Я не знаю, что там было в итоге, мы не пошли.
Мне говорили: чаепитие.а чтт уж там было с чаем печенье или бутерброды, понятия не имею.
-
Небожитель
 Сообщение от realwoman
Про бутерброды..
Мне говорили: чаепитие.а чтт уж там было с чаем печенье или бутерброды, понятия не имею.
да, про бутерброды это уже каждый сам себе додумал 
Катя, но ведь опекуны не только те, кто сознательно взял детей их ДД. Есть еще родственная опека. И бабушки, к примеру, которые тянут внуков, могут быть не сильно обеспечены и рады бесплатному походу на какое-то мероприятие да еще и с чаепитием в конце.
-
Мега-элита
 Сообщение от realwoman
Про бутерброды..
Ну дык правильно. Вас попытались заманить тем, что по их мнению вам интересно. Дело не в голоде и не в халявных печеньках, представьте что сотрудник этой организации читает вашу тему, а "чаепитию" насколько я помню вы уделяли особое внимание. Даже приучали детей чаевничать.)) Вот вам и предложили.
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Ну например, воровство.
След детского дома.
Сексуализированное поведение.
Манипуляции
Все то, что изначально предполагалось, как способ выживания, а теперь осталось в поведени следом.
Воровство очень часто бывает у домашних детей. Если ребёнок был в детском доме лет до четырёх, то какой, простите, след детского дома в воровстве?

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Давно я здесь
 Сообщение от marilandi
да, про бутерброды это уже каждый сам себе додумал
Катя, но ведь опекуны не только те, кто сознательно взял детей их ДД. Есть еще родственная опека. И бабушки, к примеру, которые тянут внуков, могут быть не сильно обеспечены и рады бесплатному походу на какое-то мероприятие да еще и с чаепитием в конце.
на слете опекунов несколько лет назад общалась с бабушкой-опекуном двоих внуков, у нее была оплачиваемая опека. в нашем классе была бабушка-опекун, у нее были и опекунские, и инвалидные и алиментные выплаты. так что не очень понимаю, чем они по доходам отличаются от неродственных опекунов.
а вот бабушки, которые на свою пенсию тянут своих внуков без оформления опеки...
-
Элита
 Сообщение от taty-ber
от дет. домовского прошлого никак не избавиться, не забыть, это память.
Я свою приёмную дочку взяла почти в 11 лет. Она всех помнит, с многими ребятами переписывается. А как можно "избавится"? Как стереть из памяти?
Сегодня день освобождения Ленинграда от блокады и к ним в школу опять приедет ветеран и будет вспоминать ( или придумывать) то, что было 76 лет назад. И главное, что этого ветерана каждый год просят- вспомните, что было почти 80 лет назад, когда вы были маленькой девочкой/мальчиком.
Под "группами приемных детей" вы понимаете пионерский лагерь? Или какие группы ещё есть?
Да, я имела в виду специальные лагеря (или группы в лагерях) для приемных, группы обучения чему-то именно приемных, елки и всякие мероприятия для приемных. Каков смысл этого выделения? Ну да, я уже поняла, что есть и домашние девочки-оторвы, а среди приемных в группе можно чувствовать себя комфортно. Но все равно - зачем это? Детям-то самим приятно это лишнее напоминание "ты - приемный"? Я понимаю объединение по интересам. Я понимаю группы психологической поддержки для приемных родителей, куда можно прийти с вопросами и за помощью-поддержкой. Но вот почему надо именно приемных детей выделать как-то? Они лучше? хуже? Их как-то иначе надо учить, к примеру, рисованию?
-
Планета
 Сообщение от Аля
Да, я имела в виду специальные лагеря (или группы в лагерях) для приемных, группы обучения чему-то именно приемных, елки и всякие мероприятия для приемных. Каков смысл этого выделения? Ну да, я уже поняла, что есть и домашние девочки-оторвы, а среди приемных в группе можно чувствовать себя комфортно. Но все равно - зачем это? Детям-то самим приятно это лишнее напоминание "ты - приемный"? Я понимаю объединение по интересам. Я понимаю группы психологической поддержки для приемных родителей, куда можно прийти с вопросами и за помощью-поддержкой. Но вот почему надо именно приемных детей выделать как-то? Они лучше? хуже? Их как-то иначе надо учить, к примеру, рисованию?
Так здесь немного другой посыл. Есть некая благотворительная организация, которая хочет поддержать определенную категорию детей и выбирает приемных (или многодетных, или инвалидов). А у родителей есть выбор - идти рисовать бесплатно с приемными или платно в ближайшую студию.
Есть второй фактор, например, Даша в свое время много общалась с приемными детьми, т.к. мы дружили с их мамами, а вот у Карины такого круга общения не было. И после первого занятия в Шалаше она прибежала ко мне с огромными глазами и закричала: мама, там в группе тоже есть приемные дети! Для нее было важно, что она не одна такая.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.