|
|
Домашнее насилие: как вырваться из токсичных отношений и что делать потом
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Я хотела бы, чтобы моя дочь удачно вышла замуж, родила троих детей, и ее муж всю жизнь вокруг нее бы прыгал ииговорил спасибо. И чтобы она была круглой дурой и считала , что так и надо.
-
с Марса
Сообщение от Китайцы
Я хотела бы, чтобы моя дочь удачно вышла замуж, родила троих детей, и ее муж всю жизнь вокруг нее бы прыгал ииговорил спасибо. И чтобы она была круглой дурой и считала , что так и надо.
Такого образования, чтобы так суметь, наверное, нигде не дают)))
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Сообщение от Blanca Plateado
Такого образования, чтобы так суметь, наверное, нигде не дают)))
У меня было, а потом я зачем то решила, что я тоже личность и могу сама себя обеспечить))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с Марса
Сообщение от Китайцы
У меня было, а потом я зачем то решила, что я тоже личность и могу сама себя обеспечить))
А что это это образование такое, где учат, как удачно выйти замуж, и чтобы муж ее всю жизнь содержал и не фыркал?))
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Так а в чем проблема-то?
Про тех, кто вообще в принципе видит себя на работах, не требующих ВО, отдельный разговор. Это определенная среда и определенное само- и мироощущение. И ее представители, как правило, люди более чем практичные и приближенные к реальной жизни, и изучать для своего удовольствия высокие материи станут вряд ли.
Причем в ее Калифорнии, особенно если с лицензией и в профсоюзе электирики, сантехники, установщики кондеев, медсестры и проч зарабатывают очень неплохо, и часто больше чем всякая философствующая шушера.
Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.
На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
(с) Джордж Карлин
Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)
-
со звезды
Сообщение от Бaтoнчик
Это у вас что-то личное комплексное. У кого что болит, у того и кричит. Здесь Стивов Джобсов и Илонов Масков нет. Либо домокозявки, либо офисный планктон. Считать это оскорблением и обижаться, это реально сдвиг по фазе.
а где вы увидели, что лично я обижаюсь или оскорбляюсь?))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
. Про свою дочь могу сказать, что считаю, что 3-е детей слишком хлопотно. Нет ну ее дело, конечно, но ИМХО многовато. А муж, конечно, должен прыгать и говорить спасибо, это даже не обсуждается .
-
с Марса
Сообщение от mouser
Причем в ее Калифорнии, особенно если с лицензией и в профсоюзе электирики, сантехники, установщики кондеев, медсестры и проч зарабатывают очень неплохо, и часто больше чем всякая философствующая шушера.
Так и у нас в советское время так же было.
Да и сейчас иной сантехник получше многих представителей интеллигентного труда зарабатывает.
-
Так а в чем проблема-то?
Я бы вот лично не хотела, чтобы мой ребенок работал всю жизнь на тяжелой малооплачиваемой неквалифицированной работе, и при этом бесконечно получал бы какие-нибудь ни к чему не применимые образования. Во всяком случае, я бы как родитель этого своему ребенку не посоветовала, как жизненную стратегию.
Про тех, кто вообще в принципе видит себя на работах, не требующих ВО, отдельный разговор. Это определенная среда и определенное само- и мироощущение. И ее представители, как правило, люди более чем практичные и приближенные к реальной жизни, и изучать для своего удовольствия высокие материи станут вряд ли.
Ну так не надо свое мироощущение на всех экстраполировать. О чем и речь. У каждого свой путь.
-
Сообщение от mouser
Ага, то-то у Вас вся Калифорния надрачивает на социалистов типо Бёрни, чтоб те пришли к власти и простили им все долги по обучению... А то потратили денежки на получение кретинических дипломов, ни работы ни денег не имеют и теперь другие налогоплатилщики должны выручать бедных специалистов по психологии тараканов и истории гольфа.
Вас в калифорнию не пустили что ли? Так смешно злитесь [emoji1]