Страница 89 из 169 « Первая 397985868788899091929399139 Последняя »
  1. ответ для no remorse , на сообщение « какая разница? у меня сейчас питон... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    какая разница?
    у меня сейчас питон для ума
    а по факту матеша одна , что там в питоне все под матешу уходит
    А расскажите о Питоне. Где ему учились? Я на степике курс для начинающих прошла, думаю, не продолжить ли мне моё доп. образование в данном направлении, т.к. понравилось. И достаточно легко даётся.)

2. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

нигде
    просто на нем проще всего делать то что делаю я
    а мои проекты на нем мелкие с математикой, химией и экологией связанные
    в моем случае - приоритет за математикой

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    А расскажите о Питоне. Где ему учились? Я на степике курс для начинающих прошла, думаю, не продолжить ли мне моё доп. образование в данном направлении, т.к. понравилось. И достаточно легко даётся.)
    Я на Питонтьюторе сейчас начала учиться

Хранитель

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я это понимаю, естественно, но хочется знать, как можно в текстах высших уровней сложности вообще без фиксации отдельных элементов отправить весь поток качественно в мозг.

При этом у меня нет сомнений, что аудирование возможно без понимания отдельных слов. Ровно как и наоборот - все слова понятны, а смысл - нет.

Известные мне результаты скорочтения приводят к тому, что очень хочется этих людей отправить на курсы медленночтения. Есть, наверное, уникумы, которые справляются, но их единицы.
    Я начала с того, что сын не гонится за идеальным знанием языка и у него его нет. Надо полагать, что книжки и документы, что ему попадаются по его теме, не относятся к высшему уровню сложности. Ну и словарь-то всегда при нем, на случай непонимания каких-то моментов.

Про скорочтение не подскажу - сама им не владею и только одну представительницу данной методики знала. Коллега была вполне вменяема, скорочтением овладела для работы. Работа была связана как раз с чтением больших (если не огромных) массивов текстовой информации и формулирования краткого резюме "о чем это". У нее получалось.

5. ответ для iriz , на сообщение « Образования ради Есть люди, для... »
    Элита Аватар для tuuli

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Образования ради
    Есть люди, для которых образование представляет собой ценность, важно само по себе. До сих пор
    Кому-то это надо, кому-то не надо, это не хорошо или плохо, это просто выбор каждой конкретной семьи, определяемый семейными ценностями и установками
    простите, не могу не процитировать одну свою знакомую, выпускницу 610 (надеюсь, ты это если и читаешь, дорогой друкк, то не сочтешь разглашением): "не могу трахаться с мужиком, который не знает латыни"

так что да, образование как ценность. так и есть )

6. ответ для no remorse , на сообщение « ну я лично исхожу из позиции, если в... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

ну я лично исхожу из позиции, если в семье есть ресурсы содержать ради искусства, почему бы и нет?
    в нашей семье увы нет ресурсов. Поэтому мы работаем ради денег. и хочется и денег и реализации и хорошей жизни.
    вот так. и мой запрос для школы, на выхлопе получить самодостаточного человека, который без проблем свои навыки монетизирует.
    совершенно просто
    просто не все разделяют эту точку зрения. у многих моих знакомых в приоритете не уровень жизни в упомянутом вами смысле, а заниматься делом жизни - это чаще ученые, иногде люди искусства. это не хорошо, и не плохо. это просто другое.
    и они есть также и в в этом молодом поколении в том числе. моя младшая сестра микробиолог, много и плодотворно работала в онкоцентре с ничтожным доходом. младшая кузина музейный работник. при крайне скромной зарплате пропадает там иногда до ночи, очень людит свою работу. обе интересные девушки до 30 лет с широким кругом общения

7. ответ для Lyubitelnitca , на сообщение « просто не все разделяют эту точку... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    просто не все разделяют эту точку зрения. у многих моих знакомых в приоритете не уровень жизни в упомянутом вами смысле, а заниматься делом жизни - это чаще ученые, иногде люди искусства. это не хорошо, и не плохо. это просто другое.
    и они есть также и в в этом молодом поколении в том числе. моя младшая сестра микробиолог, много и плодотворно работала в онкоцентре с ничтожным доходом. младшая кузина музейный работник. при крайне скромной зарплате пропадает там иногда до ночи, очень людит свою работу. обе интересные девушки до 30 лет с широким кругом общения
    просто за них работает кто то другой
    точнее, пока они занимаются чем хотят , кто то другой из семьи пашет и на себя и на них
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я на Питонтьюторе сейчас начала учиться
    Спс посмотрю

Элита Аватар для tuuli

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Наверняка. Что-то слабо верится, что на филфаке так все грустно стало.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    ну, можно мне и не верить, безусловно, но было это при мне и ээээ контекст не оставлял сомнений. Если что, текст был шведский, это был заголовок, загадочное слово было первым в предложении, в словаре его ребенок не нашел, ну и вот

повторюсь, это прекрасная девушка, очень талантливая и творческая (не в филологии ), прекрасный товарищ, кстати, и я это как раз к важности профориентации писала, а не к тому, что все "грустно". Жизненной важности профориентации. Сейчас иногда вижу ее в соцсетях: как любитель делает на голом энтузиазме то, что, возможно, украсило бы нашу кино-индустрию, будь она в профессии. Но увы ( Может, хоть за какие-то съемки ей платят. С филологией не связана от слова "совсем".

ps Кстати, почему "стало"? Вы в девяностые не встречали на филфаке товаризчей, которым при других студентах стеснялись даже трояк поставить на экзамене, но потом оказывалось через пару дней, что "пересдал на четыре"? Мне кажется, лучше честно поступивший на голом знании языка человек с лакунами в истории литературы, чем явные блатные, которые и уронили ценность диплома некоторых факультетов в пропасть.

Элита Аватар для Lyubitelnitca

просто за них работает кто то другой
    точнее, пока они занимаются чем хотят , кто то другой из семьи пашет и на себя и на них
    почему вы так говорите. никто за них не зарабоатывает. их доходы соответствуют их уровню жизни. и поверьте, они искренни в своих интересах и побуждениях

Страница 89 из 169 « Первая 397985868788899091929399139 Последняя »