Страница 89 из 274 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Я раньше думала очень примитивно.
    Ну вот ребёнок в три года не знает цветов, не умеет говорить, не умеет слушать.
    Это потому, что ему этих цветов никто не назвал, сказок не читал и пр. Вот сейчас мы с ним цвета выучим, сказок на читаем и он догонит. Да, займёмся чуть плотнее, чем с кровным, потому что догнать же надо. Но это же все не сложно для четырёх летнего почти мальчика, так что нагоним.
    И только на практике поняла, своими руками "прощупала", что не усваивается информация. Если мальчику на самом деле ннае 4, а 1,5, то он будет проходить все этапы:1,5, потом 2 года, потом 2,3 и пр. И совсем не обязательно это будет все в быстром темпе. Может и календарно. И получится, что в его 8, ему 5. Да, вот так. Да, при таком росте и весе. И это надо брать в расчёт, а не паспортный возраст.
    Главное, чтобы не отставал, главное, чтобы через год все было бы на 6, через два на 7 и т. д. Потому что иначе это будет уо..

2. ответ для realwoman , на сообщение « Елена, вон вам мама Таи ответила.... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Елена, вон вам мама Таи ответила.
    1)Была бы возможность и, главное, наверное, понимание необходимости, она бы тоже Таю на год дома оставила бы. На фотографиях и правда, девочка гораздо младше ровесников даже выглядит.
    2)Если была бы возможность пойти в коррекцию, туда они с Таей и пошли бы. Потому что это особый подход. И никто тогда бы ни в какую частную не пошёл бы.
    А так. Ну вот например, недавно совсем описаны были проблемы с историей. Ребёнок только-только разобрался с текущим временем. Выучил дни недели, осознал сезоны, года. А тут история с отчётом в "до нашу эру". Ну не вместить, эту всю временную шкалу не осознать. Можно, может быть, как-то и получить оценки, сдать тест какой-нибудь, доклад там, пятёрочка за ответ, но знаний не будет. Потому что не по возрасту, не по уровню.
    Так не лучше ли получить все таки знания эти, но с подходом к особенностям восприятия.
    Я знаю многих детей, обучающихся в массовой школе, имеющих такие же проблемы, как у Таи. Подрастают, начинают понимать. Дополнительный год дома не даст всего этого понимания. Сослагательного наклонения история не знает. Поэтому сейчас надо выжимать максимум возможностей из создавшегося положения.
    Кстати, Катя, я недавно была в речевой школе на Батайском. Мне там очень понравилось. Интересно и то, что все учителя в ней - логопеды. Мальчиков там намного больше, чем девочек. Девочек видела единицы. В холле много родителей и бабушек-дедушек ожидали своих учеников. Очень тёплое впечатление осталось, такое, домашнее...

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Я знаю многих детей, обучающихся в массовой школе, имеющих такие же проблемы, как у Таи. Подрастают, начинают понимать. Дополнительный год дома не даст всего этого понимания. Сослагательного наклонения история не знает. Поэтому сейчас надо выжимать максимум возможностей из создавшегося положения.
    Кстати, Катя, я недавно была в речевой школе на Батайском. Мне там очень понравилось. Интересно и то, что все учителя в ней - логопеды. Мальчиков там намного больше, чем девочек. Девочек видела единицы. В холле много родителей и бабушек-дедушек ожидали своих учеников. Очень тёплое впечатление осталось, такое, домашнее...
    Это та самая пятого вида? На техноложке?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

Вот бы куда со Стасом попасть!

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Это та самая пятого вида? На техноложке?
    Да. Туда, конечно, невероятно трудно попасть, но у Стаса есть все показания.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

Для этой школы не должно быть ЗПР.
    У Стасона она есть.
    Ну и комиссии... Думаю, нас туда же и определят.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Катя, поздравляю с днем рождения!!! Пусть все задуманное сбывается, пусть дети радуют! Крепкого здоровья и крепких нервов!

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

Катя. Я тоже поздравляю вас с днём рождения! Желаю вам, чтобы у вас всегда находились верные решения в различных делах! Чтобы дети радовали не только успехами в учебе, но и заботой с чуткостью!
    Ну и конечно, здоровья, чтобы выдержать все будни!

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Наш человек Аватар для Norry

Катя, с днем рождения! Счастья, здоровья, терпения!

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Наш человек

С Днем Рождения! Пусть все получается. Здоровья, энергии, любви.

Страница 89 из 274 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »