|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я раньше думала очень примитивно.
Ну вот ребёнок в три года не знает цветов, не умеет говорить, не умеет слушать.
Это потому, что ему этих цветов никто не назвал, сказок не читал и пр. Вот сейчас мы с ним цвета выучим, сказок на читаем и он догонит. Да, займёмся чуть плотнее, чем с кровным, потому что догнать же надо. Но это же все не сложно для четырёх летнего почти мальчика, так что нагоним.
И только на практике поняла, своими руками "прощупала", что не усваивается информация. Если мальчику на самом деле ннае 4, а 1,5, то он будет проходить все этапы:1,5, потом 2 года, потом 2,3 и пр. И совсем не обязательно это будет все в быстром темпе. Может и календарно. И получится, что в его 8, ему 5. Да, вот так. Да, при таком росте и весе. И это надо брать в расчёт, а не паспортный возраст.
Главное, чтобы не отставал, главное, чтобы через год все было бы на 6, через два на 7 и т. д. Потому что иначе это будет уо..
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Елена, вон вам мама Таи ответила.
1)Была бы возможность и, главное, наверное, понимание необходимости, она бы тоже Таю на год дома оставила бы. На фотографиях и правда, девочка гораздо младше ровесников даже выглядит.
2)Если была бы возможность пойти в коррекцию, туда они с Таей и пошли бы. Потому что это особый подход. И никто тогда бы ни в какую частную не пошёл бы.
А так. Ну вот например, недавно совсем описаны были проблемы с историей. Ребёнок только-только разобрался с текущим временем. Выучил дни недели, осознал сезоны, года. А тут история с отчётом в "до нашу эру". Ну не вместить, эту всю временную шкалу не осознать. Можно, может быть, как-то и получить оценки, сдать тест какой-нибудь, доклад там, пятёрочка за ответ, но знаний не будет. Потому что не по возрасту, не по уровню.
Так не лучше ли получить все таки знания эти, но с подходом к особенностям восприятия.
Я знаю многих детей, обучающихся в массовой школе, имеющих такие же проблемы, как у Таи. Подрастают, начинают понимать. Дополнительный год дома не даст всего этого понимания. Сослагательного наклонения история не знает. Поэтому сейчас надо выжимать максимум возможностей из создавшегося положения.
Кстати, Катя, я недавно была в речевой школе на Батайском. Мне там очень понравилось. Интересно и то, что все учителя в ней - логопеды. Мальчиков там намного больше, чем девочек. Девочек видела единицы. В холле много родителей и бабушек-дедушек ожидали своих учеников. Очень тёплое впечатление осталось, такое, домашнее...

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Я знаю многих детей, обучающихся в массовой школе, имеющих такие же проблемы, как у Таи. Подрастают, начинают понимать. Дополнительный год дома не даст всего этого понимания. Сослагательного наклонения история не знает. Поэтому сейчас надо выжимать максимум возможностей из создавшегося положения.
Кстати, Катя, я недавно была в речевой школе на Батайском. Мне там очень понравилось. Интересно и то, что все учителя в ней - логопеды. Мальчиков там намного больше, чем девочек. Девочек видела единицы. В холле много родителей и бабушек-дедушек ожидали своих учеников. Очень тёплое впечатление осталось, такое, домашнее...
Это та самая пятого вида? На техноложке?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Вот бы куда со Стасом попасть!
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Это та самая пятого вида? На техноложке?
Да. Туда, конечно, невероятно трудно попасть, но у Стаса есть все показания.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Для этой школы не должно быть ЗПР.
У Стасона она есть.
Ну и комиссии... Думаю, нас туда же и определят.
-
Наш человек
Катя, поздравляю с днем рождения!!! Пусть все задуманное сбывается, пусть дети радуют! Крепкого здоровья и крепких нервов!
-
Хранитель
Катя. Я тоже поздравляю вас с днём рождения! Желаю вам, чтобы у вас всегда находились верные решения в различных делах! Чтобы дети радовали не только успехами в учебе, но и заботой с чуткостью!
Ну и конечно, здоровья, чтобы выдержать все будни!
-
Наш человек
Катя, с днем рождения! Счастья, здоровья, терпения!
-
С Днем Рождения! Пусть все получается. Здоровья, энергии, любви.