|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Сообщение от NatusikA
В Москве этот вопрос вообще не обсуждается, т.к. многие ВУЗы изначально настроены на прием абитуриентов со всей страны.
Потом, дамы, ну что расстраиваться? В столицах есть достаточное количество курсов и репетиторов. Поверьте, у регионах их нет. Там дети сами землю роют.
Зная наш класс, летом занимались только 3-ое из 12. Причем один мальчик занимался только потому, что был под угрозой отчисления.
Мне кажется, что школа не пугает, а помогает детям настроиться на работу.
Наташа, в Москве меньше иногородних студентов - согласно статистике этого года, 30+ %, точную цифру не помню, но меньше 40. Питер привлекательнее, потому что дешевле, ну и репутация одного из красивейших городов Европы играет свою роль, наверное. Ну и вообще, модный нынче у нас город, среди молодежи ("в Питере пить" и т.п.).
Приезжают действительно лучшие из регионов, конкуренция и правда высокая. Но учиться с ними приятно и интересно, так что это, скорее плюс, чем минус.
Про школы - Вы просто не знаете питерские школы. Я сама школу закончила в Подмосковье и все студенчество не могла понять своих местных сокурсников, которые вспоминали школу с содроганием - у меня были совершенно другие впечатления. Поняла их, только когда свои дети стали школьниками. При этом мои московские подружки мои рассказы про школу слушают с открытым ртом, как фантастику - все-таки такой психологический прессинг, как в Питере, в Москве или не практикуется, или практикуется значительно реже, чем у нас. Так что когда мы пишем здесь про психологическое давление - поверьте, мы знаем, о чем говорим. К сожалению.
-
Активный участник
Если уж коснулись - могу добавить. У меня
тетя работает в Курске учителем химии. Сама рассказала
что в туалете на егэ сидела и решала деткам
задачи потому что " детей жалко". Рамки металлоискателей? Какие рамки, о чем вы.....А так да, землю роют.[/QUOTE]
Вот это жёстко. Здесь готовишься, как умалишенный, а потом с "учителем по химии" конкурируешь, который своим детям помогал...
Наташа
----------------------
-
Активный участник
Сообщение от NatusikA
Я бы для подстраховки рекомендовала вам посмотреть в сторону целевого. Его можно получить, но у вас есть право им не воспользоваться.
Может, уже много раз говорилось, но спрошу: целевое дается только на бакалавриат? Сразу после окончания придется отрабатывать или можно в магистратуру поступать все-таки?
Наташа
----------------------
-
Это зависит от позиции заказчика. Он решает.
-
Мега-элита
Сообщение от Algol
Мне сложно употреблять слова нравится/не нравится. Просто розовых очков нет и есть некоторая информация, которая позволяет сделать вывод о том, что если бы они были, то со звоном бы разлетелись. На мой взгляд это хорошо, что их нет. А вот меды, хоть я в топе по медам с 8 класса, до сих пор для меня кот в мешке.
Касательно зарубежного счастья. Да, думается, что там научная мысль поживее и финансирование поубедительнее. Но нам морально сложно финансово подписаться на 8 лет. Проще на 4 года. Тем боле, что в маге и в аспе он уже сможет занять почётное место продавца тамошнего гипермаркета и стать в какой-то мере фин независимым.
Тем более подзабили на языки в старших классах. Будем на баке языками заниматься усердно.
Читая мои сообщения, полезно понимать, что цель моего исключительно наука. Возможно на инженерных профилях и целях все несколько иначе.
У сына приятель , медалист(239) и выпускник химцентра поступил БВИ в МФТИ на биотехнологию. Может, вам действительно рассмотреть такой вариант?
-
Элита
Сообщение от NatusikA
Это никак на вас не повлияет, это повлияет на на результаты школы. Мы, например, запасным вариантом будем сдавать химию.
У нас в школьных предметах ее в этом году вообще нет Но мы на школу и не рассчитывали.
Я бы для подстраховки рекомендовала вам посмотреть в сторону целевого. Его можно получить, но у вас есть право им не воспользоваться.
Целевое нам никак не подходит, у папы свой бизнес в сфере IT, он давно туда сына затягивает. Да и вообще говорит, что нам по большому счету всё равно куда поступать и на кого, т.к. у ребёнка уже есть работа, которая его ждёт. Но я думаю, что поступать туда где совсем не интересно просто нет смысла, отчислят на первом же курсе, от того что просто не будет желания учиться. Поэтому смотрим в IT-шную сферу, а туда как я поняла желающих много и баллы не маленькие везде. Вот и хотим какой-нибудь запасной вариант выбрать, но пока не складывается у меня где нужна математика, русский и тот же англ.яз.
И спасибо всем за ответы, я понимаю что весь этот год от учителей будут звучать различные страшилки, но вот мой вчера пришел не напуганный и настроенный на учебу, а какой-то заведомо обреченный на провал)
Да нет, до свадьбы он не заикался...
-
Мега-элита
Ещё одна девочка (239), выпускница химцентра, поступила на биотехнологию в ИТМО. Это я рассказываю вам о выборе этого года поступления.
-
Сообщение от Оля-Коля
И спасибо всем за ответы, я понимаю что весь этот год от учителей будут звучать различные страшилки, но вот мой вчера пришел не напуганный и настроенный на учебу, а какой-то заведомо обреченный на провал)
Так в том-то и дело, что пережимают в школах с пугалками! Учителя думают повысить мотивацию, а на деле формируют невроз у учащихся. Поэтому не нужно школу поддерживать в этом неблагородном деле.
-
https://www.dp.ru/a/2019/08/27/Platoni_i_Nevtoni
Статья в "Деловом Петербурге" об итогах приемной кампании в ВУЗы СПб.
Вкратце так: На очную форму обучения и бюджет, программы бакалавриата и специалитета зачислены 27 040 абитуриентов (на 556 больше, чем в 2018–м).
Заявлений подано 484 тысячи, от победителей и призеров олимпиад школьников — 4218 заявлений (в 2018 году — 4050).
Число иногородних желающих получить бюджетное образование именно в Петербурге последние пару лет стабильно — 69,0% от общего числа заявлений (плюс еще 10 тысяч иностранцев). Но по сравнению с 2002–м — вдвое больше, тогда доля таких студентов составляла 38%.
По данным агентства RAEX, москвичи занимают 2 / 3 мест в лучших вузах Москвы, а в Петербурге шансов у приезжих гораздо больше. При этом молодежь обеих столиц к миграции не склонна и предпочитает учиться в родном городе. Уезжают всего 1,2% выпускников лучших московских школ и 18% — лучших петербургских. Аналогично рассчитанная RAEX доля для воспитанников школ Сибири — 40%, а Урала — 60%.
Согласно отчетам Смольного, число бюджетных мест в вузах Петербурга в этом году выросло на 2% и составило 27 тысяч. Это больше, чем число выпускников школ (25,4 тысячи), но, вероятно, уже недостаточно. Ведь 70% абитуриентов Петербурга — иногородние, и этот показатель растет с каждым годом.
-
Элита
Есть же вариант , вернуть сумму посЛе учебы , тому кто выдал целевое. .. ?