|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Элита
Я своих не мыла ни разу. Котёнок вот влез куда то, так пришлось.. и то перелопатила сайты, пока поняла как ей лапу и хвост отмывать. И воду делала какой то температуры. Чтобы не пугалась малявка.
Здорово, когда умеют купать. Ещё прикольно, когда коты любят воду. Сама не сталкивалась.
-
Элита
К теме наполнителей. Почитала. Посмотрела. Сомнений с этой лузгой стало ещё больше. Фиг с ним. Опилки и вправду самое удобное и дешевое.
А к вопросу компоста. Тут не его наличие или отсутсвие. Просто вижу сколько всего выбрасывается в помойку, а потом вывозится. Очень хочется дожить до повсеместного раздел него сбора. Да и свой мусор, который можно самим утилизировать не могу на общую свалку.
Тут на лоджии обнаружились залежи керамической плитки. Вынести жалко, использовать некуда. Решила -на дачу и расколоть на кусочки вокруг бани. Керамика воду впитывает, плюс расти под слоем битой плитки пока ничего не будет. Вот повезу по тёплой погоде и просохшим дорогам.
-
Сообщение от Мумми_Я
К теме наполнителей. Почитала. Посмотрела. Сомнений с этой лузгой стало ещё больше. Фиг с ним. Опилки и вправду самое удобное и дешевое.
А к вопросу компоста. Тут не его наличие или отсутсвие. Просто вижу сколько всего выбрасывается в помойку, а потом вывозится. Очень хочется дожить до повсеместного раздел него сбора. Да и свой мусор, который можно самим утилизировать не могу на общую свалку.
Тут на лоджии обнаружились залежи керамической плитки. Вынести жалко, использовать некуда. Решила -на дачу и расколоть на кусочки вокруг бани. Керамика воду впитывает, плюс расти под слоем битой плитки пока ничего не будет. Вот повезу по тёплой погоде и просохшим дорогам.
А зачем тогда колоть? можно же целой плиткой выложить как отмостку широкую. Ну может неплотно ее класть, чтоб вода уходила в землю лучше...
Или на авито выставьте ее занедорого - мне кажется, мигом заберут. Для ремонта в съемном бабушатнике.
-
Элита
Сообщение от Oldys
А зачем тогда колоть? можно же целой плиткой выложить как отмостку широкую. Ну может неплотно ее класть, чтоб вода уходила в землю лучше...
Или на авито выставьте ее занедорого - мне кажется, мигом заберут. Для ремонта в съемном бабушатнике.
Неее, там уже потрескалась глазурь.
Целиком класть не очень, поверхность под ними выравнивать надо. А так накидать хаотично. Сверху кувалдой поколоть, потом протромбовать. Это место для лицезрения не предназначено (между соседскими сараями-банями). У одних соседей отсев гравия был сделан. У других тоже какая то строительная лабуда. А четвёртый ничего не укладывал, у нас с ним там уклон и вода идёт с горки. А плитку так накиданную битую у знакомых видела. Не скажу за эстетику, но плотно утрамбовано, даже ходить можно.
А я ещё и от соседских котов, чтобы обходили стороной. А то там как раз оживленная кошачья магистраль местных бесхозных.
Люди всегда умудряются быть одновременно и гораздо хуже, и гораздо лучше, чем о себе думают. Фишка в том, чтобы научиться видеть второе.
-
Наш человек
Сообщение от Oldys
Кать, а нити между собой не перепутываются?
Нет, висят вниз. Главное по длине подрезать, чтобы по полу не волочились и будут висеть ровненько. Блин и на этой фотке гирлянды. Кажется я знаю, чем займусь завтра
-
Старожил
Сообщение от Мумми_Я
Сомнений с этой лузгой стало ещё больше. Фиг с ним. Опилки и вправду самое удобное и дешевое....
...Просто вижу сколько всего выбрасывается в помойку, а потом вывозится. Очень хочется дожить до повсеместного раздел него сбора. Да и свой мусор, который можно самим утилизировать не могу на общую свалку...
Лузга - это же кожура от семечек имеется в виду? Так она вроде еще дольше перегнивает, насколько я помню в дачных делах. С компостной точки зрения уж лучше тогда опилочная труха, не?
Насчет раздельного сбора мусора - неизвестно когда у нас это приживется, народ в массе не экологично настроен.
Так-то хотелось бы, конечно, хоть как-то планете помочь.
Но у нас даже какашки собачьи один из сотни собачников если убирает - и то хорошо.
Свекровь за всей своей гвардией собак на прогулке убирает какашки на улице в полиэтилен.кульки, потом несет на помойку. Так ей другие собачники пальцем у виска крутят на это.
Ну то есть уборка за своей собакой расценивается как дурь и выпендреж.
Насчет экологических веяний в умах еще видела ролики, в которых семьи энтузиастов стараются свести к минимуму мусор: продукты несут из магазинов в авоськах матерчатых (никакого полиэтилена!), хлеб покупают не в упаковке, а пекут сами и в наволочках держат, и т.д.
Одна хозяйка придумала даже не покупать косметику, а пользоваться вместо румян и бронзеров - какао-порошком. Типа экологично и безотходно.
У них на семью один мал.мешочек мусора за неделю накапливается.
Коты-гангстеры. Два бандита.
-
Активный участник
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно сдать анализ кошачьей мочи в районе Савушкина. Нашла там Альфа-вет, Питер-вет, ветклинику Киселёва.
Хочу сдать и чтобы потом рез-т на электронку прислали.
-
Да, с раздельным сбором мусора - засада, конечно...
У нас вот поставили отдельный контейнер для пластика. И я бы с удовольствием весь пластик отдельно складировала - но, блин, для этого нужно же и дома для него отдельный контейнер или ведро поставить... а негде. Кухня 6,5 метров, все напихано-перенапихано, я реально не могу никуда еще одно ведро для мусора воткнуть так, чтоб не спотыкаться об него... а если б нашла такое место - то лучше б туда кастрюли сложила, которым в шкафу места нет и они вечно на плите громоздятся...
Поэтому в этот контейнер скидываю только бутылки всякие и коробки от овощей-печенек, которые еще хоть как-то худо-бедно получается поставить в уголок и в очередной вынос - прихватить отдельно. А всякие пакеты фасовочные, упаковка, грязный пластик, короче - приходится кидать все равно в общее ведро, не на столешницу же стопкой складывать.
Батарейки, лампочки - в городе есть пара пунктов, где их принимают, но в шаговой доступности для меня - нет, надо тащиться на транспорте через полгорода. Поеду я что-ли? Нет, конечно. И старые батарейки с горелыми лампочками не буду складировать по углам целый год, в ожидании - может будет очередная акция и проедет где-то недалеко экомобиль... Так что тоже идут в общий контейнер...
-
Старожил
Коты-гангстеры. Два бандита.
-
Наш человек
Сообщение от Lena-K
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно сдать анализ кошачьей мочи в районе Савушкина. Нашла там Альфа-вет, Питер-вет, ветклинику Киселёва.
Хочу сдать и чтобы потом рез-т на электронку прислали.
Результат сейчас почти все на электронку скидывают. А везут анализы все равно со всех клиник в лабораторию.
Так что думаю в любую ближайшую несите.