|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Мега-элита
 Сообщение от кошка бетси
Спасибо. У меня сейчас цветет гибрид похожий на манхеттен или рд- очень требователен к освещению- вытащила из- под фитолампы- засушил 2 бутона на основном стебле и всю добавочный кисть - за 3 дня, до этого цвел с ноября 2 месяца, а вот 2 похожий, но крупнее и более длительного цветения только гонит цветонос, они у меня разные- цветки по размеру, скорости цветения и кисти- редкая или плотная, а вот рисунок один. Не ждала сейчас цветения, но уж очень в этом году лето шикарное, мои сбились все, я и лиодору не могу от ламп убрать- цветет одним цветком. Но еще тянет 2 цветонос- запах - сегодня занюхала - не могу описать - даже в пион уходит, но нотками, похож на духи Версачи вумен или кристалл, но не совсем.
Поздравляю! Обожаю цветение орх) Жаль ,конечно.что часть цветения утрачена,но если фал задумал цвести, его редко что остановит. Попробуйте вернуть на прежнее место, должна вернуться в режим бутонов
Насколько смогла судить по своим, фал очень пластичен и быстро привыкает к любым условиям содержания, но в этом и плюс и минус:при смене условий он снова начинает перестраиваться. Мой основной ящик с орхами примерно на пару недель переставила чуть дальше от окна , так они быстренько скинули бутоны и прекратили цветение. Вернула наместо,сделали вид. что ничего не произошло и продолжили наращивать цветоносы( уже почти решилась их состричь, думала, что они отмирают( цветы скинули, что еще можно было подумать?).
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Мега-элита
 Сообщение от НатаLia
Ну всё  одни из моих любимых 
Теперь хоть Лиодору покупай...чтобы дома любимым Версачи пахло 
Вот и первый претендент на освободившееся место
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Элита
Я тут опять вспомнила...нам так и не отдали деток дендробиума (уже и не помню какого)...но мне он нужен...
кошка бетси, деток могу забрать вечером в субботу.
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Кочегарка
Да, это все детки
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
Детки.
С верхней фотки, я бы так и оставила, пусть растёт, корни в субстрат сами уйдут, не высоко "сидит",
а с нижних фото, можно снять, когда отцветёт и либо отдельно посадить, либо рядышком со взрослым кустом - пышнее будет.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга Машнина
Да, это все детки 
 Сообщение от НатаLia
Детки.
С верхней фотки, я бы так и оставила, пусть растёт, корни в субстрат сами уйдут, не высоко "сидит",
а с нижних фото, можно снять, когда отцветёт и либо отдельно посадить, либо рядышком со взрослым кустом - пышнее будет.
Ух ты! Спасибо!
Просто отрезать детку острым ножом в месте соединения с мамкой? А потом в серамис ее посадить?
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Наш человек
 Сообщение от skazka71
Ух ты! Спасибо!
Просто отрезать детку острым ножом в месте соединения с мамкой? А потом в серамис ее посадить?
Можно аккуратно "открутить" детку...она легко снимается. Если не получится тогда уж режьте 
Да, в маленькую ёмкость, в чистый серамис не знаю, не пробовала, а вот для орх который, он точно подойдёт, сверху чуток мха можно.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"