|
|
Тигрята-сентябрята-2010
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от sasa35
По крепости:
Сооружение крепости на месте центра старого города и Брестского замка началось в 1833 году по проекту военного топографа и инженера Карла Ивановича Оппермана.
В 1864—1888 годах по проекту Эдуарда Ивановича Тотлебена крепость была модернизирована. Она была обнесена кольцом фортов в 32 км в окружности, на территории Кобринского укрепления построены Западный и Восточный форты. В 1876 году на территории крепости по проекту архитектора Давида Ивановича Гримма был построен Свято-Николаевский православный храм.
3 марта 1918 года в Цитадели, в так называемом Белом дворце (бывшая церковь униатского монастыря базилиан, затем офицерское собрание) был подписан Брестский мир. Крепость находилась в руках немцев до конца 1918 года, а затем под контролем поляков.
В 1920 году во время советско-польской войны была взята Красной армией, но вскоре вновь потеряна, и в 1921 году по Рижскому миру отошла ко II Речи Посполитой. В межвоенный период крепость использовалась как казарма, военный склад и политическая тюрьма (в 1930-е годы здесь были заключены оппозиционные политические деятели).
На следующий день после начала Второй мировой войны, 2 сентября 1939 года, Брестская крепость впервые подверглась бомбежке со стороны немцев: немецкие самолёты сбросили 10 бомб, повредив Белый дворец. Гарнизон города и крепости был подчинён оперативной группе «Полесье» генерала Францишека Клееберга; К 13 сентября из крепости были эвакуированы семьи военнослужащих, мосты и проходы заминированы, главные ворота заблокированы танками, на земляных валах устроены окопы для п
22 сентября Брест был передан немцами 29-й танковой бригаде Красной армии[1]. Во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне в Бресте состоялся совместный парад вермахта и РККА. Таким образом, Брест и Брестская крепость вошли в состав СССР.
О чем я и говорю. В начале 2 мировой Германия и Советский Союз действовали вместе. И дело не только в пакте о ненападении. А именно в совместных действиях и планах
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Хранитель
Всем малышей с важными датами!
У меня бабушка и дедушка воевали не долго,но натерпелись очень много...особенно дед...конечно никогда не обсуждалось что он пережил...бабушка воевала в Крыму,учавствовала в битвах за Севастополь,молодая была очень..радистка,потом беременную отправили в тыл в сред.Азию,а дед...дед был в Освенциме....страшно...
Ух,уработалась я сегодня...в отпуске,встали в 730.,вот сейчас только расслабилась...и все равно не так устала как в городе... А ещё снова купалась...никогда в жизни не купалась в мае...а в этом году уже второй раз..но детей пока не пускаю...да и до пляжа мы дошли полоскаться уже к 8 вечера почти, они замерзли через час ползания руками-ногами по воде... Завтра относительно свободный день,если тепло будет-сходим по жаре но вода прям классная! Купалась уже в 9 вечера
-
 Сообщение от kressy
О чем я и говорю. В начале 2 мировой Германия и Советский Союз действовали вместе. И дело не только в пакте о ненападении. А именно в совместных действиях и планах
Германия была опасным противником и с ней все заигрывали.
Конечно, есть доля вины и других стран
Но мне кажется странным обвинять СССР в начале второй мировой
-
Элита
 Сообщение от Атаха
Всем малышей с важными датами!
У меня бабушка и дедушка воевали не долго,но натерпелись очень много...особенно дед...конечно никогда не обсуждалось что он пережил...бабушка воевала в Крыму,учавствовала в битвах за Севастополь,молодая была очень..радистка,потом беременную отправили в тыл в сред.Азию,а дед...дед был в Освенциме....страшно...
Ух,уработалась я сегодня...в отпуске,встали в 730.,вот сейчас только расслабилась...и все равно не так устала как в городе... А ещё снова купалась...никогда в жизни не купалась в мае...а в этом году уже второй раз..но детей пока не пускаю...да и до пляжа мы дошли полоскаться уже к 8 вечера почти, они замерзли через час ползания руками-ногами по воде... Завтра относительно свободный день,если тепло будет-сходим по жаре  но вода прям классная! Купалась уже в 9 вечера 
Наташа - морж)))
-
Наш человек
 Сообщение от sasa35
Германия была опасным противником и с ней все заигрывали.
Конечно, есть доля вины и других стран
Но мне кажется странным обвинять СССР в начале второй мировой
Соглашусь.
Так сложилось.и вообще после русско- финской, которая показала, что мы не готовы на самом деле,вроде как пытались предотвратить все, но не получилось.
-
с Луны
таково вообще мироустройство...но подвиг народа победившего фашизм это не отменяет...
Мы же с Катаром продолжаем общаться..несмотря на взорванный самолет...
-
с Луны
Лазарев понравился)) Красавчик) Но как-то показалось, что с прошлогоднего победителя передрали немного) Не?)
-
Наш человек
 Сообщение от Надежда Ва
таково вообще мироустройство...но подвиг народа победившего фашизм это не отменяет...
Мы же с Катаром продолжаем общаться..несмотря на взорванный самолет...
Политические причины можно долго разбирать, каждыйгод появляются новые факты.каждая страна хотела себя обезопасить, а так как был передел мира, то и урвать надо было что- то, чтоб другие к границе не подобрались, и не потерять своё была задача. Куча соглашений и пактов были.
Другое дело, что вот реально страна была не готова, армия была не готова, в этом и была главная ошибка Сталина. потери наши страшные, огромные. Действительно подвиг народа.
-
Наш человек
Мне перезвонили из банка, что перепутали - передумали Оо
-