|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Гость
Ольга,спасибо за фото! Ромка,конечно,парнишка мега-фотогеничный. Вы ему об этом обязательно скажите,если вдруг он опять заартачится и не пойдет на прослушивание в театральную студию. Сейчас бы ему влиться-закрутиться в эту школьно-футбольно-театральную жизнь,чтобы времени на глубокие раздумья не оставалось,да и на страхи тоже. А на ближайших каникулах - кстати,а когда? - наверно,ясно будет,чему же ему из хобби больше времени посвящать.
А Коле не предлагали записаться в театральную студию? Есть,наверно, курсы для детей и постарше. Это поможет ему стать внутренне раскованнее, умению правильно разговаривать,строить фразы,поневоле придется читать - пьесы,книги.
-
Мы правда на севере Карелии живем, но айда вполне известное нам слово. спросила сейчас у своих учеников - тоже знают что означает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Умару
Ольга,спасибо за фото! Ромка,конечно,парнишка мега-фотогеничный. Вы ему об этом обязательно скажите,если вдруг он опять заартачится и не пойдет на прослушивание в театральную студию. Сейчас бы ему влиться-закрутиться в эту школьно-футбольно-театральную жизнь,чтобы времени на глубокие раздумья не оставалось,да и на страхи тоже. А на ближайших каникулах - кстати,а когда? - наверно,ясно будет,чему же ему из хобби больше времени посвящать.
А Коле не предлагали записаться в театральную студию? Есть,наверно, курсы для детей и постарше. Это поможет ему стать внутренне раскованнее, умению правильно разговаривать,строить фразы,поневоле придется читать - пьесы,книги.
Сори, не хотела снова лезть с непрошеными советами личным опытом. Но не могу все же :-) ИМХО, не лучший совет "закрутиться" в кружках и секциях, как бы это не было соблазнительно для приемных родителей. В первый год дома я бы советовала, наоборот, поменьше внешней активности и побольше в семье времени проводить. Не надо ему сейчас много-много новых впечатлений, и так тяжело. Сейчас главное адаптироваться к семье и немножко внутреннего спокойствия обрести.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetikkk
Сори, не хотела снова лезть с непрошеными советами личным опытом. Но не могу все же :-) ИМХО, не лучший совет "закрутиться" в кружках и секциях, как бы это не было соблазнительно для приемных родителей. В первый год дома я бы советовала, наоборот, поменьше внешней активности и побольше в семье времени проводить. Не надо ему сейчас много-много новых впечатлений, и так тяжело. Сейчас главное адаптироваться к семье и немножко внутреннего спокойствия обрести.
Да по мне бы тоже лучше дома, но он занимался футболом и спит и видит настоящую футбольную секцию. В ДД был хороший тренер, и Рома прямо бредит ЦСКА, хотя понимаю, что это у ребят у каждого первого в ДД. Попробуем, нет так нет.
Сегодня с утра освоили места самые нужные)), зато наученный вчерашним печальным опытом с утра сходил в туалет дома. Сходили в школу вместе нашли туалеты.
С домашними заданиями непонятно, не записывал, пока помогают одноклассники в ВК. Дала с собой тетрадку-черновик, попросила писать все туда.
С нытьем вчера написали русский, а там еще и выучить надо, не выучил, сегодня ноет, что не выучил. Так кто мешал то?))
Я ему вчера говорю, ты не расстраивайся, привыкай к учителям, к ребятам, даже если будут не очень хорошие оценки, не страшно. Втянемся и поправим.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Умару
Коля уже в студию не попадает, большой, да и он точно не пойдет. Васе предложила, он отказался. Старшие как то легко погрузились в учебу. Коля рассказывает все, что у них новый куратор, что жаль что ушла ЕЮ. Сегодня с утра английский, резво поскакал на остановку, чтобы не опоздать.
У Васи пока пары по часу и с 9.00, очень даже кстати, что с 9. Успеваем увезти Ромку в школу. Вася сегодня раньше приедет.
Собираем Кольку всем "взрослым" составом, ключи, портфель, телефон.
Думаю, что наладится все.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Оля, со школой мы все это проходили с Сашей, по полной программе. Это был ад. Но сейчас, ттт, таких проблем больше нет. Так что, удачи вам, и пусть скорее он в себя поверит.
-
Мега-элита
Ну надеюсь, что до ада мы не дойдем. Все-таки справимся.
Я попросила классную, чтобы его пока сильно не дергали, что он стрессует. Что письменные задания мы будем делать, а устно пока не спрашивать.
-
Мега-элита
День третий, полет нормальный. Ребь в телефонном звонке сказал, что день прошел хорошо, что они прикалывались с мальчиками в классе, а на физкультуре играли в футбол.
Что расписание он записал. Правда забыл спросить домашнее задание по математике. Ну ладно, попросила его написать Илье в ВК и спросить.
Вася приехал раньше Ромки, они накормились макаронами, Вася с мясом, Ромка так и теперь отдыхают, что попозже пойдут копать картошку.
Почему сегодня не пятница?)))
-
Ветеран
Ох, какой на фотографии парень зажатый. Интересно будет посмотреть такую же но попозже - наверняка совсем другой парень будет. Желаю юноше скорее адаптироваться к новой среде
-
Мега-элита
Вчера вечером опять слегка попсиховал, школа тупая. Причина психа, Вася заставил помогать ему в домашних делах, а я спросила про домашнее задание.
Урегулировали псих очередным спокойным разговором.
Опять не лег вовремя спать из-за сериала, смотрит телевизор, как пьет воду человек застрявший без воды на месяц в пустыне.
Скачала этот сериал, предлагаю смотреть днем с флешки, он не знает какую он серию смотрит, говорю, так давай вместе найдем или начнем смотреть с начала. Никак компромисс не нашли. Полагаю, что просто не умеет пользоваться флешкой. Ну завтра и начнем осваивать.
Утро было посвящено пробуждению Ромы)). Едва привели в мало-мальское чувство. попытался опять уйти в состояние "Все плохо". Не дали. Загрузили почти спящее тело в машину.
У школы постановка задач))...их ТРИ...акцентирую...ТРИ...вспоминаем...1. расписание, 2 что задали...3...завис...вспоминай....эээээээ...не забудь отдать Светлане Игоревне фотографии...просто молча подай, она поймет.
Желаем все хором хорошего дня мальчику-пессимисту))...слышим в ответ уже более бодрое спасибо.