|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Анна Керенская
а, вот оно как... понятно. Не, наша может, конечно, майку поверх кофты нацепить, но это крайний случай утренней тупки...
Нее, последовательность Влад правильно соблюдает. Может рубашку неверно застегнуть, воротничок не поправить, но это мелочи. Я про то, что в руки даю чистые трусы, Влад их берет и через минуту, положив на кровать спрашивает, где ему взять чистые трусы. Хотя и в шкафу стопка их лежит всегда на одном месте.
 + 
-
Элита
Вообще, сын - умный, способный, во многом уже адаптированный к обществу, красивый, амбициозный, любвеобильный парень. Он стал многое проговаривать.
Но и очень эмоциональный, ранимый, неврастеничный, аффективный, увы, на данный момент местами лживый, пока еще ленивый потребитель. Те трещины, в которые он может заваливаться, как видится мне сейчас - так и будет происходить дальше по жизни -- при опред.обстоятельствах он будет возвращаться к этим регрессам, которые конкретно у него очень деструктивные для него самого, я одна не залечу, только со специалистом. И не с тематическим психологом, встречи с которым редки и курс короток, а на долгосрочной еженедельной психотерапии. Годик еще привязанность поотращиваем побольше, чтобы ресурсы могли на работу переключиться, и заведу себе помощника.
-
Элита
Со мной на связь выходила соцпедагог, которая вела семью Влада до распада. Узнала много подробностей из жизни сына, грустных подробностей. В эфир могу сказать только, что биопапа под два метра ростом (мальчик обещает быть большим; - из сентябрьских школьных брюк уже вырос)), футбол у сына в роду и что мама была замечательной женщиной, если б не пила. Очень чисто содержала квартиру до самой своей смерти.
-
Элита
Странная и сказочная нынче в Московской области зима.

Из-за гололедицы в поселке был обрыв проводов на днях, пару часов посидели при свечах. Обнаружила, что оба моих ребенка огня не знают и не боятся: Катя бегала от меня со свечками и пыталась поджечь, сунув в пламя свечи колпачек от фломастера, например. Влад вроде как все два часа был у меня на виду, показывал театр теней. Пару раз вплотную к вещам свечки приставлял - вовремя убирала. Когда уже свет дали - лежим втроем, мультики смотрим, и чую я, что от Влада паленым пахнет, смотрю - так и есть - чуть опалена впереди шевелюра. Влад, говорю, шо это? Ты себя поджечь пытался?? Нет, говорит, просто теплом свечи наслаждался (поднеся ее близко) Вот как без крайних мер опасность огня зафиксировать у детей?
-
Элита
Всем доброго воскресного денечка!
Катюня болеет второй день. Температурит. Пока непонятно: то ли обычная простуда, то ли ангина начинается. Вчера лежала тушкой, сегодня температура пониже, уже активничает, но кушает плоховато и бледная пока.
На днях мне популярно объяснила, что нас с ней зовут по-разному: её Екатерина (очень гордо произносит, приятно познакомиться, говорит)), а меня Катя. Ну ладно))
Влад эти дни не отлипает от меня, ходит хвостом, подходит чего-то показать, сказать каждую минуту-две и говорит, говорит, говорит...
-
Элита
Сегодня Влад почти беспрерывно со мной общался. Разлуку со мной длиною в пару минут не переносит (ушла в туалет я), через туалетную дверь разговаривает со мной, стоит под дверью и разговаривает.
Если я не им занимаюсь, а по дому что-то делаю - так поминутно приходит показать решенные примеры (сам себе задал)\ поделки\ домашний тренажер прописей\игрушку\ сообщить, что Катя пошла направо, а он налево\ уточнить, правильно ли надел носки и т.п.. У него сейчас такая необходимость самооценку свою поминутно повышать? Она что у него - поминутно падает?
Вот что это?? Отчего? Шепотом: и когда закончится?
-
Элита
Всем привет!
Недавно сын пришел из школы и с важным видом стал рассказывать теории появления вселенной (своими словами, конечно, но оч.близко к принятым гипотезам) - сотворил ли вселенную Бог (от одиночества, по его версии), или же произошел большой взрыв. Выдает за свои собственные мысли 
Это входит в программу первого класса или откуда, интересно? Научный фильм, что ли, показывали?
Вчера впервые делала с Владом уроки. Впервые задали на дом. Крайне удивилась, что он линейку не тем концом прикладывает, пишет цифры и часть букв, начиная с их нижней части, а не с "головы" и не может выполнить часть заданий в школе только потому, что не понял задание с объяснения учителя. Я конечно понимаю, класс большой, учительница молодая, но не до такой же степени. С моего объяснения все понял и выполнил с первого раза. Я что-то вошла в раж и по-забавному, образно, объясняла, что не понял или делает неправильно. Короче, у кого как, а нас пока время выполнения домашнего задания занимает и сближает)) К тому же у сына появилось дополнительное личное время, связанное с уроками. Катя притащила с кухни суп, поставила на стул и ела рядом с нами (добавки ребенок захотел, а мы пошли делать уроки).
-
Элита
Катя сегодня подобрала замерзший зеленый лист и говорит ему: "Привет, лето!"
На днях обнаружила способность скользить обувью по льду. Говорит радостно: "Мои сапоги скользят! Я похож на санки!"
-
Элита
Катюша на днях тоже в поликлинике посмотрела одну из серий мультсериала "Маша и медведь", очень хохотала. Затем ходила в поликлинике задом наперед (или вперед, но с зажмуренными глазами), намеренно врезаясь в людей (больше в детей), громко напевая: "А я иду-шагаю в темноте!"
Еще стала ходить как робот (руками изображает механические однотипные движения), подходит к девочке и продолжая изображать робота говорит: "Хо-зя-ин! Что прикажешь, хо-зя-ин!" Бедная девочка аж потерялась. 
Взяла в привычку рассуждать-болтать: "А я лежала... А мама говорит: вставай, Катя! А я говорю: я под капельницей!" Это, кстати, реальный вариант отмазки её встать на завтрак 
Много стала играть в сюжетно-ролевые игры. Есть у неё корабль дедушки Свина с фигурками Пеппы, дедушки и Джорджа. Они вставляются в кораблик, а сам кораблик держится на плаву в ванной. Так вот мою недавно ребенка, в руках у нее Джордж, а она как закричит! Что случилось? Я перепугалась. А это Катя по ролям разыгрывает утопление и спасение Джорджа Или вот сегодня, например, часа полтора саморазвлекала себя (и нас с Владиком заодно) тем, что играла в то, что она певица и выступает) Принесла стульчик, встала на него, изобрела простецкий и очень смешной танец и песенку, состоящую из одного слова, почему-то "инструменты" - и пела, призывая повторять за ней. Подыгрываю теперь. Забрали из фойе детской поликлиники на лечение общественного игрушечного мягкого дельфиненка с распоротым животом)
-
Элита
У меня подходит к концу глобальная медицина обоих детей. Имею ввиду, что последний рывок - и по всем вопросам к здоровью, бывшим у деток, буду иметь представление и можно расслабиться, наконец.
Замечательно, что с переездом доступ к спецам очень облегчился. Почти все при нашей поликлинике теперь. И обалденная зав.поликлиникой, с которой сложился замечательный контакт.
У Влада на днях консультация стоматолога (полость рта санирована) и ортодонта, обсуждение постановки съемных пластин временно на беззубые места для лучшего пережевывания пищи и контролируемого правильного роста коренных под ними. Также нас посмотрит гематолог по поводу плохо поддающегося коррекции немного пониженного гемоглобина. Посоветуюсь с лором на тему открытого часто рта ребенка, хочу уточнить, не выросли ли снова удаленные аденоиды и нет ли полипов в гайморовых пазухах (часто нос не дышит и частые риниты-гаймориты). Затем будут сделаны положенные по возрасту ревакцинации. Останется только к концу декабря к окулисту сходить за рецептом на постоянные диоптрии в очках (сейчас тренировочные).
Катюше предстоит ВТЭК, надеемся, что в первой половине декабря (там очередь, запись, ждем дооформления документов). Катя заканчивает медобследование в центре орфанных заболеваний по поводу низкого роста (плохой прибавке) и веса. Это амбулаторно, без госпитализации. Генетик и эндокринолог по результату скажут, похоже на их проблемы или личная особенность ребенка. К гастроэнтерологу еще надо будет заглянуть на тему проблем со стулом.
Тут перебирала медбумаги Кати из-за предстоящего ВТЭКа, а их много и обнаружила впервые (!) завалившуюся куда-то очень интересную и важную сейчас для меня и ребенка бумагу: протокол КТ от 2013-го (один из множества за жизнь и тот год в частности) - и там описывают непонятое образование (спустя месяцы после удаления опухоли) там же, где сейчас. Как кальцинат (фиг бы с ним, как и с фиброзом) или смещенный в мягкие ткани позвонок Напомню, меньше месяца назад узист там же видит что-то, КТ и МРТ типа ничего там не видит (???) Пришли к выводу врачи, что это послеоперационный фиброз, а не рецидив. И только сейчас у меня отлегло от сердца - точно там же несколько лет назад уже был фиброз\кальцинат, а значит это не находка последнего времени. Но попозже, конечно, диски с этим МРТ где-нить еще проконсультирую (пусть переопишут) - или в Рогачевке, или на Каширке. Буду в Питере - загляну в ту больницу, где КТ это Кате делали, если к тому времени еще какие-то сомнения останутся. А то мы тут на гимнастику\бальные танцы собираемся.
Моё лицо процентов на 70-75 восстановилось! Хожу на физиолечение, получила на днях рекомендации по лекарствам еще на два месяца Особенно меня поразила никотинка в уколах в количестве 8-ми упаковок Сомневаюсь, что прям столько буду делать, скорее всего как только полностью ассиметрия и боли пройдут - брошу усе нафик. Месяц уже колюсь и таблы пью.