Страница 89 из 482 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »

Цитата Сообщение от Ghost Ring Посмотреть сообщение
    Ну не скажите,у меня земля хорошая,а соседи землю купили все заражённое фитофторой.А вы реально все это в свои гряды закладываете?Я вот сама лет 30(с класса 6го)сажаю,все детство у бабушки на даче провела с огородниками,никогда такого даже не могла предположить.А сейчас у нас дача под Приозерском общаюсь и с фермерами и местными,только навоз у них идёт.Ну и мы удобрения редко используем.
    А как же без подобных вещей делать теплые грядки, особенно если перегноя нет. Сейчас у меня перегной и навоз. Что бы в грядке было тепло - нужен процесс гниения.

Земли у нас на участке нет вообще. Покупала землю и навоз (в качестве удобрения) и сама третий год делаю компостные кучи (но т.к. травы у нас нет - в ход идут листья от берез-из много). Но даже на одних листьях теплую грядку не сделаешь..Без листьев мы бы остались без компоста вообще! Ничего пока от листьев не заболело))) Некоторые ими грядки на зиму закрывают - я не закрываю, т.к. их тяжело потом весной убирать...Проще лапником.

2. ответ для АНЯ СОЛНЦЕ , на сообщение « Для Кати (Перфекто) Про посадку... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    Для Кати (Перфекто) про грядки с зеленью и редиской:
    Еще вариант посадки укропа:

Если что непонятно написала - расшифрую)))
    Для Кати (Перфекто) Про посадку лука-севка:

.
    Аня, спасибо огромное! пока все понятно, все скопировала себе в файл.
    Вчера муж предложил купить в ашане удобрения, я отказалась, т.к. файлика с собой не было)
    я так поняла лучше в оби все покупать?
    и по инструменту садовому, у нас ничего нет, что нужно иметь обязательно? понятно, лопата большая, лопатка маленькая, грабли, тяпка?
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Мега-элита Аватар для Энджел

я высокие грядки буду буду в этом году делать. Из доски, толстой. Высотой 60 см. Снаружи антисептиком обработаю, изнутри нет... На форумах пишут что по 10 лет такие короба стоят...
    Пирог буду делать по классике - сетка, газеты (это заместо текстиля), дальше наложу досочек (у нас на работе поддоны деревянные ломанные, я их разберу и накидаю), потом травы скошенной, потом земли привезенной. и сидератами засею в этом году.

Жду лета Аватар для Сирень

Аня,я честно говоря не вижу просто в так называемых "тёплых грядках" смысла.Все и так ттт хорошо растёт.А для каких культур они у Вас?А парник есть?Не,ну листья ещё куда не шло.[emoji3][emoji255]А лапником мы только розы прикрывали,сейчас из нет.
    Хочу вступиться за теплые грядки
    Прошлым "прекрасным" летом собрала отличный урожай томатов, огурцов, кабачков, моркови и тд в открытом грунте (!). Считаю, что только благодаря теплым грядкам и мульчированию скошенной газонной травой.
    Грядки делали в основном из пищевых отходов, яблок-паданков, плюс ненужна растительность с участка.
    Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
    и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    я высокие грядки буду буду в этом году делать. Из доски, толстой. Высотой 60 см. Снаружи антисептиком обработаю, изнутри нет... На форумах пишут что по 10 лет такие короба стоят...
    Пирог буду делать по классике - сетка, газеты (это заместо текстиля), дальше наложу досочек (у нас на работе поддоны деревянные ломанные, я их разберу и накидаю), потом травы скошенной, потом земли привезенной. и сидератами засею в этом году.
    с поддонами аккуратнее, на них обычно маркировка стоит или узнайте - они бывают обработаны химией, тогда их в перегной под овощи-то, наверное, не хорошо использовать
    Ходишь ходишь в школу, бац...

6. ответ для Сирень , на сообщение « Хочу вступиться за теплые грядки :)... »

Цитата Сообщение от Сирень Посмотреть сообщение
    Хочу вступиться за теплые грядки
    Прошлым "прекрасным" летом собрала отличный урожай томатов, огурцов, кабачков, моркови и тд в открытом грунте (!). Считаю, что только благодаря теплым грядкам и мульчированию скошенной газонной травой.
    Грядки делали в основном из пищевых отходов, яблок-паданков, плюс ненужна растительность с участка.
    а что и яблоки туда можно?!
    __________________________________________________ _________
    Это истина в вине тонет.
    А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs

7. ответ для A-NUTA , на сообщение « а что и яблоки туда можно?! »

Цитата Сообщение от A-NUTA Посмотреть сообщение
    а что и яблоки туда можно?!
    Падалица просто рассадник заболеваний, даже в компост нельзя.

8. ответ для RAUTU , на сообщение « Дорожки из натурального камня... »
    Мега-элита Аватар для Наталья98

Цитата Сообщение от RAUTU Посмотреть сообщение
    Дорожки из натурального камня (известняк, песчаник) делаются так:
    - устройство траншеи (выс. 15 см)
    - засыпка песком с последующим уплотнением (выс.7 см)
    - засыпка отсевом с последующим уплотнением (выс.5 см)
    - укладка камня с послед. заполнением швов и уплотнением

Известняк более "корявый", дорожки красивые, но, если деть, то будет бегать и спотыкаться и коленки расшибать, и еще известняк более пористый, слоистый, мягкий камень, быстро раскрошится. Песчаник - более практично. Он плотнее, тверже и он гладкий. Дорожки выглядят тоже красиво. Серо-зеленый - самый дешевый, и самый безпроигрышный вариант, смотрится со всем гармонично
    Спасибо!
    из всего названо сделано первые два пункта.
    большая дорожка для автомобиля засыпана еще гравием с трамбовкой.

планирую где песок поставить каркас грядок и между ними засыпать мелким гравием с трамбованием если получится
    Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))

У меня родители на своей даче пылесосом специальным листья собирают и вывозят,либо сжигают.
    Соседи тоже с участка все листья вывозят,у нас пока до этого руки не доходят,вот сам огород который отдельно стоящий убираем,а вокруг нет.
    Вот и мы двое грабель сломали

А как же без подобных вещей делать теплые грядки, особенно если перегноя нет. Сейчас у меня перегной и навоз. Что бы в грядке было тепло - нужен процесс гниения.

Земли у нас на участке нет вообще. Покупала землю и навоз (в качестве удобрения) и сама третий год делаю компостные кучи (но т.к. травы у нас нет - в ход идут листья от берез-из много). Но даже на одних листьях теплую грядку не сделаешь..Без листьев мы бы остались без компоста вообще! Ничего пока от листьев не заболело))) Некоторые ими грядки на зиму закрывают - я не закрываю, т.к. их тяжело потом весной убирать...Проще лапником.
    Аня, спасибо!
    Перегноя у нас тоже нет, а листья выкинули, и то потом подумали может их оставлять нужно, чтобы они от морозов защищали.

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    А где такие доски продают?
    Я даже на 40 см не нашла

Страница 89 из 482 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »