Страница 89 из 133 « Первая 397985868788899091929399 Последняя »

Тема: Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???

1. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »
    Элита Аватар для Компасик

Если будете покупать участок, перед покупкой запросите во-первых кадастровый в полном объеме, а также желательно попросить продавцов взять в архитектурном отделе администрации района выкопировку ген.плана участка.
    А то могут быть сюрпризы в виде незаконных/законных коммуникаций, таких как водопровод, воздушный или подземный кабель, или ВОЛС, или газовая труба. Смотрите внимательно на наличие всяких столбов и проводов над участком, и даже если это незаконно, судебная практика показывает, что суды не в пользу собственников участков. Конечно за Ваши деньги и не малы уберут что угодно.
    Как раз погрузилась в данный вопрос, так как при покупке не заметили кабель к соседу поперек всего участка как раз на месте планируемого дома, несмотря на то, что вокруг есть опоры ЛЭП для обхода нашего участка,и даже есть разрешените той же администрации на строительство дома в данном месте.
    На первое обращение электросети ответили: все согласовано с администрацией района, на договорной основе перенесем все, что хотите. А чтобы переключить соседа по новой схеме нужен как минимум проект(соответственно за мои деньги).
    Если набрать в яндексе: перенос линии электропередач со своего участка , то выпадет очень много информации. Оказывается бороться с монополистами крайне сложно, все завязаны между собой: администрация сетевые компании и судьи, даже если будет прямые нарушения закона. Есть так называемые охранные зона, по идее они должны быть указана на планах, а также должны быть наложены обременения на участки по факту на бумагах этого всего нет.

Мое ИМХО перебираться загород только при наличии дистанционной работы или отличной транспортной доступности. Посчитайте ежедневные расходы на транспорт. А также всей инфраструктуры: сады, школы.

2. ответ для panytka , на сообщение « Девушки,а не подскажите где смотреть... »
    Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от panytka Посмотреть сообщение
    Девушки,а не подскажите где смотреть новостройки в МО,не очень далеко от Москвы? Есть какой-то общий сайт может?
    http://urbangroup.ru/sol-s/
    заходите сюда, дешевле нет в подмосковье.
    а общего нет.
    Их ТАК много что нереально даже все за год пересмотреть

Мега-элита Аватар для Lakehouse

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Если будете покупать участок, перед покупкой запросите во-первых кадастровый в полном объеме, а также желательно попросить продавцов взять в архитектурном отделе администрации района выкопировку ген.плана участка.
    А то могут быть сюрпризы в виде незаконных/законных коммуникаций, таких как водопровод, воздушный или подземный кабель, или ВОЛС, или газовая труба. Смотрите внимательно на наличие всяких столбов и проводов над участком, и даже если это незаконно, судебная практика показывает, что суды не в пользу собственников участков. Конечно за Ваши деньги и не малы уберут что угодно.
    Как раз погрузилась в данный вопрос, так как при покупке не заметили кабель к соседу поперек всего участка как раз на месте планируемого дома, несмотря на то, что вокруг есть опоры ЛЭП для обхода нашего участка,и даже есть разрешените той же администрации на строительство дома в данном месте.
    На первое обращение электросети ответили: все согласовано с администрацией района, на договорной основе перенесем все, что хотите. А чтобы переключить соседа по новой схеме нужен как минимум проект(соответственно за мои деньги).
    Если набрать в яндексе: перенос линии электропередач со своего участка , то выпадет очень много информации. Оказывается бороться с монополистами крайне сложно, все завязаны между собой: администрация сетевые компании и судьи, даже если будет прямые нарушения закона. Есть так называемые охранные зона, по идее они должны быть указана на планах, а также должны быть наложены обременения на участки по факту на бумагах этого всего нет.

Мое ИМХО перебираться загород только при наличии дистанционной работы или отличной транспортной доступности. Посчитайте ежедневные расходы на транспорт. А также всей инфраструктуры: сады, школы.
    Спасибо за разъяснения! Про запрос в администрации отличная идея! надеюсь продавцы нормально отреагируют. Мы хотим именно участок с построенным домом, в коттеджном поселке, на дом тоже кадастровый нужен? Если это земля сельхозназначения (а таких поселков большинство), то дом на ней может быть жилым (а не дачным?), прочитала массу инфо и запуталась - кто пишет только ИЖС брать, кто - что можно сельхоз с разрешением на строительства дачного дома (но нам не дачный нужен, а круглогодичный)... в общем голова кругом, пока не могу разобраться с рисками по сельхоз, поэтому ищу знающего человека. Да, полностью согласна про загород, работа позволяет, инфраструктуру узнаЮ конечно сразу же в понравившихся поселках.

4. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »

На дом и на землю отдельные кадастровые, на землю надо заказывать "Кадастровая выписка об объекте недвижимости в объёме разделов" вы их можете сами заказать через портал росреестра, даже без самих собственников этого участка и дома. Смотрите внимательно все схемы и обременения.
    А в коттеджном поселке можно прописаться? Еще не забудьте узнать точную сумму ежемесячных, ежегодных взносов в данном коттеджном поселке. Например у нас поселок городского типа, платим только за вывоз мусора, воду холодную и за электричество, ну и в будущем за газ. И это все. А в коттеджных поселках, и дачных СНТ все что угодно может быть
    Вроде прописаться можно только в ИЖС. Мне кажется с селхозземлями все сложнее.

5. ответ для Компасик , на сообщение « На дом и на землю отдельные... »

А как заказать через сайт? нужно номер знать? там адреса в поселках обычно расплывчатые - деревня такая-то и все... Можно прописаться, если ИЖС - точно, на сельхозземлях какая-то кривая схема, вроде если дом зарегистрирован как жилой, то можно, но если честно я не вникала еще в это. Про взносы узнавала, в зависимости от аппетитов УК - от 3 до 10 тыс в месяц хотят...плюс остальное по счетчикам. А у Вас далеко от МКАД поселок?

6. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »

Вот ссылка на форму запроса, http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_gkn_form_new там надо либо номер кадастрового, либо адрес. Заполняете форму, вам на почту присылают код для оплаты, оплачиваете, удобным из предложенных способов(я оплачиваю со счета телефона), и ждете.

У нас 110 км по Ленинградке в Тверской области(пару страниц назад описывала место), в перспективе съезд с платной трассы М11 практически в поселок(уже лес вырубили под развязку). Я даже не рассматривала закрытые коттеджные поселки из-за безграничных аппетитов этих самых УК.

7. ответ для Mamidol , на сообщение « http://urbangroup.ru/sol-s/ заходите... »
    Элита Аватар для panytka

Спасибо. Но там что-то совсем не дешево Я писала ранее,что есть максимум 2 млн. и больше точно не будет

Цитата Сообщение от panytka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но там что-то совсем не дешево Я писала ранее,что есть максимум 2 млн. и больше точно не будет
    вот еще удобный поисковик по новоостройкам, можно отсортировать по ценам, точнее указать предельную стоимость http://mskguru.ru/search?is_studio=Y&price_to=2000000

9. ответ для Компасик , на сообщение « вот еще удобный поисковик по... »
    Элита Аватар для panytka

Спасибо Ушла смотреть

10. ответ для Компасик , на сообщение « Вот ссылка на форму запроса,... »

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на форму запроса, http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_gkn_form_new там надо либо номер кадастрового, либо адрес. Заполняете форму, вам на почту присылают код для оплаты, оплачиваете, удобным из предложенных способов(я оплачиваю со счета телефона), и ждете.

У нас 110 км по Ленинградке в Тверской области(пару страниц назад описывала место), в перспективе съезд с платной трассы М11 практически в поселок(уже лес вырубили под развязку). Я даже не рассматривала закрытые коттеджные поселки из-за безграничных аппетитов этих самых УК.
    Спасибо за ссылку, посмотрю!)

Страница 89 из 133 « Первая 397985868788899091929399 Последняя »