Страница 89 из 393 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для djes

Aleka,с переездом Вас!!!Пусть все сложится!!!Мне Бутово очень нравится,особенно метражи тамашних квартир)))

2. ответ для djes , на сообщение « Aleka,с переездом Вас!!!Пусть все... »
    Активный участник Аватар для Aleka

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    Aleka,с переездом Вас!!!Пусть все сложится!!!Мне Бутово очень нравится,особенно метражи тамашних квартир)))
    Спасибо )))
    Вот квартиру сняли пока, и довольно не большую...
    Но она очень уютная и двор потрясающий

Соседи - отзовитесь!!!!!

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

Aleka , с переездом!
    пусть всё сложится со школой
    я бы всё же, попробовала в английскую...
    какой класс?

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для шармельчик

Девушки, напишите, как можно электронно встать в очередь в садик. Не могу найти ссылку тут. Спасибо.

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от шармельчик Посмотреть сообщение
    Девушки, напишите, как можно электронно встать в очередь в садик. Не могу найти ссылку тут. Спасибо.
    http://ec.mosedu.ru/
    в яндексе просто набираете электронная очередь в детский сад - там первая ссылка и выскакивает.

6. ответ для montoya , на сообщение « http://ec.mosedu.ru/ в яндексе просто... »

Цитата Сообщение от шармельчик Посмотреть сообщение
    ссылку дали выше.Только имейте ввиду,что в течение месяца нужно обязательно предоставить оригиналы.По существу,это очередь ни о чем,так как без документов она действовать не начинает.
    А у меня знакомых из Воронежа дали ДС в Юж. Бутово,приятельница безумно довольна,говорит,что такого даже и представить не могла.Бассейн,специальная игровая комната с песочной терапией,классная детская площадка.Даже жалеют,что всего год придется отходить.Чего-то мне в последнее время все чаще и больше про Бутово рассказывают,может знак

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Чего-то мне в последнее время все чаще и больше про Бутово рассказывают,может знак
    Мне, кстати, тоже Посмотрела по объявлениям там недвижимость - район заочно понравился
    Про детские сады слышала, что там много новых и нет такого количества детей, чтобы их заполнить.

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Мне, кстати, тоже Посмотрела по объявлениям там недвижимость - район заочно понравился
    Про детские сады слышала, что там много новых и нет такого количества детей, чтобы их заполнить.
    А как-нибудь посмотрите его в живую,мне он очень нравится.Есть ну прям очень приличные дома,с хорошим метражом,на Коломенской за такие деньги только убитая небольшая треха. И я думаю он будет дальше только набирать обороты.Я там первый раз была в 2000г,когда только все начиналось..Так за 13 лет,так преобразился,это просто земля и небо.Вот уж никогда не думала я в 2000г буду так этот район нахваливать и очень жалею,что родители тогда купили не там кв, а в Подольске и я же сама нос воротила(((Осталось теперь только мужа уговорить уездить оттуда час туда-час обратно на работу вместо 15-20 мин

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Активный участник Аватар для Aleka

прикрепление к детской поликлинике

Девочки, вот мы уже в Москве месяц!!!
    Продолжаю описывать то, с чем столкнулись:
    настала пора прикрепляться к поликлинике))))
    сначала сходила, узнала все. Пошла оформила полис ОМС на двух девочек, на третью был питерский, новый, поэтому в страховой сказали менять не будут и печатей тоже никаких не поставили, сказали можем обслуживаться по нему. Регистрацию временную еще не делала, в поликлинике сказали достаточно договора аренды по адресу. Вторник детский день, думала доки отдам и к врачу успею и прививку пора, нам три месяца)))
    Вот наделала ксерокопий документов, прихожу ! Вот тут начинается самое интересное!!!
    Говорят не можем прикрепить так как нет открепительных талонов с поликлиник где дети ранее обслуживались... я объясняю, что приехала из Питера, и когда я там забирала книжки, писала заявления и расписывалась в их талмутах мне ничего не сказали про такой талон, и ничего не дали ((((мне тамошний "знаток" говорит, что они могут послать запрос, но нужен электронный адрес, а то по почте долго... прикрепят ребенка только после того как им придет ответ из питерской поликлиники... очень расстроилась, потому как это займет месяцы...
    К слову приказ о таком откреплении вышел в октябре 2012 года! не понимаю, почему в Питере мне ничего не дали (((
    но это еще не все...
    младшую (третью) дочь я родила в Севастополе, но зная наших бюрократов, свидетельство о рождении оформляла в консульстве России, чтоб вопрос о гражданстве не стоял и не нужно было ничего оформлять.
    так вот мне этот "знаток" сказал что раз дочь рождена на Украине, у нее украинское гражданство даже не смотря на то что бланк российский!!!!!
    с горем пополам объяснила, что гражданство у нее российское. но как ее прикрепить без открепительного талона, она не знает. Говорит, нужно посылать запрос в Севастополь в поликлинику, чтоб снять ее там с обслуживания. потом убежала к заместителю главврача, приходит говорит идите к ней сами...
    прихожу, объясняю ситуацию - отвечает, что малую прикрепим к поликлинике без вопросов, так как она нигде в России не обслуживалась. С остальными сделаем запрос.
    Прихожу обратно, снова эта "знаток" убегает к заму, не понимая как это не делать запроса, со стола берет копии доков не разобравшись, что взяла.
    а копию полиса взяла на старшую дочь. Ей зам и поставил на этой бумажке резолюцию. Когда выяснила, что копия не та, послала меня, чтоб я у зама повторно резолюцию ставила.
    Девочки, вот тут я сорвалась. В кабинете у зама у меня уже слезы текли, когда я ей объясняла, что и как.
    В итоге младшую к поликлинике все-таки прикрепили!!!!
    Выслушала от "Знатока" лекцию о том что младшая дочь не зарегистрирована нигде (мне кажется это не ее дело), потом в свой адрес услышала слова - "как рожать они знают, а что потом с детками делать - нет" И ЭТО В МОЙ АДРЕС!!!!!! В АДРЕС МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ!!!!! И чувствовала себя лимитой, которая приехала из гадюкино, и выпрашивает что-то

В общей сложности я провела там два часа!!!
    Понимаю, что это не к Москве претензии, а к отдельному человеку, но осадок остался (((
    Девочки, кто будет ехать сюда, контролируйте этот вопрос
    Надеюсь доступно написала, а то эмоции еще накрывают

10. ответ для Aleka , на сообщение « прикрепление к детской поликлинике »

Но Вы уже ЗДЕСЬ, в МОСКВЕ!
    Поздравляю!
    Всё наладится!!!

Moscow never sleeps...

Страница 89 из 393 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »