|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Aleka,с переездом Вас!!!Пусть все сложится!!!Мне Бутово очень нравится,особенно метражи тамашних квартир)))
-
Активный участник
 Сообщение от djes
Aleka,с переездом Вас!!!Пусть все сложится!!!Мне Бутово очень нравится,особенно метражи тамашних квартир)))
Спасибо )))
Вот квартиру сняли пока, и довольно не большую...
Но она очень уютная и двор потрясающий
Соседи - отзовитесь!!!!!
-
Наш человек
Aleka , с переездом!
пусть всё сложится со школой
я бы всё же, попробовала в английскую...
какой класс?
-
Элита
Девушки, напишите, как можно электронно встать в очередь в садик. Не могу найти ссылку тут. Спасибо.
-
Хранитель
 Сообщение от шармельчик
Девушки, напишите, как можно электронно встать в очередь в садик. Не могу найти ссылку тут. Спасибо.
http://ec.mosedu.ru/
в яндексе просто набираете электронная очередь в детский сад - там первая ссылка и выскакивает.
-
Наш человек
 Сообщение от шармельчик
ссылку дали выше.Только имейте ввиду,что в течение месяца нужно обязательно предоставить оригиналы.По существу,это очередь ни о чем,так как без документов она действовать не начинает.
А у меня знакомых из Воронежа дали ДС в Юж. Бутово,приятельница безумно довольна,говорит,что такого даже и представить не могла.Бассейн,специальная игровая комната с песочной терапией,классная детская площадка.Даже жалеют,что всего год придется отходить.Чего-то мне в последнее время все чаще и больше про Бутово рассказывают,может знак
-
Наш человек
Чего-то мне в последнее время все чаще и больше про Бутово рассказывают,может знак
Мне, кстати, тоже Посмотрела по объявлениям там недвижимость - район заочно понравился 
Про детские сады слышала, что там много новых и нет такого количества детей, чтобы их заполнить.
-
Наш человек
 Сообщение от Чайная соня
Мне, кстати, тоже  Посмотрела по объявлениям там недвижимость - район заочно понравился 
Про детские сады слышала, что там много новых и нет такого количества детей, чтобы их заполнить.
А как-нибудь посмотрите его в живую,мне он очень нравится.Есть ну прям очень приличные дома,с хорошим метражом,на Коломенской за такие деньги только убитая небольшая треха. И я думаю он будет дальше только набирать обороты.Я там первый раз была в 2000г,когда только все начиналось..Так за 13 лет,так преобразился,это просто земля и небо.Вот уж никогда не думала я в 2000г буду так этот район нахваливать и очень жалею,что родители тогда купили не там кв, а в Подольске и я же сама нос воротила(((Осталось теперь только мужа уговорить уездить оттуда час туда-час обратно на работу вместо 15-20 мин
-
Активный участник
прикрепление к детской поликлинике
Девочки, вот мы уже в Москве месяц!!!
Продолжаю описывать то, с чем столкнулись:
настала пора прикрепляться к поликлинике))))
сначала сходила, узнала все. Пошла оформила полис ОМС на двух девочек, на третью был питерский, новый, поэтому в страховой сказали менять не будут и печатей тоже никаких не поставили, сказали можем обслуживаться по нему. Регистрацию временную еще не делала, в поликлинике сказали достаточно договора аренды по адресу. Вторник детский день, думала доки отдам и к врачу успею и прививку пора, нам три месяца)))
Вот наделала ксерокопий документов, прихожу ! Вот тут начинается самое интересное!!!
Говорят не можем прикрепить так как нет открепительных талонов с поликлиник где дети ранее обслуживались... я объясняю, что приехала из Питера, и когда я там забирала книжки, писала заявления и расписывалась в их талмутах мне ничего не сказали про такой талон, и ничего не дали ((((мне тамошний "знаток" говорит, что они могут послать запрос, но нужен электронный адрес, а то по почте долго... прикрепят ребенка только после того как им придет ответ из питерской поликлиники... очень расстроилась, потому как это займет месяцы...
К слову приказ о таком откреплении вышел в октябре 2012 года! не понимаю, почему в Питере мне ничего не дали (((
но это еще не все...
младшую (третью) дочь я родила в Севастополе, но зная наших бюрократов, свидетельство о рождении оформляла в консульстве России, чтоб вопрос о гражданстве не стоял и не нужно было ничего оформлять.
так вот мне этот "знаток" сказал что раз дочь рождена на Украине, у нее украинское гражданство даже не смотря на то что бланк российский!!!!!
с горем пополам объяснила, что гражданство у нее российское. но как ее прикрепить без открепительного талона, она не знает. Говорит, нужно посылать запрос в Севастополь в поликлинику, чтоб снять ее там с обслуживания. потом убежала к заместителю главврача, приходит говорит идите к ней сами...
прихожу, объясняю ситуацию - отвечает, что малую прикрепим к поликлинике без вопросов, так как она нигде в России не обслуживалась. С остальными сделаем запрос.
Прихожу обратно, снова эта "знаток" убегает к заму, не понимая как это не делать запроса, со стола берет копии доков не разобравшись, что взяла.
а копию полиса взяла на старшую дочь. Ей зам и поставил на этой бумажке резолюцию. Когда выяснила, что копия не та, послала меня, чтоб я у зама повторно резолюцию ставила.
Девочки, вот тут я сорвалась. В кабинете у зама у меня уже слезы текли, когда я ей объясняла, что и как.
В итоге младшую к поликлинике все-таки прикрепили!!!!
Выслушала от "Знатока" лекцию о том что младшая дочь не зарегистрирована нигде (мне кажется это не ее дело), потом в свой адрес услышала слова - "как рожать они знают, а что потом с детками делать - нет" И ЭТО В МОЙ АДРЕС!!!!!! В АДРЕС МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ!!!!! И чувствовала себя лимитой, которая приехала из гадюкино, и выпрашивает что-то
В общей сложности я провела там два часа!!!
Понимаю, что это не к Москве претензии, а к отдельному человеку, но осадок остался (((
Девочки, кто будет ехать сюда, контролируйте этот вопрос
Надеюсь доступно написала, а то эмоции еще накрывают
-
Ветеран
Но Вы уже ЗДЕСЬ, в МОСКВЕ!
Поздравляю!
Всё наладится!!!