Страница 89 из 500 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

1. ответ для marinali , на сообщение « может Вам некомпетентная сотрудница... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от MarinaLi Посмотреть сообщение
    может Вам некомпетентная сотрудница попалась в мфц, еще раз позвоните. Если опять ничего знать не будут - просите соединить с тем, кто знает, начальником. Абсолютно точно оформлением рег.капитала занимается мфц, и вся информация у них в базе есть, и по комплекту документов, и координаты специалистов в собесе.

Спасибо!
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

2. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »

В общем, позвонила я еще раз в мфц, навтыкала, а они за день успели проконсультироваться и для них оказалось новостью, что они этим занимаются. Поеду документы отдавать. Посмотрим, что дальше будет

3. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »

А еще, скажите, пожалуйста, почему сберкнижку? Можно просто реквизиты банка принести с ипотеки? У нас не сбер. Или они только на почту ил сберкнижку перечисляют, как и с пособиями,

4. ответ для marinali , на сообщение « Мой опыт получения с некоторыми... »

Цитата Сообщение от MarinaLi Посмотреть сообщение
    Мой опыт получения с некоторыми нюансами в области прописки - может кому пригодится

1. Получение сертификата (самой бумажки)

в МФЦ, на момент получения бумажки была временная регистрация в СПБ у меня и младшего, у остальных регистрации не было никакой. Для остальных детей в качестве замены регистрации пошла справка из поликлиники, что все проживают вместе со мной (выписывает участковый, подписывает заведующая, штампует регистратура). В тот момент постоянной регистрации у нас с мелким не было! только временная - ЭТО ВАЖНО. (потому что, если бы была постоянная в другом регионе - отправили бы туда за сертификатом, несмотря на временную в спб)

2. Получение денег:

оформили покупку квартиры,документы: договор купли продажи, свидетельство о регистрации, расписка продавца, что деньги получил. В договор не включали пункт про региональный капитал! - обычный договор.
    зарегистрировалась постоянно в этой квартире (только я, про детей никто не спрашивал)
    принесла в МФЦ документы по покупке (см выше), ф9, паспорт, сертификат, сберкнижку - обратите внимание, чтобы специалист отксерила все страницы паспорта!!! меня из-за этого погоняли дополнительно.
    через месяц ни слуху ни духу - звоню в комитет, и тогда они только оторвали попу и заглянули в мою папочку. Так что совет - звоните сразу, примерно через недельку, а то долго можно ждать, пока у них руки дойдут. По закону - обязаны в течение 10 дней принять решение и 15 перевести деньги, но мне по телефону на мое возмущение, когда я уже спустя месяц позвонила , было сказано - ждите.я - сколько? - ну месяц...я - а как же сроки? - ну это же в идеале... - я - это не в идеале, а по закону... на том конце трубки впали в ступор но в итоге через 10 дней приняли решение. Дальше тоже лучше не ждать, пока снизойдут, а узнать в комитете телефон бухгалтерии, которая деньги переводит, и подгонять их. Мне перевели деньги в тот же день, когда я им позвонила. А до этого неделю тоже даже не заглядывали в нужную папочку.

расторопность чиновников описана для калиниского района, возможно, в других районах тетеньки более шустрые
    а в квартире необходимо обязательно прописаться?

Цитата Сообщение от motorsv Посмотреть сообщение
    Нет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Нет »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Нет
    аллилуйя... а то я подумала, что мой роскошный план получения денег накрылся медным тазом...

Активный участник Аватар для marinali

Цитата Сообщение от motorsv Посмотреть сообщение
    в принципе надо где-то прописаться постоянно, чтобы получить волшебную бумажку под названием форма9, без нее комплект документов не полный.

8. ответ для shelvick , на сообщение « А еще, скажите, пожалуйста, почему... »
    Активный участник Аватар для marinali

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    А еще, скажите, пожалуйста, почему сберкнижку? Можно просто реквизиты банка принести с ипотеки? У нас не сбер. Или они только на почту ил сберкнижку перечисляют, как и с пособиями,
    реквизиты любого своего счета в любом банке, хоть карточного, хоть обычного. Здесь не как с федеральным, который перечисляют прямо продавцу, региональный перечисляют Вам.

9. ответ для shelvick , на сообщение « В общем, позвонила я еще раз в мфц,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    В общем, позвонила я еще раз в мфц, навтыкала, а они за день успели проконсультироваться и для них оказалось новостью, что они этим занимаются. Поеду документы отдавать. Посмотрим, что дальше будет
    я уже в этом году его там через них реализовала. пусть не выдумывают.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

10. ответ для БЕLКА , на сообщение « я уже в этом году его там через них... »

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    я уже в этом году его там через них реализовала. пусть не выдумывают.
    Тогда может, Вы подскажете. Мне сказали, что нужны 2 справки. Одна из банка, где указывается кто, когда, кому и сколько выдал. С этим я разобралась. А вторая о выплатах, которые были с 01.01.2012 по 31.12.2016
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Страница 89 из 500 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »