| |
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от MarinaLi
может Вам некомпетентная сотрудница попалась в мфц, еще раз позвоните. Если опять ничего знать не будут - просите соединить с тем, кто знает, начальником. Абсолютно точно оформлением рег.капитала занимается мфц, и вся информация у них в базе есть, и по комплекту документов, и координаты специалистов в собесе.
Спасибо!
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
В общем, позвонила я еще раз в мфц, навтыкала, а они за день успели проконсультироваться и для них оказалось новостью, что они этим занимаются . Поеду документы отдавать. Посмотрим, что дальше будет
-
Небожитель
А еще, скажите, пожалуйста, почему сберкнижку? Можно просто реквизиты банка принести с ипотеки? У нас не сбер. Или они только на почту ил сберкнижку перечисляют, как и с пособиями,
-
Элита
 Сообщение от MarinaLi
Мой опыт получения с некоторыми нюансами в области прописки - может кому пригодится
1. Получение сертификата (самой бумажки)
в МФЦ, на момент получения бумажки была временная регистрация в СПБ у меня и младшего, у остальных регистрации не было никакой. Для остальных детей в качестве замены регистрации пошла справка из поликлиники, что все проживают вместе со мной (выписывает участковый, подписывает заведующая, штампует регистратура). В тот момент постоянной регистрации у нас с мелким не было! только временная - ЭТО ВАЖНО. (потому что, если бы была постоянная в другом регионе - отправили бы туда за сертификатом, несмотря на временную в спб)
2. Получение денег:
оформили покупку квартиры,документы: договор купли продажи, свидетельство о регистрации, расписка продавца, что деньги получил. В договор не включали пункт про региональный капитал! - обычный договор.
зарегистрировалась постоянно в этой квартире (только я, про детей никто не спрашивал)
принесла в МФЦ документы по покупке (см выше), ф9, паспорт, сертификат, сберкнижку - обратите внимание, чтобы специалист отксерила все страницы паспорта!!! меня из-за этого погоняли дополнительно.
через месяц ни слуху ни духу - звоню в комитет, и тогда они только оторвали попу и заглянули в мою папочку. Так что совет - звоните сразу, примерно через недельку, а то долго можно ждать, пока у них руки дойдут. По закону - обязаны в течение 10 дней принять решение и 15 перевести деньги, но мне по телефону на мое возмущение, когда я уже спустя месяц позвонила , было сказано - ждите.я - сколько? - ну месяц...я - а как же сроки? - ну это же в идеале... - я - это не в идеале, а по закону... на том конце трубки впали в ступор  но в итоге через 10 дней приняли решение. Дальше тоже лучше не ждать, пока снизойдут, а узнать в комитете телефон бухгалтерии, которая деньги переводит, и подгонять их. Мне перевели деньги в тот же день, когда я им позвонила. А до этого неделю тоже даже не заглядывали в нужную папочку.
расторопность чиновников описана для калиниского района, возможно, в других районах тетеньки более шустрые 
а в квартире необходимо обязательно прописаться?
-
с Марса
 Сообщение от motorsv
Нет
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
Нет
аллилуйя... а то я подумала, что мой роскошный план получения денег накрылся медным тазом...
-
Активный участник
 Сообщение от motorsv
в принципе надо где-то прописаться постоянно, чтобы получить волшебную бумажку под названием форма9, без нее комплект документов не полный.
-
Активный участник
 Сообщение от shelvick
А еще, скажите, пожалуйста, почему сберкнижку? Можно просто реквизиты банка принести с ипотеки? У нас не сбер. Или они только на почту ил сберкнижку перечисляют, как и с пособиями,
реквизиты любого своего счета в любом банке, хоть карточного, хоть обычного. Здесь не как с федеральным, который перечисляют прямо продавцу, региональный перечисляют Вам.
-
Космонавт
 Сообщение от shelvick
В общем, позвонила я еще раз в мфц, навтыкала, а они за день успели проконсультироваться и для них оказалось новостью, что они этим занимаются  . Поеду документы отдавать. Посмотрим, что дальше будет 
я уже в этом году его там через них реализовала. пусть не выдумывают.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Небожитель
 Сообщение от БЕLКА
я уже в этом году его там через них реализовала. пусть не выдумывают.
Тогда может, Вы подскажете. Мне сказали, что нужны 2 справки. Одна из банка, где указывается кто, когда, кому и сколько выдал. С этим я разобралась. А вторая о выплатах, которые были с 01.01.2012 по 31.12.2016
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.