|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Аффект
Небольшое отступление - как меня поставил в тупик сосед. Подходит на улице и говорит - будешь мне машину мыть! Я глазки вытаращила, молчу в изумлении... Он объяснил: ТВОИ птицы не едят в кормушке, они семечку берут и летят её есть на дерево, под которым стоит моя машина, и после еды какуют прямо на автокрышу. Или кормушку снимай, или мой машину. И всё это с таким грозно-серьёзным видом мне выдаёт... Я даже похихикать не решилась, говорю - это ЧУЖИЕ птицы, МОИ какуют только на мой балкон. Ну, в крайнем случае, если точно укажешь, какая из МОИХ негодница твоё авто оскорбила, и кучку покажешь, то я это место тщательно вымою.
Вот до сих пор думаю - это шутки у него такие? Вроде не 1 апреля...
У нас прилетают только синички и воробьи, ни зеленушек, ни лазоревок, не говоря уж о снегирях, правда, недавно была огромная стая свиристелей, посидели вокруг, улетели.
После этого поста стала судорожно вспоминать где и как едят мои птички.))) Но у меня они облюбовали дерево у самого дома, и туда машины не ставят. А некоторые действительно клюют над машинами, но таких мало. Снегири и зеленушки едят только на месте кормушки, мусорят нижним соседям на слив, но жалоб не было пока(хотя шелухи довольно много им падает).
Но уж если придут жаловаться, то я вытру им слив окна тряпочкой.)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Яблочная мята
а у меня очень вяло стали появляться...с конца декабря примерно...редко теперь досыпать приходится, а до этого за день до последней крошечки съедали..
Я заметила, что каждый год количество синиц резко сокращается в январе. Думаю что они дальше кочуют.
Зато в декабре прилетают снегири и зеленушки из лесов! Они вашу столовую еще просто не нашли.)))Есть и местные снегири и зеленушки, но их мало и они обычно уже с октября кормушки проверяют.
У меня одинадцать зеленух в стайке, еще парочка отдельно, снегирей восемь и еще трое наших из Сосновки видимо. Две лазоревки. Девять синиц обычных и две мелкие. А сниц было осенью штук 25!
-
Вежливый дятел
 Сообщение от Аналастанка
Я заметила, что каждый год количество синиц резко сокращается в январе. Думаю что они дальше кочуют.
Зато в декабре прилетают снегири и зеленушки из лесов! Они вашу столовую еще просто не нашли.)))Есть и местные снегири и зеленушки, но их мало и они обычно уже с октября кормушки проверяют.
У меня одинадцать зеленух в стайке, еще парочка отдельно, снегирей восемь и еще трое наших из Сосновки видимо. Две лазоревки. Девять синиц обычных и две мелкие. А сниц было осенью штук 25!
осенью было много птиц, только успевала корм покупать-подсыпать..тоже подумала, что они куда-то перебрались...сейчас несколько птичек за день заглянут-и все..
«Как хорошо, что я тут, на окошке» —
Сладко зевнув подумала кошка.
-
У нас тоже меньше птичек стало, зато по утрам синицы стали песенки петь, причем еще до свету, часов с 8, готовятся размножаться, что ли? Или весну чуют? Рано вроде бы как...
-
Мега-элита
Корм в кормушке насыпан всегда. А вот снегирь один повадился сидеть на ветке и зырить в окно к нам.
Может он конечно сытый) и так развлекается. Сядет прямо почти вплотную к стеклу и смотрит )))
Нет чтоб поклевал.. Так нет , сидит изучает кухню.
Несколько раз был замечен . Чего смотрит то?
-
Старожил
Ну, вы же смотрите, как они едят, вот и они интересуются, что у вас на завтрак
-
Мега-элита
Да пусть смотрит , не жалко
-
Мега-элита
 Сообщение от Яблочная мята
..сделана из коробочки от ватных палочек .....
Ни за что бы не подумала)))))))
А из чего бортик, на котором синичка сидит?
Из скотча что-ли? Прозрачного?
-
Вежливый дятел
 Сообщение от Bandolero
Ни за что бы не подумала)))))))
А из чего бортик, на котором синичка сидит?
Из скотча что-ли? Прозрачного?
вставка из кусочка пластиковой бутылки от воды, квадратной, все прилеплено скотчем и краешек, на который птицы садятся-дополнительно проклеен, чтобы лапки не поранили..
«Как хорошо, что я тут, на окошке» —
Сладко зевнув подумала кошка.
-
Космонавт
А мои птички почему-то в этом году сало неохотно едят - в прошлом году не успевала выдавать, а снйчас подолгу болтается. Может морозов таких нет и они сытые? Корм свой клюют охотно..
Сало то же самое что и в прошлом году было - с финской свинины.