Страница 89 из 269 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »

Тема: Зимняя забава - кормить синиц.

1. ответ для Аффект , на сообщение « Небольшое отступление - как меня... »

Цитата Сообщение от Аффект Посмотреть сообщение
    Небольшое отступление - как меня поставил в тупик сосед. Подходит на улице и говорит - будешь мне машину мыть! Я глазки вытаращила, молчу в изумлении... Он объяснил: ТВОИ птицы не едят в кормушке, они семечку берут и летят её есть на дерево, под которым стоит моя машина, и после еды какуют прямо на автокрышу. Или кормушку снимай, или мой машину. И всё это с таким грозно-серьёзным видом мне выдаёт... Я даже похихикать не решилась, говорю - это ЧУЖИЕ птицы, МОИ какуют только на мой балкон. Ну, в крайнем случае, если точно укажешь, какая из МОИХ негодница твоё авто оскорбила, и кучку покажешь, то я это место тщательно вымою.
    Вот до сих пор думаю - это шутки у него такие? Вроде не 1 апреля...
    У нас прилетают только синички и воробьи, ни зеленушек, ни лазоревок, не говоря уж о снегирях, правда, недавно была огромная стая свиристелей, посидели вокруг, улетели.
    После этого поста стала судорожно вспоминать где и как едят мои птички.))) Но у меня они облюбовали дерево у самого дома, и туда машины не ставят. А некоторые действительно клюют над машинами, но таких мало. Снегири и зеленушки едят только на месте кормушки, мусорят нижним соседям на слив, но жалоб не было пока(хотя шелухи довольно много им падает).
    Но уж если придут жаловаться, то я вытру им слив окна тряпочкой.)))

2. ответ для Яблочная мята , на сообщение « а у меня очень вяло стали... »

Цитата Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
    а у меня очень вяло стали появляться...с конца декабря примерно...редко теперь досыпать приходится, а до этого за день до последней крошечки съедали..
    Я заметила, что каждый год количество синиц резко сокращается в январе. Думаю что они дальше кочуют.
    Зато в декабре прилетают снегири и зеленушки из лесов! Они вашу столовую еще просто не нашли.)))Есть и местные снегири и зеленушки, но их мало и они обычно уже с октября кормушки проверяют.
    У меня одинадцать зеленух в стайке, еще парочка отдельно, снегирей восемь и еще трое наших из Сосновки видимо. Две лазоревки. Девять синиц обычных и две мелкие. А сниц было осенью штук 25!

Вежливый дятел Аватар для Яблочная мята

Цитата Сообщение от Аналастанка Посмотреть сообщение
    Я заметила, что каждый год количество синиц резко сокращается в январе. Думаю что они дальше кочуют.
    Зато в декабре прилетают снегири и зеленушки из лесов! Они вашу столовую еще просто не нашли.)))Есть и местные снегири и зеленушки, но их мало и они обычно уже с октября кормушки проверяют.
    У меня одинадцать зеленух в стайке, еще парочка отдельно, снегирей восемь и еще трое наших из Сосновки видимо. Две лазоревки. Девять синиц обычных и две мелкие. А сниц было осенью штук 25!
    осенью было много птиц, только успевала корм покупать-подсыпать..тоже подумала, что они куда-то перебрались...сейчас несколько птичек за день заглянут-и все..
    «Как хорошо, что я тут, на окошке» —
    Сладко зевнув подумала кошка.

4. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »

У нас тоже меньше птичек стало, зато по утрам синицы стали песенки петь, причем еще до свету, часов с 8, готовятся размножаться, что ли? Или весну чуют? Рано вроде бы как...

5. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Мега-элита Аватар для Ко-Ко

Корм в кормушке насыпан всегда. А вот снегирь один повадился сидеть на ветке и зырить в окно к нам.
    Может он конечно сытый) и так развлекается. Сядет прямо почти вплотную к стеклу и смотрит )))
    Нет чтоб поклевал.. Так нет , сидит изучает кухню.
    Несколько раз был замечен . Чего смотрит то?

Старожил Аватар для МАЙОРША

Ну, вы же смотрите, как они едят, вот и они интересуются, что у вас на завтрак

7. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Мега-элита Аватар для Ко-Ко

Да пусть смотрит , не жалко

Мега-элита Аватар для Keyf

Цитата Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
    ..сделана из коробочки от ватных палочек .....
    Ни за что бы не подумала)))))))
    А из чего бортик, на котором синичка сидит?
    Из скотча что-ли? Прозрачного?

9. ответ для Keyf , на сообщение « Ни за что бы не подумала))))))) А из... »
    Вежливый дятел Аватар для Яблочная мята

Цитата Сообщение от Bandolero Посмотреть сообщение
    Ни за что бы не подумала)))))))
    А из чего бортик, на котором синичка сидит?
    Из скотча что-ли? Прозрачного?
    вставка из кусочка пластиковой бутылки от воды, квадратной, все прилеплено скотчем и краешек, на который птицы садятся-дополнительно проклеен, чтобы лапки не поранили..
    «Как хорошо, что я тут, на окошке» —
    Сладко зевнув подумала кошка.

10. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »

А мои птички почему-то в этом году сало неохотно едят - в прошлом году не успевала выдавать, а снйчас подолгу болтается. Может морозов таких нет и они сытые? Корм свой клюют охотно..
    Сало то же самое что и в прошлом году было - с финской свинины.

Страница 89 из 269 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »