Страница 89 из 3018 « Первая 3979858687888990919293991391895891089 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

... и просто красавица

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Про информатику ничего не могу сказать, не знаю. Наши девчонки учат где-то в инете французский В школе можно выучить еще итальянский, дочка к нему пока присматривается.
    Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    Дочка моих друзей в этом году кончала 610-ю и получила 94 балла. Поступила в МФТИ.
    спасибо

Цитата Сообщение от Пропеллер Посмотреть сообщение
    Спасибо! Было бы интересно. Для чистоты эксперимента, так сказать.
    тоже интересно

2. ответ для genie , на сообщение « спасибо тоже интересно »
    Мега-элита Аватар для Appиеро

Цитата Сообщение от Takriotka Посмотреть сообщение
    Вот я и посчитала. И, честно говоря, ужаснулась очень удивилась.
    А это считается ужасно? У нас в обычной школе в 10 физматклассе тоже было по 7-8 уроков ежедневно. А иногда + факультатив 9-м.
    А сколько сейчас считается нормальным количеством?

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Мега-элита Аватар для Appиеро

Цитата Сообщение от Takriotka Посмотреть сообщение
    Ничего не считается. Детей жалко. Мне. (ничего личного)
    Со стороны если смотреть, да. Но когда сами так учились, чувствовали себя нормально, было не тяжело.

Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от Appиеро Посмотреть сообщение
    А это считается ужасно? У нас в обычной школе в 10 физматклассе тоже было по 7-8 уроков ежедневно. А иногда + факультатив 9-м.
    А сколько сейчас считается нормальным количеством?
    47 - - ненормально ИМХО. В ФТШ в 11-м вообще есть библиотечный день в последнем полугодии.
    В 610-й в 7-м 38 часов - считаю полный максимум.

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Элита Аватар для Diledana

За абстрактную жалость к детям пока что ещё не банят.

6. ответ для genie , на сообщение « Смотрю расписание 610, а информатики... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от genie Посмотреть сообщение
    Смотрю расписание 610, а информатики вообще как предмета нет? она отсутствует и в 5 и в 10 классах, так? И не очень поняла про географию - ее тоже нет совсем? а каких еще предметов не хватает?
    Информатика есть только 2 года. В 7м и 9м, кажется. Или как-то так. Качество зависит от преподавателя. Нашим в 9м не повезло - был какой-то студент.
    Вобщем, в школе сейчас есть кружок соответствующий. Говорят, хороший.

Географии было предостаточно. Раньше было так. В 5м естествознание (все равно это была география ). С 6 по 8 география. Что-то постоянно было по ней задано, помню. Контрольные какие-то все время, контурные карты какие-то. В 8м классе по ней тест большой в конце года (в качестве экзамена) по всему курсу за все годы. Потом в 9м ее не должно было быть, а в 10м должна была быть экономическая география. В 11м никакой.
    Но ровно на классе дочери (в смысле на переходе из 9 в 10й класс) случился скандал с РОНО, о котором я выше писала. Была какая-то кляуза и длительные разборки с какими-то комиссиями. После чего пришлось переделывать учебные планы. В итоге у наших детей география так на этом и кончилась (до нас такого не было). И химия стала 1 раз в неделю и растянулась на 2 года вместо одного запланированного (должна была кончиться в 10м тестом, но была в итоге еще весь 11й)
    Как сейчас не знаю. Судя по всему так все и застряло из-за невозможности сделать больше часов или сократить языковые часы (на это школа никак не готова)

АПд. Уроки информатики сдать ЕГЭ не помогут никак. Но в 11м те, кто планирует ее сдавать, обычно ходят на курсы. Все, известные мне дети, сдававшие информатику хоили в ИТМО.
    Некоторые также занимались информатикой в каких-то других местах, начиная со средних классов, особо интересующиеся. Аничков там, или еще что-то такое.
    Кроме того в 11м классе в школе организуются спецкурсы по подготовке к ЕГЭ. После уроков. Туда тоже вроде кто-то ходил.
    В нашем выпуске знаю двоих с 99 баллами и подружка дочери с 92 баллами. Но школа тут не особо причем, конечно.

7. ответ для suhov , на сообщение « Информатика есть только 2 года. В 7м и... »
    Старожил

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    И химия стала 1 раз в неделю и растянулась на 2 года вместо одного запланированного (должна была кончиться в 10м тестом, но была в итоге еще весь 11й)
    Как сейчас не знаю. Судя по всему так все и застряло из-за невозможности сделать больше часов или сократить языковые часы (на это школа никак не готова)
    а что делают те, кто планирует увидеть себя в мед, фарм или на биофаке? исключительно дополнительная подготовка? или другие школы?

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от prine75 Посмотреть сообщение
    а что делают те, кто планирует увидеть себя в мед, фарм или на биофаке? исключительно дополнительная подготовка? или другие школы?
    214-ая на Маяковке Вам в помощь (тсссс и по сб не учатся!!)

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек Аватар для peterson

В 239 есть замечательный химический центр, с 8 класса можно туда записаться и ходить. (Не обязательно учиться в 239). И ездить в химический лагерь летом.

Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от prine75 Посмотреть сообщение
    В этом году из 610-й трое поступили в медицинские и один на биофак.

Страница 89 из 3018 « Первая 3979858687888990919293991391895891089 Последняя »