|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Наш человек
туда куда хотелось бы нужно совсем много.Правда я боюсь ,что мозгов не хватит там учиться.А все олимпиады он пропустил.И прирост баллов дали предметы нам не нужные.Сдавал просто так,для себя.я его настраиваю идти туда где учится по силам и самому развиваться в выбранном направлении ,искать работу по профилю начиная с первых курсов . счас не очень важно .что ты закончил .главнее ,что ты умеешь делать.у меня дочка полгода проработала в агенстве по подбору специалистов . Многие заказчики и не смотрят ,где диплом человек получал.Вообще хочу ,что бы закончил и как старшая уехал дальше за границу учиться.
ну и конечно кроме ИТМО,политеха ,ЛЭТИ другие вузы не рассматриваем.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 ![080](images/smilies_more/080.gif) ![080](images/smilies_more/080.gif) .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Элита
Да, с такими баллами, как у Вас, можно поступать в ИТМО, Политех и ЛЭТИ. Удачи всем!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TatianaZ
Да, с такими баллами, как у Вас, можно поступать в ИТМО, Политех и ЛЭТИ. Удачи всем!
Спасибо за пожелание.Надеюсь все получится.Он у нас мальчик самостоятельный ,а мне без него на отдыхе будет очень плохо . Помощник был .
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 ![080](images/smilies_more/080.gif) ![080](images/smilies_more/080.gif) .
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadis
Наконец-то я прочла договор от АПРЭ. В договоре, который про доп.услуги и про деньги сказано:
Т.о. этот договор должен заключаться ПОСЛЕ зачисления студента, т.к. трехсторонний договор заключается именно так, а это - дополнение к нему.
Из этого факта делаю вывод, что оплата услуг АПРЭ, которые прописаны в этом доп.договоре - тоже после зачисления.
Кто-нибудь прочел договор иначе?
Я прочла иначе)
Читаем пункт 5.1. Договора о целевой подготовке-договор вступает в силу с момента подписания сторонами...
Мы в прошлом году воспользовались этим целевым. Договор я подписала в 3-х экземплярах при выдаче нам целевого направления, он остался в Ассоциации для подписания другими двумя сторонами. Какую дату ставили на Договоре, я не помню. Т.е. другим сторонам достаточно поставить свои подписи+дату Договора, и он вступил в силу. От абитуриента эта дата никак не зависит.
Подписываете Договор, и Вам выдают целевое. Вот такая была последовательность.
Второй Договор (у нас его не было)также вступает в силу с момента подписания сторонами, пункт 5.1. И в нем же установлено, что оплата производится (12 тыр) при заключении Договора.
Ничего незаконного я не вижу.
-
Наш человек
Получается,что на выдачу направления нужно с ребенком идти ?Раз и догово сразу подписывать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tatusia68
Получается,что на выдачу направления нужно с ребенком идти ?Раз и догово сразу подписывать.
С несовершеннолетним- да. Но мой в прошлом году сам взял целевое под клятвенное обещание, что кто-то из родителей приедет и привезет подписанный договор. Договор на меня оформлялся, а не на абитуриента.
Он в 1-ый день выдачи целевых в ЛЭТИ вообще чуть ли не единственный безродительный был. Некоторые и с мамами и с папам "в пинжаках" приехали)
Мы меняли спец-ть, т.е. сначала он взял на ИСиТ, а потом уже ездили в Авангард, заключали договор и меняли на Программную инженерию. В начале выдачи желающих туда и туда было мало совсем, поэтому ему пошли навстречу и заменили)))))))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредина-мур
С несовершеннолетним- да. Но мой в прошлом году сам взял целевое под клятвенное обещание, что кто-то из родителей приедет и привезет подписанный договор. Договор на меня оформлялся, а не на абитуриента.
Он в 1-ый день выдачи целевых в ЛЭТИ вообще чуть ли не единственный безродительный был. Некоторые и с мамами и с папам "в пинжаках" приехали)
Мы меняли спец-ть, т.е. сначала он взял на ИСиТ, а потом уже ездили в Авангард, заключали договор и меняли на Программную инженерию. В начале выдачи желающих туда и туда было мало совсем, поэтому ему пошли навстречу и заменили)))))))
Спасибо значит пойду с ним .вроде успеваю до отьезда.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татьяна191
ИТМО
27 июня 14.00 по адресу Кронверкский пр., 49
состоится встреча абитуриентов с представителями предприятий, подавших заявку на целевой приём в 2013 году.
На встрече будут выдаваться направления для целевого поступления в Университет.
Сбор в вестибюле.
Спасибо!
Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен) ![8](images/smilies/003.gif)
-
Культурна фрагментарно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредина-мур
Ничего незаконного я не вижу.
По закону должен быть конкурс целевиков не менее 1,2 человека на место... В договоре прямо написано: студент (или законный представитель студента). До зачисления - НЕ студент.
Т.е. подписание договора ДО зачисления - тоже не слишком законно. А уж оплата...
Помимо этого, если человек прошел в другое место БЕЗ целевого и решил забрать документы и поступать туда - что происходит с договором? Деньги не возвращаются - это уже озвучено.
В общем, мы решили подождать результатов разговора ректоров с АПРЭ, к концу след.недели должно решиться. Не думаю, что все целевые разберут за эту неделю, особенно учитывая денежные нововведения.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Ага, первый уже пошел! (см. прошлую страницу)
Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен) ![8](images/smilies/003.gif)