Страница 89 из 340 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »

Тема: Что? Где? Когда? летняя серия игр смотрим?

1. ответ для MashaG , на сообщение « ИМХО, Ворошилов был принципиален, но... »
    Давно я здесь Аватар для Петербурженка

Цитата Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
    ИМХО, Ворошилов был принципиален, но никогда не давал возможности упрекнуть себя в отсутствии логики или знаний. Недавно пересматривала большинство старых программ. Долгое время вообще было принято, что спорный вопрос, т.е. когда ответ не однозначный, переигрывался.
    И если с вопросом про адрес ТВ-игра еще можно понять ведущего (Левин растерялся, обрадовался раньше времени и точный ответ не прозвучал), то с вопросом про юлу, ИМХО, ситуация крайне некрасивая получилась. И мама с дочкой выглядели пренеприятно.
    Еще мне очень не понравилось, как Крюк поддевал всю игру Левина и намекал, что тот получил сову лишь за выслугу лет.
    ППКС

Что было позволено Ворошилову, не позволено Крюку...я даже сравнивать не хочу ( и он его пасынок, а не сын).
    Мог бы быть красивый финал, но увы....

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

2. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Хамедорея Аватар для Chamaedorea

ищу запись "Что? Где? Когда?" от 15 июня 1996, если есть у кого - поделитесь спасибо

3. ответ для Chamaedorea , на сообщение « :020: ищу запись "Что? Где? Когда?" от... »

Цитата Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
    ищу запись "Что? Где? Когда?" от 15 июня 1996, если есть у кого - поделитесь спасибо
    увы, 1996 года нет...а здесь есть почти всё: http://timetowatch.ru/chdk

может на программу написать?

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

4. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

Весенние Игры «Что? Где? Когда?» пройдут в прямом эфире на Первом канале по субботам: 6, 13, 20 и 27 апреля.

6 апреля сегодня в 23.00
    команда
    Алеся
    Мухина

13 апреля
    команда
    Алёны
    Повышевой

20 апреля
    команда
    Андрея
    Козлова

27 апреля
    команда
    Виктора
    Сиднева

6 апреля – игра команды Алеся Мухина.
    Состав команды: Илья Новиков, Григорий Алхазов, Анатолий Бугаев, Гюнель Бабаева, Эльман Талыбов, Алесь Мухин.

13 апреля – игра команды Алёны Повышевой.
    Состав команды: Владимир Кукарских, Александр Никольский, Алексей Самулёв, Владимир Улахович, Павел Чернявский, Алёна Повышева.

20 апреля – игра команды Андрея Козлова.
    Состав команды: Максим Поташев, Алексей Капустин, Михаил Мун, Владимир Степанов, Елена Александрова, Андрей Козлов.

27 апреля – игра команды Виктора Сиднева.
    Состав команды: Александр Друзь, Борис Левин, Леонид Тимофеев, Леонид Климович, Михаил Дюба, Виктор Сиднев.

5. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Элита Аватар для Бонни

Добрый всем вечер!
    Смотрим? По-моему, неплохо начали!

6. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Элита Аватар для Бонни

Суперблиц! Я затаила дыхание.

Эээх, жалко никого нет в топике.

7. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

я смотрела вчера, молодцы!

8. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

06 апреля 2013. Весенняя серия, игра первая.
    КОМАНДА АЛЕСЯ МУХИНА 6:2
    Г.Бабаева, А.Бугаев, Э.Талыбов, И.Новиков, Г.Алхазов, А.Мухин

1й раунд. Татьяна Упорова, Ломоносов.
    Антон Павлович Чехов назвал его предметом роскоши - публика не любит, зато в него влюблены все артисты. Что же написано на этом предмете?
    Ответ команды (Эльман Талыбов): Нам кажется, что речь идёт о табличке, на которой бывает надпись “Билетов нет”, “Билетов нет”, что означает, что в театре аншлаг, что не нравится зрителям, но наверняка нравится артистам.
    1:0

2й раунд. Элина Лубкова, Одинцово, Московская область.
    Многие наши полярники считают, что наряду с витамином С, “витамин Р” - отличное средство от цинги. Что же полярники прозвали “витамином Р”?
    Ответ команды (Алесь Мухин): Мы думаем, что нет такого витамина Р, и это некоторая аллюзия, аллегория. И под этой буквой Р зашифрован, нам показалось, рыбий жир, рыба... То, что они могут кушать и, соответственно, сражаться с цингой.
    Правильный ответ: Считается, что цинга поражает не только тех, у кого есть недостаток витамина С, но и тех, кто страдает от тоски и одиночества. Поэтому полярники прозвали “витамином Р” радио, с помощью которого они связаны с Большой землёй.
    1:1

3й раунд. Инна Лисова, Витебск, Белоруссия. Картины Дали.
    http://www.pictureshack.ru/view_8211...Vopros__03.jpg
    У нас за кулисами находится инструмент, с которым Сальвадор Дали сравнивал горизонт в композиции картин. Что у нас за кулисами?
    Ответ команды (Анатолий Бугаев): Нам кажется, что правильный ответ - это камертон.
    Правильный ответ: Горизонт настраивает на восприятие картины, задаёт тон всей композиции. Поэтому Сальвадор Дали назвал горизонт камертоном любой композиции.
    2:1

4й раунд. Суперблиц.
    1) http://www.pictureshack.ru/view_1949...pros__04-1.jpg
    Анастасия Кучерова из Москвы прислала нам схему эволюции мужских причёсок 60-ых годов ХХ века. Анастасия интересуется: “Кого тут не хватает?”.
    Ответ Эльмана Талыбова: Возможно, тут не хватает четвёртого битла Ринго Старра, у которого причёска, может быть, не менялась с течением времени.
    Правильный ответ: Не хватает четвёртого… 60-ые годы… На этой схеме представлена (до этой части всё правильно) эволюция причёсок группы “Beatles”. А не хватает Джона Леннона - он же в очках!
    http://www.pictureshack.ru/view_4490...04-1_otvet.jpg
    2) http://www.pictureshack.ru/view_8900...pros__04-2.jpg
    Радик Хабибуллин из Березников прислал нам несколько фотографий. Радик интересуется: “Что это?”.
    Ответ Эльмана Талыбова: Возможно, это всё какое-то оружие. Насколько я понимаю, это шпага (по крайней мере, часть шпаги)…, может быть, пуля…, японский меч…
    Правильный ответ: Это фотографии олимпийских факелов разных лет.
    2:2

5й раунд. Алексей Дудкин, Лонгъюган, Ямало-Ненецкий автономный округ.
    http://www.pictureshack.ru/view_7634...Vopros__05.jpg
    Этот снимок фоторепортёр Василий Егоров сделал в январе 1964 года. Кто же катает своих товарищей на русских санках?
    Ответ команды (Григорий Алхазов): Нам кажется, что это Фидель Кастро.
    3:2

6й раунд. Инна Глезер, Деггендорф, Германия.
    “Кто сажает дерево, обретает благословение небес”. Это изречение Конфуция выгравировано на скульптуре, установленной в парке города Штраубинг в Баварии. Что представляет собой сама скульптура?
    Ответ команды (Анатолий Бугаев): Мне кажется, что памятник представляет собой лопату.
    4:2

7й раунд. 13й сектор. Диляра Носова, Ростов-на-Дону.
    Датчане любят говорить: “У нас всё лучше, чем в Швеции: климат, природа, народ, история…, и только одно у шведов лучше”. Что это?
    Досрочный ответ команды (Эльман Талыбов): И только одно у шведов лучше - это соседи.
    5:2

8й раунд. Наталья Тынчерова, Актобе, Казахстан.
    Через некоторое время после того, как высокопоставленные чиновники пересели на новый автомобиль “Победа”, конструкторы были вынуждены в автомобилях второй партии изменить высоту подушки заднего сиденья. Что не учли конструкторы, проектируя первую партию этих автомобилей?
    Ответ команды (Анатолий Бугаев): Нам кажется, что не учли, что в этих автомобилях на задних сиденьях будут ездить различные высокопоставленные армейские генералы, маршалы, которые не снимали фуражку, сидя сзади. Не снимали головной убор, скажем так. И этот головной убор не совсем удобно было носить, если там был подголовник старой высоты.
    6:2

Цитата Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
    я смотрела вчера, молодцы!
    я тоже вчера всё-всё смотрела)
    понравилась игра-молодцы, Толя вообще поразил
    игра вообще могла бы закончиться 6-1...если капитан тогда выбрал версию Толи про букву Р

10. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Наш человек Аватар для Albertina

восхитительная игра была!!!

Страница 89 из 340 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »