|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Матрешка
Как я уже говорила - мы пока такую процедуру не делали.
Читала, что надо делать при признаках запаха вонючей рыбы от собаки, ползаньи на попе...
И я даже и не знаю - в нашей "дыре" ветеринары умеют это хоть делать?...
Мне кажется ползанье на попе и запах - это уже такие явные признаки, крайние так сказать. Мне заводчица говорила, что надо чистить хотя бы раз в полгода вне зависимости от того, ездит собака на попе или нет, и в книге про мопсов (Заковалдо кажется) расписано как именно эту процедуру проводить, даже картинки есть Это не сложно, но не очень приятно
В любом случае, если у нас к 4-м месяцам эти железы были наполнены, я предполагаю, что надо осваивать эту процедуру, а то дороговато выходит каждый раз к ветеринару.
-
Активный участник
Сообщение от Karinko
ой не говорите, самой смешно
А что, никто кроме нас, своим мопам железы не чистил?
Сегодня чистили мы... Просто были у вета по другому поводу, ну и попросили посмотреть заодно. Рыбкой потому что пованивало периодически, но сама я ничего выдавить не сумела А, к слову сказать, мопсе нашей всего 3,5 месяца... Сейчас она у меня на диване в трансе глубоком лежит. Возмущена насильем сотворенным над ней. Попу надавили, в ухи чем-то лезли, прививку сделали.. Гады...
-
Мега-элита
Сообщение от Karinko
В любом случае, если у нас к 4-м месяцам эти железы были наполнены, я предполагаю, что надо осваивать эту процедуру, а то дороговато выходит каждый раз к ветеринару.
А сколько это стоит?
Просто мама
-
со звезды
Сообщение от Блум
А сколько это стоит?
Я заплатила за осмотр и за чистку желез 560 р, но это в обычной районной вет. станции (она в 5 минутах хотьбы от дома). Думаю, сама чистка рублей 300.
В институте ветеринарной биологии, куда я тоже частенько наведываюсь, эта процедура стоит 400 р. - такая цена в прайсе на сайте висит.
Не дорого, конечно, но к чистке желез еще и осмотр добавляют, а дел там всего-то на пару минут!
-
Элита
Сообщение от Karinko
Я заплатила за осмотр и за чистку желез 560 р, но это в обычной районной вет. станции (она в 5 минутах хотьбы от дома). Думаю, сама чистка рублей 300.
В институте ветеринарной биологии, куда я тоже частенько наведываюсь, эта процедура стоит 400 р. - такая цена в прайсе на сайте висит.
Не дорого, конечно, но к чистке желез еще и осмотр добавляют, а дел там всего-то на пару минут!
Ничего себе! Я даже не в курсе была что такие процедуры нужно делать.
Девочки, а расскажите плз у мопсиков со здоровьем вообще как? Кроме того, что железы забиваются есть какие-то еще специфичные моменты?
-
со звезды
Сообщение от Fiore
Ничего себе! Я даже не в курсе была что такие процедуры нужно делать.
Девочки, а расскажите плз у мопсиков со здоровьем вообще как? Кроме того, что железы забиваются есть какие-то еще специфичные моменты?
железы забиваются не только у мопсов, а у всех собак.
У мопсиков свой "букет": они аллергичны, склонны к ожирению, из-за специфичной мордочки часто имеют проблемы с дыханием, а отсюда - с сердцем, плохо переносят жару, также слабое место глаза. Вроде все.
-
Элита
Сообщение от Karinko
железы забиваются не только у мопсов, а у всех собак.
У мопсиков свой "букет": они аллергичны, склонны к ожирению, из-за специфичной мордочки часто имеют проблемы с дыханием, а отсюда - с сердцем, плохо переносят жару, также слабое место глаза. Вроде все.
спасибо за информацию! а с глазами что у них бывает?
-
Активный участник
Девочки, подскажите, плиз, а что это-засорение желез? в чем выражается? и это у всех соб бывает?
-
Хранитель
Сообщение от Fiore
спасибо за информацию! а с глазами что у них бывает?
Глазки слабое место - в том смысле, что они большие и ни чем не защищенные, поэтому нужно беречь от травм - когти кота, низкие веточки кустов при прогулке, трава. Все это может поранить.
А так больше ни чего страшного=)
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Хранитель
Сообщение от Лиси Б
Девочки, подскажите, плиз, а что это-засорение желез? в чем выражается? и это у всех соб бывает?
Вот тут почитайте
. Там правда про французов...но к нам тоже относится=)
параанальные железы
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...