Страница 89 из 852 « Первая 397985868788899091929399139189589 Последняя »

Тема: МОПС!!! Расскажите...

со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Как я уже говорила - мы пока такую процедуру не делали.
    Читала, что надо делать при признаках запаха вонючей рыбы от собаки, ползаньи на попе...
    И я даже и не знаю - в нашей "дыре" ветеринары умеют это хоть делать?...
    Мне кажется ползанье на попе и запах - это уже такие явные признаки, крайние так сказать. Мне заводчица говорила, что надо чистить хотя бы раз в полгода вне зависимости от того, ездит собака на попе или нет, и в книге про мопсов (Заковалдо кажется) расписано как именно эту процедуру проводить, даже картинки есть Это не сложно, но не очень приятно
    В любом случае, если у нас к 4-м месяцам эти железы были наполнены, я предполагаю, что надо осваивать эту процедуру, а то дороговато выходит каждый раз к ветеринару.

2. ответ для Шамурла , на сообщение « ой не говорите, самой смешно :004: А... »
    Активный участник Аватар для Бусинка2008

Цитата Сообщение от Karinko Посмотреть сообщение
    ой не говорите, самой смешно

А что, никто кроме нас, своим мопам железы не чистил?
    Сегодня чистили мы... Просто были у вета по другому поводу, ну и попросили посмотреть заодно. Рыбкой потому что пованивало периодически, но сама я ничего выдавить не сумела А, к слову сказать, мопсе нашей всего 3,5 месяца... Сейчас она у меня на диване в трансе глубоком лежит. Возмущена насильем сотворенным над ней. Попу надавили, в ухи чем-то лезли, прививку сделали.. Гады...

Мега-элита Аватар для Блум

В любом случае, если у нас к 4-м месяцам эти железы были наполнены, я предполагаю, что надо осваивать эту процедуру, а то дороговато выходит каждый раз к ветеринару.
    А сколько это стоит?
    Просто мама

4. ответ для Блум , на сообщение « А сколько это стоит? »

Цитата Сообщение от Блум Посмотреть сообщение
    А сколько это стоит?
    Я заплатила за осмотр и за чистку желез 560 р, но это в обычной районной вет. станции (она в 5 минутах хотьбы от дома). Думаю, сама чистка рублей 300.
    В институте ветеринарной биологии, куда я тоже частенько наведываюсь, эта процедура стоит 400 р. - такая цена в прайсе на сайте висит.
    Не дорого, конечно, но к чистке желез еще и осмотр добавляют, а дел там всего-то на пару минут!

Я заплатила за осмотр и за чистку желез 560 р, но это в обычной районной вет. станции (она в 5 минутах хотьбы от дома). Думаю, сама чистка рублей 300.
    В институте ветеринарной биологии, куда я тоже частенько наведываюсь, эта процедура стоит 400 р. - такая цена в прайсе на сайте висит.
    Не дорого, конечно, но к чистке желез еще и осмотр добавляют, а дел там всего-то на пару минут!
    Ничего себе! Я даже не в курсе была что такие процедуры нужно делать.

Девочки, а расскажите плз у мопсиков со здоровьем вообще как? Кроме того, что железы забиваются есть какие-то еще специфичные моменты?

6. ответ для Fiore , на сообщение « Ничего себе! Я даже не в курсе была что... »

Цитата Сообщение от Fiore Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Я даже не в курсе была что такие процедуры нужно делать.

Девочки, а расскажите плз у мопсиков со здоровьем вообще как? Кроме того, что железы забиваются есть какие-то еще специфичные моменты?
    железы забиваются не только у мопсов, а у всех собак.
    У мопсиков свой "букет": они аллергичны, склонны к ожирению, из-за специфичной мордочки часто имеют проблемы с дыханием, а отсюда - с сердцем, плохо переносят жару, также слабое место глаза. Вроде все.

железы забиваются не только у мопсов, а у всех собак.
    У мопсиков свой "букет": они аллергичны, склонны к ожирению, из-за специфичной мордочки часто имеют проблемы с дыханием, а отсюда - с сердцем, плохо переносят жару, также слабое место глаза. Вроде все.
    спасибо за информацию! а с глазами что у них бывает?

Активный участник Аватар для Лиси Б

Девочки, подскажите, плиз, а что это-засорение желез? в чем выражается? и это у всех соб бывает?

9. ответ для Fiore , на сообщение « спасибо за информацию! а с глазами что... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от Fiore Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию! а с глазами что у них бывает?
    Глазки слабое место - в том смысле, что они большие и ни чем не защищенные, поэтому нужно беречь от травм - когти кота, низкие веточки кустов при прогулке, трава. Все это может поранить.
    А так больше ни чего страшного=)
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

10. ответ для Лиси Б , на сообщение « Девочки, подскажите, плиз, а что... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от Лиси Б Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз, а что это-засорение желез? в чем выражается? и это у всех соб бывает?
    Вот тут почитайте
    . Там правда про французов...но к нам тоже относится=)
    параанальные железы
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Страница 89 из 852 « Первая 397985868788899091929399139189589 Последняя »